Situazione particolare - HELP

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    #46
    Aggiorno per dirvi che HO CAPITO DOVE SBAGLIAVO!
    Vi do un indizio... c'entra il mio stupido perfezionismo! xD

    Non avevo capito che le diete non vanno seguite alla lettera, lo schema non è un elenco di ciò che bisogna ingerire, ma una linea guida, cioè le fonti e le quantità orientative!

    E io che stavo lì a cercare di capire come facevate a calcolare tutto, senza capire che era tutto orientativo !

    Alla luce di questo mio sblocco mentale, qualcuno mi spiegherebbe quindi come si organizza 'sto schema? visto che mi sto confondendo

    Ho capito che sono importanti le fonti, cioè devono essere le fonti ad essere giuste per la dieta, e pratiche e gradite a me, ma come si scelgono le quantità?

    Ad esempio, a colazione è importante avere una fonte proteica magra, ok, ho albumi/pollo/tonno/ecc... l'altra parte in base a cosa si decide?
    Ho yogurt/latte, all-bran/riso soffiato/kamut soffiato, frutta varia, fette biscottate .... e poi? Le quantità? Svelatemi i vostri segreti!
    (Io sono una betoniera, mangio qualunque cosa e mi piace variare e sperimentare, quindi non fatevi problemi!)
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      #47
      Allora, le sostituzioni vanno fatte su alimenti simili: per esempio il pollo può essere sostituito con il tonno, in quanto i due alimenti hanno un profilo nutrizionale molto simile. Le sostituzioni possono altresì essere fatte con alimenti diversi, purchè il risultato porti comunque a valori nutrizionali simili. Faccio un esempio: la salsiccia contiene proteine + grassi. In questo caso la salsiccia può essere sostituita dal petto di pollo (proteine) + olio extravergine d'oliva (grassi). Per sapere i valori nutrizionali degli alimenti devi affidarti alle banche dati: il sito www.dica33.it offre le tabelle alimentari INRAN.
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        #48
        Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
        Allora, le sostituzioni vanno fatte su alimenti simili: per esempio il pollo può essere sostituito con il tonno, in quanto i due alimenti hanno un profilo nutrizionale molto simile. Le sostituzioni possono altresì essere fatte con alimenti diversi, purchè il risultato porti comunque a valori nutrizionali simili. Faccio un esempio: la salsiccia contiene proteine + grassi. In questo caso la salsiccia può essere sostituita dal petto di pollo (proteine) + olio extravergine d'oliva (grassi). Per sapere i valori nutrizionali degli alimenti devi affidarti alle banche dati: il sito www.dica33.it offre le tabelle alimentari INRAN.
        Si, dal punto di vista dei numeri lo so come si fanno le sostituzioni, ne ho fatti fin troppi di calcoli

        Solo che volevo redigermi uno schema che fosse "approssimativo", "arrotondato", ma vorrei anche capire come si fa, per poterci mettere mano.

        Se può aiutare a spiegarmi, il tutto è derivato dal fatto che ho pensato alcune cose, tipo che in fondo la bilancia è imprecisa, due frutti a parità di peso possono essere diversi, l'olio rimane nel piatto... cose che comunque vanificano un calcolo preciso... però io vorrei le linee guida, così da potermici attenere ed eventualmente modificare, e vorrei capire il ragionamento fatto per arrivarci, come si scelgono gli alimenti e poi le quantità.

        Questo perchè per fare una vita normale (ho 17 anni) è indispensabile che io educhi anche la mia famiglia a questo tipo di alimentazione, però loro continueranno a vedermi come un alieno se non assaggio questo o quello.. e io vorrei almeno stare tranquillo
        Last edited by TreXerT; 07-04-2011, 15:57:36.
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          #49
          Originariamente Scritto da TreXerT Visualizza Messaggio
          Si, dal punto di vista dei numeri lo so come si fanno le sostituzioni, ne ho fatti fin troppi di calcoli

          Solo che volevo redigermi uno schema che fosse "approssimativo", "arrotondato", ma vorrei anche capire come si fa, per poterci mettere mano.

