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Come integrare e implementare questa dieta.

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    Come integrare e implementare questa dieta.

    Ciao a tutti, mi chiamo Alessandro. Posto la mia dieta tipo e chiedo qualche consiglio per migliorarla.

    Età: 26 anni
    Altezza: 1.78
    peso:70kg

    Colazione:
    100ml di latte parzialmente scremato + corn flakes

    Spuntino:
    60g bresaola + gallette di riso

    Pranzo:
    100g di pasta + 120g di tonno al naturale
    1 porzione di verdura (insalata o ceci o spinaci o bieta o carote o fagioli o fagiolini)

    Spuntino pre-wo:
    60g bresaola + pane (solo il necessario)

    Cena:
    150g di carne (preferenza pollo o tacchino ma spesso manzo o maiale)
    50g di pane
    1 porzione di vedura come sopra

    Il mio obiettivo è aumentare la MASSA muscolare e sono conscio del fatto che la dieta che seguo sia imcompleta e debba essere integrata con altri cibi proteici e probabilmente ci sono altri errori. Sarei quindi molto grato se qualcuno di voi ragazzi competenti potesse aiutarmi a correggere tali miei errori.

    Spero inoltre che da questa discussione io possa imparare qualcosa di questa scienza che mi sta molto affascinando.

    Ho appena letto il libro di Claudio Tozzi "La scienta del Natural Body Building" ed ho intenzione di continuare con questo tipo di letture (accetto consigli su eventuali testi validi). Sto seguendo inoltre il suo metodo di allenamento B.I.I.O.

    Mi alleno da diversi anni ma vorrei iniziare ad allenarmi con criterio! Nonostante sia magro non sono mai riuscito ad eliminare uno strato di adipe sulla zona addominale. Fatico a mettere su massa oltre il livello cui sono adesso, cioè abbastanza scarso: 1.78 cm X 70 kg, buona ampiezza toracica, bicipiti e dorso, scarsi addominali e gambe.

    Scusate la maleducazione, mi chiamo Alessandro e mando un saluto a tutti!
    Grazie in anticipo!

    ---------- Post added 15-02-2011 at 09:41:55 ---------- Previous post was 14-02-2011 at 16:48:19 ----------

    Ragazzi so benissimo che questa "dieta" ad alcuni avrà fatto ridere e che non riteniate nemmeno di chiamarla "dieta" dati gli errori palesi che vi ho inserito. Però dovete anche tenere conto che chi vi sta parlando è una persona che si sta approcciando a questa scienza e che ha voglia di imparare qualcosa.

    Penso che tutti noi abbiamo dovuto superare un primo momento in cui le nostre conoscenze in proposito erano limitate e quindi non vi meravigliate se quella che ho proposto è una dieta base. Una dieta, per così dire, di partenza, che un atleta imposta per poi integrarla e migliorarla magari con qualche vostro cosiglio anzichè ricorrere a quelli, più "preziosi", del nutrizionista.

    Tornando all'oggetto del thread volevo considerare anche il fatto di aggiungere un "frullato" ne pomeriggio, magari nel post work-out, e ovviamente accetto consigli su quali dovrebbero gli ingredienti e le dosi.

    Grazie.
    Last edited by Alen10; 17-02-2011, 10:59:25.

    #2
    Help! I need somebody, help!

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      #3
      Originariamente Scritto da Alen10 Visualizza Messaggio
      Ciao a tutti, mi chiamo Alessandro. Posto la mia dieta tipo e chiedo qualche consiglio per migliorarla.

      Età: 26 anni
      Altezza: 1.78
      peso:70kg

      Colazione:
      100ml di latte parzialmente scremato + corn flakes quanti?

      mancano proteine, albumi, affettato, o quanto meno aumenta il latte



      Spuntino:
      60g bresaola + gallette di riso usa altre fonti di carbo, pane integrale, frutta

      Pranzo:
      100g di pasta + 120g di tonno al naturale
      1 porzione di verdura (insalata o ceci o spinaci o bieta o carote o fagioli o fagiolini)

      olio?

      Spuntino pre-wo:
      60g bresaola + pane (solo il necessario) si ma integrale o frutta

      Cena:
      150g di carne (preferenza pollo o tacchino ma spesso manzo o maiale)
      50g di pane se postwo anche 100g
      1 porzione di vedura come sopra

      Il mio obiettivo è aumentare la MASSA muscolare e sono conscio del fatto che la dieta che seguo sia imcompleta e debba essere integrata con altri cibi proteici e probabilmente ci sono altri errori. Sarei quindi molto grato se qualcuno di voi ragazzi competenti potesse aiutarmi a correggere tali miei errori.

