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Ultime novita' sulla soia

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    Ultime novita' sulla soia

    [tratto dalla newsletter "dietpoint"]

    Le ultime novita' sulla soia

    Lo scorso mese negli Stati Uniti si è celebrato il
    mese nazionale della soia. Durante questo periodo
    sono stati resi pubblici gli ultimi studi effettuati
    sui benefici di questo piccolo fagiolo. Una ricerca
    ha preso in esame uomini con un tasso di colesterolo
    moderatamente alto ai quali è stata somministrata una
    dose pari a 20 grammi al giorno di proteine di soia.
    Alla fine di questo trattamento, durato 6 settimane,
    si è potuto constatare come il tasso di colesterolo
    LDL (colesterolo cattivo), risultava diminuito, mentre
    era aumentato il colesterolo HDL (colesterolo buono).
    Il tutto accompagnato da valori di pressione arteriosa
    ottimali. Altri studi, recentemente presentati al Quarto
    Simposio Internazionale sul Ruolo della Soia nella
    Prevenzione e nella Cura di Malattie Croniche, hanno
    mostrato la sua efficacia nei confronti di disturbi e
    malattie più o meno comuni dei quali ne riportiamo i
    più importanti. Il Dott. Omer Kucuk del Karmanos Cancer
    Institute di Detroit, effettuando uno studio su 41
    pazienti affetti da cancro alla prostata, ha potuto
    constatare come il livello di antigeni (molecole delle
    cellule cancerogene che stimolano la produzione di
    anticorpi) diminuiva con l'assunzione di 60 mg di
    supplementi di isoflavoni di soia al giorno. Notevoli
    risultati sono stati riscontrati anche nei confronti
    del diabete. Persone affette da questa malattia che
    consumano 25 grammi di fibre di soia al giorno hanno
    una risposta migliore all'insulina e il colesterolo più
    basso. La soia infatti aiuta a stabilizzare il livello
    di zuccheri nel sangue diminuendo l'assorbimento dello
    stesso da parte del corpo. Secondo una ricerca condotta
    al King's College di Londra su uomini e donne in buona
    salute che hanno mangiato soia abbastanza da apportare
    100 mg di isoflavoni al giorno, la soia migliorerebbe
    considerevolmente memoria e flessibilità mentale. Infine
    uno studio dell'Università di Washington su donne giapponesi
    residenti negli Stati Uniti in età post-menopausale,
    dimostra come una dieta ricca di alimenti a base di soia
    diminuisca fino al 50% l'incidenza di artrite/osteoartite.
    Questo fenomeno è da ricondurre presumibilmente alla
    >presenza dei grassi Omega-3 nella soia, raccomandati
    appunto per l'artrite. Dunque la soia fa bene alla nostra
    salute, dal sistema cardiovascolare, a quello ormonale.
    Ottima alternativa al latte e ai suoi derivati per gli
    intolleranti al lattosio, da prendere in considerazione
    da parte di tutti per inserirla regolarmente nella nostra
    dieta, sia nella sua forma naturale come fagioli e germogli,
    ma anche come alimento alternativo sotto forma di tofu, miso,
    tempe e molti altri prodotti che oggi si trovano facilmente
    in commercio, unendo l'utile al dilettevole.


    Un vino d'oro scorreva nei bicchieri che ci inebrio'...
    ...l'amore..nei tuoi occhi neri, fuoco in una radura...s'incendio'...


    #2
    Molto interessante questo studio.

    max_power
    Max_power, The Sicilian Rock

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