          Se può aiutare a spiegarmi, il tutto è derivato dal fatto che ho pensato alcune cose, tipo che in fondo la bilancia è imprecisa, due frutti a parità di peso possono essere diversi, l'olio rimane nel piatto... cose che comunque vanificano un calcolo preciso... però io vorrei le linee guida, così da potermici attenere ed eventualmente modificare, e vorrei capire il ragionamento fatto per arrivarci, come si scelgono gli alimenti e poi le quantità.

          Questo perchè per fare una vita normale (ho 17 anni) è indispensabile che io educhi anche la mia famiglia a questo tipo di alimentazione, però loro continueranno a vedermi come un alieno se non assaggio questo o quello.. e io vorrei almeno stare tranquillo
          Non ho ancora capito che linee guida vuoi, ma posso già subito dirti che le linee guida te le farai tu da solo con l'esperienza e gli errori
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            #50
            Non riesco a spiegarmi... chiedo scusa >_>

            Sto già seguendo un'alimentazione più o meno controllata, però l'ho fatta io e non so se va bene. Ma soprattutto, non so COME l'ho fatta, cioè ho soltanto fatto combaciare i numeri in base a calcoli, ma è artificiosa ed estremamente precisa... e io mangio quello che c'è scritto, ma comunque non posso essere preciso.

            Io vorrei le basi, cioè quello che ci DEVE essere, quello a cui mi devo attenere, ma approssimativamente, da aggiustare poi nel tempo... e mi sto inceppando e non riesco a spiegarmi!
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              #51
              Originariamente Scritto da TreXerT Visualizza Messaggio
              Non riesco a spiegarmi... chiedo scusa >_>

              Sto già seguendo un'alimentazione più o meno controllata, però l'ho fatta io e non so se va bene. Ma soprattutto, non so COME l'ho fatta, cioè ho soltanto fatto combaciare i numeri in base a calcoli, ma è artificiosa ed estremamente precisa... e io mangio quello che c'è scritto, ma comunque non posso essere preciso.

              Io vorrei le basi, cioè quello che ci DEVE essere, quello a cui mi devo attenere, ma approssimativamente, da aggiustare poi nel tempo... e mi sto inceppando e non riesco a spiegarmi!
              E' che tu hai un esempio di dieta. Da quell'esempio devi prendere spunto per fare le sostituzioni con la modalità che ti ho detto io.
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                #52
                Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                E' che tu hai un esempio di dieta. Da quell'esempio devi prendere spunto per fare le sostituzioni con la modalità che ti ho detto io.
                Ma tu ti riferisci a sostituzioni esatte, cioè ad esempio 120g di pollo e 170g di merluzzo hanno praticamente gli stessi valori; io mi riferisco a sostituzioni sullo schema, tipo spostare qualcosa dalla colazione allo spuntino / modificare il totale / cambiare totalmente le fonti... in base a che criteri si fanno questo tipo di sostituzioni? (oltre a quello empirico, ovviamente )

                Ad esempio, a colazione ho messo prima la fonte proteica magra per 30g netti, e poi il resto, quindi alla fine verrebbero circa 30 (fonte magra) + 10 (yogurt) + 15 (allbran) = 55g di proteine, non tutte nobili ovviamente. Ho sbagliato?
                Oppure, lo spuntino l'ho costruito cercando di mantenermi sui 30g pro e 30g cho, per "convenienza". Però forse, dal punto di vista di una persona normale, 120g di roba in un panino sono un po' tanti, no? Per non parlare del fatto che devo farmelo ogni mattina quindi se volessi spostare proteine di qua e di là, come dovrei muovermi?
                Last edited by TreXerT; 07-04-2011, 18:52:19.
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                  #53
                  Originariamente Scritto da TreXerT Visualizza Messaggio
                  Ma tu ti riferisci a sostituzioni esatte, cioè ad esempio 120g di pollo e 170g di merluzzo hanno praticamente gli stessi valori; io mi riferisco a sostituzioni sullo schema, tipo spostare qualcosa dalla colazione allo spuntino / modificare il totale / cambiare totalmente le fonti... in base a che criteri si fanno questo tipo di sostituzioni? (oltre a quello empirico, ovviamente )

