pro animali e vegetali

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    #16
    ok, vada per i legumi...ma per le altre fonti vegetali?

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    • marco168
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      #17
      Dai un'occhio a questa tabella:

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Name:	profiloaminoacidico.jpg
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Size:	192.4 KB
ID:	15915058

      Legenda abbreviazioni: Lis.= lisina; Trip.=triptofano; Solf.=amminoacidi solforati (cisteina e metionina); Treo.= Treonina; Ileu.= isoleucina; Arom.= Aminoacidi aromatici (tirosina,fenilalanina)
      PESCI: I dati sono la media di diversi tipi di pesce
      FORMAGGI: i dati sono la media di diversi tipi di formaggi
      INDICE CHIMICO è dato dal rapporto tra la quantità di un dato aminoacido essenziale in un grammo della proteina in esame e la quantità dello stesso aminoacido in un grammo della proteina di riferimento biologica (dell'uovo). Più è alto questo indice e maggiore sarà la percentuale di amminoacidi essenziali
      Amminoacido limitante: Rappresenta quell'amminoacido essenziale che diviene limitante per la sintesi proteica perché contenuto in quantità ridotte rispetto agli altri aminoacidi. Nelle proteine di origine vegetale questo aminoacido non è in genere sufficiente a garantire il fabbisogno e deve essere introdotto tramite l'abbinamento con altri cibi.
      Last edited by marco168; 16-02-2011, 17:49:52.

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        #18
        Originariamente Scritto da marco168 Visualizza Messaggio
        Dai un'occhio a questa tabella:

        [ATTACH=CONFIG]103273[/ATTACH]

        Legenda abbreviazioni: Lis.= lisina; Trip.=triptofano; Solf.=amminoacidi solforati (cisteina e metionina); Treo.= Treonina; Ileu.= isoleucina; Arom.= Aminoacidi aromatici (tirosina,fenilalanina)
        PESCI: I dati sono la media di diversi tipi di pesce
        FORMAGGI: i dati sono la media di diversi tipi di formaggi
        INDICE CHIMICO è dato dal rapporto tra la quantità di un dato aminoacido essenziale in un grammo della proteina in esame e la quantità dello stesso aminoacido in un grammo della proteina di riferimento biologica (dell'uovo). Più è alto questo indice e maggiore sarà la percentuale di amminoacidi essenziali
        Amminoacido limitante: Rappresenta quell'amminoacido essenziale che diviene limitante per la sintesi proteica perché contenuto in quantità ridotte rispetto agli altri aminoacidi. Nelle proteine di origine vegetale questo aminoacido non è in genere sufficiente a garantire il fabbisogno e deve essere introdotto tramite l'abbinamento con altri cibi.
        data un'occhiata, ma cosa ci dovrei fare?

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        • marco168
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          #19
          Scusa ma tu non avevi chiesto come combinare le proteine vegetali???
          Questa tabella te lo spiega... ci sono indicate le % proteiche degli alimenti e il profilo amminoacidico.
          Quindi se tu vuoi avere un alimento completo sotto questo aspetto devi per esempio:
          - se mangi il frumento (amminoacido limitante la Lisina, treonina) dovrai combinarlo con un alimento che è ricco di questi due amminoacidi. Per esempio i fagioli. La combinazione sarà pasta e fagioli
          - se mangi il mais che è carente di Triptofano e lisina dovrai combinarlo per esempio con i legumi. Combinazione mais + legumi
          - se mangi l'insalata carente di Metionina dovrai combinarla con la frutta secca. Combinazione insalata e noci.

          Anche se rimangono valide tutte le considerazioni che ti ho fatto io e gli altri utenti del forum, sul basso valore biologico delle proteine vegetali, ecc.

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            #20
            Originariamente Scritto da marco168 Visualizza Messaggio
            Scusa ma tu non avevi chiesto come combinare le proteine vegetali???
            Questa tabella te lo spiega... ci sono indicate le % proteiche degli alimenti e il profilo amminoacidico.
            Quindi se tu vuoi avere un alimento completo sotto questo aspetto devi per esempio:
            - se mangi il frumento (amminoacido limitante la Lisina, treonina) dovrai combinarlo con un alimento che è ricco di questi due amminoacidi. Per esempio i fagioli. La combinazione sarà pasta e fagioli
            - se mangi il mais che è carente di Triptofano e lisina dovrai combinarlo per esempio con i legumi. Combinazione mais + legumi
            - se mangi l'insalata carente di Metionina dovrai combinarla con la frutta secca. Combinazione insalata e noci.

            Anche se rimangono valide tutte le considerazioni che ti ho fatto io e gli altri utenti del forum, sul basso valore biologico delle proteine vegetali, ecc.
            ok, ora è tutto chiaro...provvedo subito a stampare.
            grazie mille.

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            • ilbuio
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              #21
              non ho capito una cosa.
              cosa succede se non combino i fagioli alla pasta per esempio? gli aminoacidi dei fagioli vengono comunque assorbiti?

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              • vip69
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                #22
                stampo anch'io

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                • Hunterboy
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                  #23
                  secondo me vi state preoccupando troppo di queste cose, come già detto all'inizio del tread prediligete pro ad alto livello biologico

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