Situazione particolare - HELP

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    #61
    Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
    Le diete sono approssimative perchè la dieta è solo un esempio e le quantità sono indicative. Poi non tutti stanno a contare maniacalmente ogni grammo di macronutriente.

    Ma se le quantità sono indicative, anche il totale sarà indicativo e non di poco, anche 2-300 kcal tra verdure, condimenti e cose prese casualmente in più.. è normale supporre un errore del genere?

    E poi, uno che a pranzo non mangia la pasta ma solo cibi "porzionati", tipo wasa (quindi contate), tonno in scatola e olio... si trova a mangiare di meno di uno che mangia l'equivalente esatto di wasa in pasta e ci mette su del pomodoro?
    Non capisco.

    >Cioè, tra uno che mangia come me e te, e uno che per pranzo prende tipo un gainer che contiene esattamente l'equivalente della base del nostro pranzo, noi mangeremmo "in più"?

    Meno seghe mentali, investi questo tempo non in calcoli, ma in altre cose che valgono più la pena e che sono realmente efficaci nel nostro sport. Punta sull'essenziale, non sul puntino sulla i.
    per quanto riguarda la dieta, che ne pensi? lo spuntino off ho deciso di farlo con quella porzione di proteine + 25g nocciole o equivalente.. e l'ho appena fatto va bene?

    Grazie infinite
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    • max_power
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      #62
      Originariamente Scritto da TreXerT Visualizza Messaggio
      per quanto riguarda la dieta, che ne pensi? lo spuntino off ho deciso di farlo con quella porzione di proteine + 25g nocciole o equivalente.. e l'ho appena fatto va bene?

      Grazie infinite
      La dieta l'ho vista e nel complesso va bene.
      Max_power, The Sicilian Rock

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        #63
        Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
        La dieta l'ho vista e nel complesso va bene.
        Perfetto grazie infinite per tutto l'aiuto e la disponibilità


        Un'altra piccola domandina: ora che ho imparato (con tanta fatica) che tutto è arrotondato e indicativo ecc.. vorrei capire fino a che punto arrotondare - mi spiego:

        stasera la cena prevedeva la solita scelta 120g pollo/112g tonno/ecc..ecc.. + 20g olio, ma io avevo voglia di fiocchi di latte. Ora, un primo pensiero sarebbe "non mangiarli e amen", e vabbè; supponendo invece che la sostituzione si potesse fare (perchè si può fare, no?), quanto dovrei cercare di avvicinarmi ai valori di pollo+olio? Fino a che punto lo farei "per il bene della dieta" e oltre quale punto diventerebbe "inutile perfezionismo"?

        Grazie mille, e scusatemi per tutte queste domande!

        EDIT: appena mangiato 200g quark + 8 wasa per colazione vanno bene? (Forse ci siamo )
        Last edited by TreXerT; 09-04-2011, 06:51:34.
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        • max_power
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          #64
          Originariamente Scritto da TreXerT Visualizza Messaggio
          Perfetto grazie infinite per tutto l'aiuto e la disponibilità


          Un'altra piccola domandina: ora che ho imparato (con tanta fatica) che tutto è arrotondato e indicativo ecc.. vorrei capire fino a che punto arrotondare - mi spiego:

          stasera la cena prevedeva la solita scelta 120g pollo/112g tonno/ecc..ecc.. + 20g olio, ma io avevo voglia di fiocchi di latte. Ora, un primo pensiero sarebbe "non mangiarli e amen", e vabbè; supponendo invece che la sostituzione si potesse fare (perchè si può fare, no?), quanto dovrei cercare di avvicinarmi ai valori di pollo+olio? Fino a che punto lo farei "per il bene della dieta" e oltre quale punto diventerebbe "inutile perfezionismo"?

          La sostituzione si può fare, ma in questo caso, dato che i fiocchi di latte contengono anche una certa quantità di grassi, è opportuno togliere l'olio. E' inutile perfezionismo quando fai coincidere "perfettamente" i valori nutrizionali delle sostituzioni, mentre se ti discosti di qualche grammo (4-5 g) può andare bene.

          Grazie mille, e scusatemi per tutte queste domande!