                  Faccio un esempio: a colazione mangi latte + cereali (proteine e carboidrati), mentre a pranzo mangi pasta, carne e olio d'oliva (proteine + carboidrati + grassi) se (per assurdo) vuoi mettere l'olio a colazione, è ovvio che lo devi togliere dal pranzo così da compensare.

                  Ad esempio, a colazione ho messo prima la fonte proteica magra per 30g netti, e poi il resto, quindi alla fine verrebbero circa 30 (fonte magra) + 10 (yogurt) + 15 (allbran) = 55g di proteine, non tutte nobili ovviamente. Ho sbagliato?

                  Sì che hai sbagliato, ma qui si tratta di avere basi di alimentazione. Che senso ha mettere quei 10 g di proteine in più dallo yogurt ?


                  Oppure, lo spuntino l'ho costruito cercando di mantenermi sui 30g pro e 30g cho, per "convenienza". Però forse, dal punto di vista di una persona normale, 120g di roba in un panino sono un po' tanti, no?

                  Noi non siamo persone normali, siamo atleti.

                  Per non parlare del fatto che devo farmelo ogni mattina quindi se volessi spostare proteine di qua e di là, come dovrei muovermi?
                  .
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                    #54
                    Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                    Sì che hai sbagliato, ma qui si tratta di avere basi di alimentazione. Che senso ha mettere quei 10 g di proteine in più dallo yogurt ?

                    perchè lo yogurt non l'avevo messo per calcoli, ma perchè mi piaceva quindi è un po' tutto da rifare..

                    ma mi sorge un dubbio: se con 250g di yogurt e 100g di all-bran arrivo a 25g di pro, devo aggiungere solo 2 albumi?
                    Poi però sto sotto con le calorie

                    Se invece tolgo proprio gli albumi e lascio solo yogurt e all-bran come fonti, alzo gli all-bran a 150g e mi trovo con le stesse calorie di prima e 35g di pro nette, ma è la stessa cosa? è qui che mi inceppo!

                    Noi non siamo persone normali, siamo atleti.
                    ti rigiro il complimento, ma purtroppo non posso definirmi ancora un atleta! al massimo sono un nutrizionista-wannabe che sperimenta su di sè (per fortuna! )
                    .

                    ---------- Post added at 19:36:00 ---------- Previous post was at 19:02:41 ----------

                    Ecco che mi inceppo di nuovo... non voglio fare accozzaglie di cose giusto per raggiungere certi valori... vorrei fare una colazione normale ma non ho idea di cosa sia una colazione normale
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                      #55
                      1. No, non è tutto da rifare. Se vuoi mettere lo yogurt puoi per esempio ridurre la quantità di proteine nette.

                      2. No, non sono la stessa cosa. Vero che ti ritrovi 35 g di proteine nette, ma una quota di queste avrà un basso valore biologico in quanto proveniente dagli All-bran.
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                        #56
                        Quindi cosa mi consigli di fare? Mangiare 150g di all-bran al giorno mi pare un po' assurdo! Cioè, lo farei pure, ma non vorrei mangiare solo "per i numeri", ma al contempo mi rendo conto che è necessario! Che casino ...

                        Comunque, seguendo questo schema, e considerando anche gli extra e tutto, un tipico giorno work viene a finire sui 170g carbo, 190g pro e 45 fat per un totale di circa 2100 kcal. Forse devo abbassarle?

                        L'unico problema che mi crea l'alimentazione corrente (oltre al fatto che non sono sicuro che funzioni, ovvio ) è una mancanza di forze ogni tanto che però non riesco a collegare a niente... capita anche a volte di mattina mentre vado a scuola ma il peso comunque è stabile/in lieve aumento, boh...

