EDIT: questi messaggi sono vecchi; vedere dal post #5 in poi.
Salve a tutti. Andrò dritto al punto perchè altrimenti mi dilungo troppo: purtroppo dopo la dieta che ho seguito ho perso il naturale rapporto col cibo: non sono ortoressico nè anoressico nè nulla di tutto ciò: se capita la pizza o la lasagna (come ieri) la mangio, ma semplicemente non so dire cos'è "normale", non ho un'idea di "pranzo modello" nè nulla di tutto ciò, ed essendo io un tipo abbastanza perfezionista, vorrei avere questa "base" su cui muovermi, così, per stare tranquillo e per applicare più facilmente le modifiche per massa/def/ecc.
Il problema è questo: vivendo coi miei e non potendo seguire la tipica dieta con pane e pollo pesati, ho tutt'una serie di problemi nel capire quanto effettivamente mangio. Fatto sta che la bilancia dice che sto dimagrendo, e io sono terrorizzato dal fatto di star perdendo non quel po' di massa grassa che mi rimane ma soprattutto massa magra.
Il problema è che metto grasso con una facilità assurda. Basta poco che la pancia mi si "riempie" di grasso più sodo del solito.
La mia domanda dunque è: dove e cosa posso aggiungere alla dieta?
Questo è più o meno quello che mangio, ma ripeto, il mio problema è proprio quello di non avere un modello.
Colazione (7:00): questa dovrebbe andar bene: metto sempre una fonte proteica (tonno/pollo/albume o comunque latte/yogurt ...) e poi carboidrati dalle fonti più varie (frutta, pane, fette biscottate, crusca, cereali..). Cerco di mantenermi intorno alle 400kcal con sempre almeno 30-40g di pro.
Pranzo: eccolo, il problema. L'unica cosa certa qui è una porzione di proteine, che non manca mai. Poi non so più che fare: adoro le verdure ma tendo a mangiarne fino a star male, quindi ultimamente le evito e cerco di mangiare pane (120g, integrale) o pasta (e qui non saprei dire quanta... cerco di fare 80g secondo la proporzione). A volte, nei giorni off, faccio verdure + doppia porzione di proteine o mezza porzione di carboidrati e alzo le verdure o le proteine.
Pomeriggio: qua sto sperimentando... se mangio a metà pomeriggio poi non ho fame a cena e non mi va di cenare tardi per la solita paura del grasso. Ultimamente sto facendo una porzione di proteine nei giorni off verso le 18-19, a cui aggiungo anche una banana nei giorni on (allenandomi tra le 17 e le 18 - 18:30).
Detto questo, mancano i dati: poco meno di 1.80 per circa 67kg. Sto stabile per un po' col peso, poi mi peso e boom, mi trovo con mezzo kg in meno. Aiutatemi, please :|
Salve a tutti. Andrò dritto al punto perchè altrimenti mi dilungo troppo: purtroppo dopo la dieta che ho seguito ho perso il naturale rapporto col cibo: non sono ortoressico nè anoressico nè nulla di tutto ciò: se capita la pizza o la lasagna (come ieri) la mangio, ma semplicemente non so dire cos'è "normale", non ho un'idea di "pranzo modello" nè nulla di tutto ciò, ed essendo io un tipo abbastanza perfezionista, vorrei avere questa "base" su cui muovermi, così, per stare tranquillo e per applicare più facilmente le modifiche per massa/def/ecc.
Il problema è questo: vivendo coi miei e non potendo seguire la tipica dieta con pane e pollo pesati, ho tutt'una serie di problemi nel capire quanto effettivamente mangio. Fatto sta che la bilancia dice che sto dimagrendo, e io sono terrorizzato dal fatto di star perdendo non quel po' di massa grassa che mi rimane ma soprattutto massa magra.
Il problema è che metto grasso con una facilità assurda. Basta poco che la pancia mi si "riempie" di grasso più sodo del solito.
La mia domanda dunque è: dove e cosa posso aggiungere alla dieta?
Questo è più o meno quello che mangio, ma ripeto, il mio problema è proprio quello di non avere un modello.
Colazione (7:00): questa dovrebbe andar bene: metto sempre una fonte proteica (tonno/pollo/albume o comunque latte/yogurt ...) e poi carboidrati dalle fonti più varie (frutta, pane, fette biscottate, crusca, cereali..). Cerco di mantenermi intorno alle 400kcal con sempre almeno 30-40g di pro.
Pranzo: eccolo, il problema. L'unica cosa certa qui è una porzione di proteine, che non manca mai. Poi non so più che fare: adoro le verdure ma tendo a mangiarne fino a star male, quindi ultimamente le evito e cerco di mangiare pane (120g, integrale) o pasta (e qui non saprei dire quanta... cerco di fare 80g secondo la proporzione). A volte, nei giorni off, faccio verdure + doppia porzione di proteine o mezza porzione di carboidrati e alzo le verdure o le proteine.
Pomeriggio: qua sto sperimentando... se mangio a metà pomeriggio poi non ho fame a cena e non mi va di cenare tardi per la solita paura del grasso. Ultimamente sto facendo una porzione di proteine nei giorni off verso le 18-19, a cui aggiungo anche una banana nei giorni on (allenandomi tra le 17 e le 18 - 18:30).
Detto questo, mancano i dati: poco meno di 1.80 per circa 67kg. Sto stabile per un po' col peso, poi mi peso e boom, mi trovo con mezzo kg in meno. Aiutatemi, please :|
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