l' altra sera ho avuto una discussione con dei parenti.. si parlava di prodotti DOP, io sostenevo che un prodotto marchiato come il Parmigiano Reggiano è esclusivamente prodotto nelle colline bolognesi ed emiliane o comunque in Emilia Romagna, loro guardandomi con gli occhi sbarrati mi dicono: Ma come cavolo fai a credere a ste cavolate, come è possibile che una zona o regione possa coprire l' intero fabbisogno italiano???
Ragionando non hanno proprio tutti i torti, escludendo il parmigiano che viene esportato che presupponiamo sia una taroccata, escludiamo anche quello già preconfezionato tipo parmareggio e mille altre marche che troviamo in tutti i supermercati che comunque è segnato come DOP, ma facciamo finta che sia una taroccata anche quello, ci restano comunque le grosse pezze da 40-50kg stagionate 24-30 mesi, marchiate a fuoco, ecco quelle devono essere per forza originali in teoria, ma anche quelle le troviamo in tutta italia, se ne copriamo un pezzo di quello appena tagliato dalla forma intera ci costa dalle 15 alle 20 euro, a parte in Emilia romagna dove lo vendono a 10-12... ma pensandoci bene come è possibile che una regione copra l' intero fabbisogno di una nazione?????
Un' altro esempio la bresaola Rigamonti, in teoria è prodotta esclusivamente in Val Tellina, ma come cavolo è possibile la Rigamonti copre tutti gli scaffali d' italia, ma la Val tellina è piccolissima!!!
Un esempio ancora più assurdo è il prosciutto crudo di San Daniele, io ci abito vicino, anche questo lo troviamo in tutti i salumifici d' Italia, ma San Daniele è un paesino di neanche 5.000 abitanti!!!!!
e come questi si possono fare mille altri esempi.. il cotto Ferrarini, l' aceto balsamico di Modena....
Bè che ne pensate voi????
Ragionando non hanno proprio tutti i torti, escludendo il parmigiano che viene esportato che presupponiamo sia una taroccata, escludiamo anche quello già preconfezionato tipo parmareggio e mille altre marche che troviamo in tutti i supermercati che comunque è segnato come DOP, ma facciamo finta che sia una taroccata anche quello, ci restano comunque le grosse pezze da 40-50kg stagionate 24-30 mesi, marchiate a fuoco, ecco quelle devono essere per forza originali in teoria, ma anche quelle le troviamo in tutta italia, se ne copriamo un pezzo di quello appena tagliato dalla forma intera ci costa dalle 15 alle 20 euro, a parte in Emilia romagna dove lo vendono a 10-12... ma pensandoci bene come è possibile che una regione copra l' intero fabbisogno di una nazione?????
Un' altro esempio la bresaola Rigamonti, in teoria è prodotta esclusivamente in Val Tellina, ma come cavolo è possibile la Rigamonti copre tutti gli scaffali d' italia, ma la Val tellina è piccolissima!!!
Un esempio ancora più assurdo è il prosciutto crudo di San Daniele, io ci abito vicino, anche questo lo troviamo in tutti i salumifici d' Italia, ma San Daniele è un paesino di neanche 5.000 abitanti!!!!!
e come questi si possono fare mille altri esempi.. il cotto Ferrarini, l' aceto balsamico di Modena....
Bè che ne pensate voi????
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