      Spero inoltre che da questa discussione io possa imparare qualcosa di questa scienza che mi sta molto affascinando.

      Ho appena letto il libro di Claudio Tozzi "La scienta del Natural Body Building" ed ho intenzione di continuare con questo tipo di letture (accetto consigli su eventuali testi validi). Sto seguendo inoltre il suo metodo di allenamento B.I.I.O.

      Mi alleno da diversi anni ma vorrei iniziare ad allenarmi con criterio! Nonostante sia magro non sono mai riuscito ad eliminare uno strato di adipe sulla zona addominale. Fatico a mettere su massa oltre il livello cui sono adesso, cioè abbastanza scarso: 1.78 cm X 70 kg, buona ampiezza toracica, bicipiti e dorso, scarsi addominali e gambe.

      Scusate la maleducazione, mi chiamo Alessandro e mando un saluto a tutti!
      Grazie in anticipo!

      ---------- Post added 15-02-2011 at 09:41:55 ---------- Previous post was 14-02-2011 at 16:48:19 ----------

      Ragazzi so benissimo che questa "dieta" ad alcuni avrà fatto ridere e che non riteniate nemmeno di chiamarla "dieta" dati gli errori palesi che vi ho inserito. Però dovete anche tenere conto che chi vi sta parlando è una persona che si sta approcciando a questa scienza e che ha voglia di imparare qualcosa.

      Penso che tutti noi abbiamo dovuto superare un primo momento in cui le nostre conoscenze in proposito erano limitate e quindi non vi meravigliate se quella che ho proposto è una dieta base. Una dieta, per così dire, di partenza, che un atleta imposta per poi integrarla e migliorarla magari con qualche vostro cosiglio anzichè ricorrere a quelli, più "preziosi", del nutrizionista.

      Tornando all'oggetto del thread volevo considerare anche il fatto di aggiungere un "frullato" ne pomeriggio, magari nel post work-out, e ovviamente accetto consigli su quali dovrebbero gli ingredienti e le dosi.

      x frullato intendi delle proteine in polvere? Dipende da quanto tempo passa dal post alla cena.

      Grazie.
      Ecccolo...

      PS: quello che ti ha segato è stata la lettura di Tozzi.....
      Ingegnere biochimico
      Tecnologo alimentare
      Nutrizionista sportivo
      Zone Consultant
      Personal trainer
      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
      Consulente FIT, FIGC e WKF
      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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        #4
        Grazie per la risposta! E' un piacere parlare con chi "se ne capisce"!

        Corn flakes: a dire la verità non saprei dirti quanti di preciso, diciamo che li aggiungo un paio di volte. Direi che devo procurarmi un bilancino di precisione. A questo proposito volevo chiederti una cosa: ma voi esperti pesate veramente tutto quello che mangiate ogni volta? Scusa se la domanda è banale.

        Quindi per la colazione devo aggiungere una fonte proteica mi sembra di capire. Facciamo 50g? Questa volta voglio essere preciso!

        Spuntino più sostanzioso.

        Pranzo: non hai mosso critiche quindi va bene. Certo che aggiungo un po' d'olio extravergine d'oliva, ma non tanto. Diciamo che mangio la pasta piuttosto scondita. Scusa l'approssimazione.

        Ok anche la cena.

        Per quanto riguarda il frullato si, avevo intenzione di integrarlo con delle proteine in polvere anche perchè credo che la quantità di proteine che mangio durante la giornata sia inferiore ai 105g che dovrei assumere (70kg X 1,5g). Sempre a proposito delle proteine in polvere mi sembra di capire dei thread che ho letto che non c'è una quantità standard che si deve prendere ma il calcolo viene fatto in base alla singola persona giusto? Quindi io dovrei calcolare ogni giorno la quantità di proteine che ho assunto con i cibi e, eventualmente, integrarle con quelle in polvere per arrivare ai 105g? Correggimi se sbaglio.
        Altra domanda: i 105g tutti i giorni vero? Non solo nei giorni in cui mi alleno?

        Per Tozzi mi piacerebbere discutere con te cosa non ti ha convinto, per quanto mi riguardo io ci ho trovato un insegnamento in particolare che ritengo di notevole importanza! Se vuoi ti dico cosa...

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