          EDIT: appena mangiato 200g quark + 8 wasa per colazione vanno bene? (Forse ci siamo )

          Sì.
          .
          Max_power, The Sicilian Rock

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            #65
            Grazie mille, max! Preziosissimo come sempre

            Terrò il thread aggiornato, così almeno se faccio qualche boiata la correggiamo quanto prima!
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            • TreXerT
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              #66
              Giusto qualche aggiornamento: a colazione ieri mi sono divertito a sostituire 2 delle 8 fette biscottate con 2 gallette e altre 2 con 2 wasa. Non chiedetemi perchè
              oggi invece ho mangiato 150g di affettato con 6 mele annurche "mini" (~80g) quindi sostanzialmente equivalente all'altra colazione, se ho capito come funziona. Ci sarebbe da discutere sul fatto che nella prima i carbo sono amidi mentre nella seconda si tratta prettamente di fruttosio.. ma non vorrei farmi tutte 'ste pippe

              Il problema invece lo sto avendo con gli spuntini (tranne quello a scuola che non può variare più di tanto e il postwo, per lo stesso motivo; si tratta quindi degli spuntini pomeridiani dei giorni off e quelli mattutini quando sto a casa): se non c'è niente che mi va in particolare, non ho idea di cosa mangiare la cosa essenziale sono le proteine, giusto? Quindi via libera a tonno/pollo/albumi/affettati... e poi nel mattutino qualcosa di glucidico (frutto/pane/..?) e nel pomeridiano frutta secca?

              Oggi, per esempio, ho fatto 80g di fesa di tacchino e un bicchiere d'acqua è poco, ma come ho già detto, dopo la dieta ho perso completamente la concezione della normalità, quindi non stupitevi se faccio domande stupide/banali

              Thanks in advance
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                #67
                Allora,Spuntino, devi metterci: carboidrati, proteine e se vuoi grassi buoni.
                L'acqua, per favore non la contare
                Questo è il mio diario


                * Chiedo aiuti per dimagrire e non perdere più massa magra

                Originariamente Scritto da artemide
                stai tranquillo, non si diventa enormi così facilmente! in bocca al lupo per la tua tartaruga!

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                  #68
                  Ma non conto l'acqua, tranquillo! era per farvi capire che non avevo proprio fame, tutto lì.

                  Poi a cena è successa una cosa strana cmq... non avevo molta fame, ho mangiato cmq 120gr di carne rossa con un po' di insalata e l'olio, e praticamente è come se la fame mi fosse venuta dopo... c'era una pentola piena di verza e, distratto a parlare con mia nonna, l'ho mangiata tutta però è strano, non so spiegarmelo! Cioè, avrei potuto pure mangiare un po' di carne in più, ma non avevo fame, è stato come una sorta di binge eating di verdura... devo preoccuparmi?
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                    #69
                    Si vede che per te la verdura (come anche per me, se è una certa verdura, e cotta in un certo modo) è uno sfizio, come un dolce.
                    Chi si fermerebbe davanti ad un dolce buonissimo?
                    Nessuno, tranne chi mangia piano, cerca di capire la sensazione della fame, senza distrarsi troppo (cosa che è accaduta).
                    Questo è il mio diario


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                      #70
                      Hai un'incredibile capacità di sdrammatizzare/consolare/tranquillizzare... davvero, grazie mille

                      È ormai passato più di un anno dall'inizio della fatidica dieta che da buona è diventata "cattiva" e il mio più.grande rammarico, che sto notando particolarmente in questi giorni, è di aver perso il rapporto naturale col cibo, che sto lentamente cercando di riacquistare. A volte mi sento più bambino di quanto già sia nel mio scrutare la gente cercando di capirne i segreti della normalità sampei, tu che hai passato una situazione simile, da quanto ho capito, hai qualche commento da fare? Qualche avvertimento, quakcosa che dovrei sapere? Thanks
                      Broscientist shatterer
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                        #71
                        Ti ringrazio.
                        In realtà - come hai ben potuto notare - dico solo quello che mi sono detto all'inizio, quando diciamo mi trovavo nella tua fase.
                        Anche io sono passato a considerare la dieta ottima, poi scadente; al di là del cosa mangiare, ho vissuto proprio la sensazione di essere costretto in una maglia fatta di privazioni, calcoli al grammo, pippe mentali, che non mi piaceva proprio.
                        Anche io, all'inizio, cercavo di capire come si facesse a essere magri, o a diventare grassi... insomma un bel casino.
                        Poi, piano piano, ho voluto mandare a fare in culo tutto quello che riguardasse i calcoli precisi, poi pian piano ho riacquistato ils enso di fermari a tavola dopo aver mangiato, quei 10 minuti, per far capire al mio corpo, e soprattutto alla mia mente, di aver mangiato, di essere sazio.
                        Non ti nego che all'inizio, per chiudere la situazione, ed era dopo le vacanze di natale, avrò mangiato 50-60mila calorie in 6-7 giorni... Poi, dopo, mi sono normalizzato. Ho decido di prendere le cose non come FONDAMENTALI (cominciavo a pensare al mangiare SEMPRE .,. -.-) ma semplicemente dedicargli il giusto tempo.
                        Questo è il mio diario


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                          #72
                          Originariamente Scritto da TreXerT Visualizza Messaggio
                          Ma non conto l'acqua, tranquillo! era per farvi capire che non avevo proprio fame, tutto lì.