                        ---------- Post added at 23:33:27 ---------- Previous post was at 20:47:34 ----------

                        Facciamo così, visto che dovrei arrivare sui 150g di pro giornaliere (sono 63/63,5 kg) , cerco di metterne 30g a pasto e voilà.
                        Quindi, se domani a colazione mangiassi 2 total 2% (non ho gli 0% ) prenderei giusto 30g di pro; a queste aggiungerei 6 gallette che sono quasi solo cho -> verrebbero circa 50g cho, 30g pro e qualche fat... che ne pensi? Il ragionamento è corretto?

                        L'unico problema è che i total non ce li ho sempre... diciamo che sono uno sfizio di domani, poi troverò una base per tutti i giorni. Intanto proviamo questa configurazione di macronutrienti!

                        ---------- Post added 08-04-2011 at 00:26:14 ---------- Previous post was 07-04-2011 at 23:33:27 ----------

                        EDIT: aggiungo lo schema "generalissimo"

                        Colazione
                        - a piacere ma che ci siano 30g di pro e sia sulle 400 kcal

                        Spuntino
                        - 60g pane di segale / 4 wasa
                        - pro (l'ideale è 130g pollo)

                        Pranzo
                        - 80g pasta / 120g pane integrale
                        - Secondo (30g di pro nette da pollo/tonno/... scalare l'olio se carne rossa/pesce grasso)
                        - 20g olio
                        - Verdura

                        Postwo
                        - 30g carbo in gallette
                        - 30g pro

                        Cena
                        - uguale al pranzo, senza primo

                        Totale approssimativo:
                        Carbo:
                        60/70g colazione +
                        25g spuntino +
                        60g+ pranzo +
                        30g postwo =
                        = 180/190g

                        Pro:
                        30g colazione +
                        20/30 spuntino +
                        30+10 pranzo +
                        30 postwo +
                        30 cena =
                        = ~150/160g

                        Fat:
                        quelli che capitano +
                        20g pranzo +
                        20g cena =
                        40++.

                        Kcal:
                        ~400 colazione +
                        200/250 spuntino +
                        600+ pranzo +
                        ~250 postwo +
                        300+ cena =
                        = 1800++ (ma alla fine se non arrotondo e faccio i conti per bene sono sulle 2000... in ogni caso l'importante sono i risultati, cioè che la bilancia segna un aumento )
                        Last edited by TreXerT; 08-04-2011, 01:28:20.
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                          #57
                          Precisione

                          Salve a tutti.
                          Vado dritto al punto: quanto siete "precisi"? Quanto fate ad occhio e quanto utilizzate la bilancia? Come vi comportate con i condimenti (tipo il pomodoro sulla pasta) e la verdura?

                          Me lo chiedo perchè vedo che spesso e volentieri le diete sono abbastanza approssimative, però poi ci si fanno centinaia di problemi per pochi grammi di carbo o grassi quando a pranzo si può tranquillamente lasciare buona parte dell'olio nel piatto e cose così...

                          E poi, uno che a pranzo non mangia la pasta ma solo cibi "porzionati", tipo wasa (quindi contate), tonno in scatola e olio... si trova a mangiare di meno di uno che mangia l'equivalente esatto di wasa in pasta e ci mette su del pomodoro?

                          Illuminatemi, perchè i numeri mi stanno facendo impazzire!

                          Grazie in anticipo!


                          (Nota per i mod: so di avere un'altra discussione in sezione ma ho ritenuto più opportuno aprire questa a parte... se ho sbagliato chiedo scusa, impegnandomi ovviamente a non rifarlo.)
                          Broscientist shatterer
                          Impostare una dieta | MxBody: FAQ
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                          • max_power
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                            • Send PM

                            #58
                            Originariamente Scritto da TreXerT Visualizza Messaggio
                            Quindi cosa mi consigli di fare? Mangiare 150g di all-bran al giorno mi pare un po' assurdo! Cioè, lo farei pure, ma non vorrei mangiare solo "per i numeri", ma al contempo mi rendo conto che è necessario! Che casino ...

                            Ma scusa, guarda che come fonti di carboidrati non esistono mica solo gli All-bran. Alterna no ?

                            Comunque, seguendo questo schema, e considerando anche gli extra e tutto, un tipico giorno work viene a finire sui 170g carbo, 190g pro e 45 fat per un totale di circa 2100 kcal. Forse devo abbassarle?

                            Dipende da come reagisce il tuo organismo.

                            L'unico problema che mi crea l'alimentazione corrente (oltre al fatto che non sono sicuro che funzioni, ovvio ) è una mancanza di forze ogni tanto che però non riesco a collegare a niente... capita anche a volte di mattina mentre vado a scuola ma il peso comunque è stabile/in lieve aumento, boh...

                            Pure io ho cali di forze mattutine. E' il cambio di stagione.

                            ---------- Post added at 23:33:27 ---------- Previous post was at 20:47:34 ----------

                            Facciamo così, visto che dovrei arrivare sui 150g di pro giornaliere (sono 63/63,5 kg) , cerco di metterne 30g a pasto e voilà.
                            Quindi, se domani a colazione mangiassi 2 total 2% (non ho gli 0% ) prenderei giusto 30g di pro; a queste aggiungerei 6 gallette che sono quasi solo cho -> verrebbero circa 50g cho, 30g pro e qualche fat... che ne pensi? Il ragionamento è corretto?

                            Giustissimo.

                            L'unico problema è che i total non ce li ho sempre... diciamo che sono uno sfizio di domani, poi troverò una base per tutti i giorni. Intanto proviamo questa configurazione di macronutrienti!

                            ---------- Post added 08-04-2011 at 00:26:14 ---------- Previous post was 07-04-2011 at 23:33:27 ----------

                            EDIT: aggiungo lo schema "generalissimo"

                            Colazione
                            - a piacere ma che ci siano 30g di pro e sia sulle 400 kcal

                            Spuntino
                            - 60g pane di segale / 4 wasa
                            - pro (l'ideale è 130g pollo)

                            Pranzo
                            - 80g pasta / 120g pane integrale
                            - Secondo (30g di pro nette da pollo/tonno/... scalare l'olio se carne rossa/pesce grasso)
                            - 20g olio
                            - Verdura

                            Postwo
                            - 30g carbo in gallette
                            - 30g pro

                            Cena
                            - uguale al pranzo, senza primo

                            Totale approssimativo:
                            Carbo:
                            60/70g colazione +
                            25g spuntino +
                            60g+ pranzo +
                            30g postwo =
                            = 180/190g

                            Pro:
                            30g colazione +
                            20/30 spuntino +
                            30+10 pranzo +
                            30 postwo +
                            30 cena =
                            = ~150/160g

                            Fat:
                            quelli che capitano +
                            20g pranzo +
                            20g cena =
                            40++.

                            Kcal:
                            ~400 colazione +
                            200/250 spuntino +
                            600+ pranzo +
                            ~250 postwo +
                            300+ cena =
                            = 1800++ (ma alla fine se non arrotondo e faccio i conti per bene sono sulle 2000... in ogni caso l'importante sono i risultati, cioè che la bilancia segna un aumento )
                            .
                            Max_power, The Sicilian Rock

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                              • SA
                              • Send PM

                              #59
                              Grazie mille max, tra i tuoi post in questa discussione e tutti quelli vecchi... mi sto facendo una cultura!

                              Dunque, siamo arrivati a questo... che ne pensi? Qualche errore?

                              Colazione
                              - vario tutto ciò che ho, cerco di avere comunque almeno circa 30g di proteine e come calorie boh, sulle 400... in fondo 50 in più o in meno, a conti fatti, mi sono reso conto che sono davvero poche!