                          Poi a cena è successa una cosa strana cmq... non avevo molta fame, ho mangiato cmq 120gr di carne rossa con un po' di insalata e l'olio, e praticamente è come se la fame mi fosse venuta dopo... c'era una pentola piena di verza e, distratto a parlare con mia nonna, l'ho mangiata tutta però è strano, non so spiegarmelo! Cioè, avrei potuto pure mangiare un po' di carne in più, ma non avevo fame, è stato come una sorta di binge eating di verdura... devo preoccuparmi?
                          La dieta è una questione psicologica. Se mangi tutti i giorni la stessa cosa, anche in salse diverse (carne), probabilmente puoi anche non avere voglia di quell'alimento e quindi non avere fame
                          Max_power, The Sicilian Rock

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                            #73
                            Piccola cosa che ho notato oggi a pranzo:

                            avevo un bel po' di fame, e ho mangiato la pasta e poi il secondo. Mentre mangiavo il pollo ho iniziato a sentire la sazietà, quindi tutto ok.

                            E qui sorge il problema: oltre ai funghetti conditi con l'olio che costituivano il contorno, mia nonna ha iniziato a "sfoderare" 200 contorni diversi nulla di ipercalorico, assolutamente, si tratta di fagiolini, melanzane, conditi con pomodoro e al massimo un filo d'olio. Il problema è che ero pieno, però avere tutta quella roba davanti, specialmente ora che finalmente non mi faccio più problemi a contare la singola caloria, mi fa spiluccare un po' di tutto, e finisce che mi gonfio è la famosa distinzione tra fame e appetito che sto imparando a recepire, ma oltre a prenderne atto dovrei anche agire e correggere!

                            Adesso che ci penso, è stata questa la cosa che, mesi fa, mi fece decidere di seguire uno schema fisso di dieta: il fatto che tendevo ad abbuffarmi di tutta 'sta roba e poi stare gonfio tutto il pomeriggio ora, se vivessi da solo semplicemente non mi preparerei tutte -ste cose ma mi limiterei a un 200g di lattuga a pasto e amen, ma visto che vivo in famiglia come posso fare?

                            Ora, non vorrei far scivolare il discorso sulla psicologia, ma... consigli?

                            E soprattutto, potrebbe interferire con la dieta questa cosa? Perchè in effetti quando prima mangiavo così, anche mangiando solo roba pulita e mantenendomi sulle 2000 kcal +o- (le contavo ancora ossessivamente ) ricordo che ingrassai di un 4-5kg in qualche mese... O_O
                            Last edited by TreXerT; 12-04-2011, 16:00:19.
                            Broscientist shatterer
                            Impostare una dieta | MxBody: FAQ
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                              #74
                              Fatti le porzioni nel piatto
                              Questo è il mio diario


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                                #75
                                Ok, sarà la mia sfida dei prossimi giorni

                                Aggiorno con la giornata di oggi perchè penso di aver toppato negli orari di allenamento, postwo & cena

                                Colazione 6:15 (mi sono svegliato presto... non che dorma molto ultimamente, mi sveglio spesso per fare pipì.. devo preoccuparmi?)
                                250g yogurt + 100g all-bran (in realtà ho fatto 30g crusca + 70g all-bran) + 80g di affettato magro (c'erano già le pro, ma non sapevo se andassero bene qualitativamente... che ne dite?)

                                10:00 Spuntino: qui tutto ok, pane integrale (ho detto 60g ma il macellaio ha fatto 75, lo scrivo giusto per riferimento ) con 80g di affettato magro

                                14:00 Pranzo: 80g di pasta, 150g pollo, verdure a morire () + olio sui 20g (finalmente non l'ho misurato! :P)

                                17:00 workout
                                18:00 postwo: 6 gallette + 250g albumi

                                ecco, io di solito ceno presto... spesso mi capita di non avere fame, ma cmq ceno intorno alle 19/19:30 perchè non mi va di andare a letto con lo stomaco pieno... mi conviene fare una sorta di cena/prenanna a base di fiocchi di latte? considerando che preferirei non sedermi a tavola altrimenti mangio prima la cena e poi tutta la verdura che è rimasta

                                non so, dal punto di vista "teorico", cosa dovrei considerare?
                                Broscientist shatterer
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