                              Spuntino
                              - fetta di pane di segale (60g) / 4 wasa (le normali sono equivalenti, quelle al sesamo hanno -cho e +fat ma vabbè )
                              - proteine (l'ideale è 130g pollo ma se capitano 80g di fesa (in confezioni già pesate) non fa niente)

                              Pranzo
                              - Primi:
                              - 80g pasta
                              - 120g pane integrale
                              - 60g pane integrale + lenticchie in barattolo (a conti fatti è uguale agli altri due, 60 cho, 10 pro, 280/300 kcal)
                              - ...altri arriveranno col tempo

                              - Secondi: (circa 30g di pro nette da pollo/tonno/... diminuire l'olio se carne rossa/pesce grasso)
                              - Tonno: 2 scatolette
                              - Pollo: 2 fette (ideale: 130g)
                              - ...
                              - 20g olio
                              - Verdure

                              Spuntino
                              - 30g pro (130g pollo/112g tonno/250g albume/...)
                              - se postwo 30g cho (5/6 gallette)
                              - se rest frutta fresca/secca (da fare)

                              Cena
                              - Uguale al pranzo, senza primo

                              Piccola nota: sto prendendo ferlixit dopo pranzo (probabilmente l'astenia è dovuta ad anemia sideropenica a breve gli esami del sangue.) e prendo un multivitaminico a colazione, un integratore di calcio e vit.D nell'acqua che porto a scuola, 1 caffè prewo e vit.C nell'acqua during wo. Non è integrazione, ma l'ho messo giusto per completezza

                              Riposto anche i dati:
                              17 anni
                              63kg
                              1,77 circa
                              obiettivo: dopo la dieta barbara che ho fatto vorrei "ricostruirmi", senza fretta però perchè il grasso non lo sopporto
                              Last edited by TreXerT; 08-04-2011, 16:02:15.
                              Broscientist shatterer
                              Impostare una dieta | MxBody: FAQ
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                                Originariamente Scritto da TreXerT Visualizza Messaggio
                                Salve a tutti.
                                Vado dritto al punto: quanto siete "precisi"? Quanto fate ad occhio e quanto utilizzate la bilancia? Come vi comportate con i condimenti (tipo il pomodoro sulla pasta) e la verdura?

                                1. Faccio tutto ad occhio, niente bilancia. Mi regolo in base alla quantità che ho nel piatto. I condimenti, se magri, li utilizzo liberamente, mentre se sono più grassi li limito, ma faccio sempre ad occhio. La verdura non la limito se a foglia, mentre se mangio altra verdura più glucidica (tipo peperoni) cerco di non abbondare perchè limito sempre la quantità di carboidrati.

                                Me lo chiedo perchè vedo che spesso e volentieri le diete sono abbastanza approssimative, però poi ci si fanno centinaia di problemi per pochi grammi di carbo o grassi quando a pranzo si può tranquillamente lasciare buona parte dell'olio nel piatto e cose così...

                                Le diete sono approssimative perchè la dieta è solo un esempio e le quantità sono indicative. Poi non tutti stanno a contare maniacalmente ogni grammo di macronutriente.

                                E poi, uno che a pranzo non mangia la pasta ma solo cibi "porzionati", tipo wasa (quindi contate), tonno in scatola e olio... si trova a mangiare di meno di uno che mangia l'equivalente esatto di wasa in pasta e ci mette su del pomodoro?

                                Non capisco.

                                Illuminatemi, perchè i numeri mi stanno facendo impazzire!

                                Meno seghe mentali, investi questo tempo non in calcoli, ma in altre cose che valgono più la pena e che sono realmente efficaci nel nostro sport. Punta sull'essenziale, non sul puntino sulla i.

                                Grazie in anticipo!


                                (Nota per i mod: so di avere un'altra discussione in sezione ma ho ritenuto più opportuno aprire questa a parte... se ho sbagliato chiedo scusa, impegnandomi ovviamente a non rifarlo.)
                                Ho unito le discussioni, continua pure qui
                                Last edited by max_power; 08-04-2011, 17:15:36.
                                Max_power, The Sicilian Rock

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