pro animali e vegetali

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    pro animali e vegetali

    ciao ragazzi,
    ho un dubbio:

    1)quando non voglio mischiare proteine animali e vegetali, come posso assumere la mia quota proteica?
    ad esempio, se mangio pasta con lenticchie o qualsiasi altra fonte di pro vegetali, dopo, cosa posso prendere per completare l'apporto proteico?
  • paolino87
    NoPainNoGain
    • Nov 2008
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    #2
    Perchè non vorresti mischiare le fonti??

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    • marco168
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      #3
      Ciao, i legumi non vanno considerati come proteine ma come carboidrati... perchè le proteine contenute rimangono "intrappolate" nelle fibre e non riescono ad essere assimilate in maniera completa, di conseguenza la quantità diventa irrilevante.
      Calcolali come carbo ed associa normalmente le proteine (carne, pesce, uova, ecc.)

      Ciao

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      • Luigi 87
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        #4
        Originariamente Scritto da marco168 Visualizza Messaggio
        Ciao, i legumi non vanno considerati come proteine ma come carboidrati... perchè le proteine contenute rimangono "intrappolate" nelle fibre e non riescono ad essere assimilate in maniera completa, di conseguenza la quantità diventa irrilevante.
        Calcolali come carbo ed associa normalmente le proteine (carne, pesce, uova, ecc.)

        Ciao
        Questa mi è nuova...

        Quasi tutto quello che passa per lo stomaco in caso di buona digestione viene riversato nel sangue...
        Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

        diario: ???? Road to the Evolution ????

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        • paolino87
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          #5
          Il discorso delle pro vegetali è da imputare al basso valore biologico delle pro!

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          • marco168
            Bodyweb Advanced
            • Dec 2010
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            #6
            Originariamente Scritto da Luigi 87 Visualizza Messaggio
            Questa mi è nuova...

            Quasi tutto quello che passa per lo stomaco in caso di buona digestione viene riversato nel sangue...
            Nello stomaco?! Forse vuoi dire l'assorbimento... questo avviene nell'intestino, non nello stomaco. Cioè è il passaggio nel sangue attraverso le pareti intestinali, delle sostanze ottenute dalla digestione delle macromolecole contenute negli alimenti: glucosio, amminoacidi, glicerolo, acidi grassi, vitamine e sali minerali. Gran parte dell'assorbimento avviene attraverso le pareti dell'ileo (parte finale dell'intestino tenue) e del digiuno (la seconda parte dell'intestino tenue).

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            • brosgym
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              #7
              Originariamente Scritto da marco168 Visualizza Messaggio
              Ciao, i legumi non vanno considerati come proteine ma come carboidrati... perchè le proteine contenute rimangono "intrappolate" nelle fibre e non riescono ad essere assimilate in maniera completa, di conseguenza la quantità diventa irrilevante.
              Calcolali come carbo ed associa normalmente le proteine (carne, pesce, uova, ecc.)

              Ciao
              Originariamente Scritto da marco168 Visualizza Messaggio
              Nello stomaco?! Forse vuoi dire l'assorbimento... questo avviene nell'intestino, non nello stomaco. Cioè è il passaggio nel sangue attraverso le pareti intestinali, delle sostanze ottenute dalla digestione delle macromolecole contenute negli alimenti: glucosio, amminoacidi, glicerolo, acidi grassi, vitamine e sali minerali. Gran parte dell'assorbimento avviene attraverso le pareti dell'ileo (parte finale dell'intestino tenue) e del digiuno (la seconda parte dell'intestino tenue).
              Peccato il secondo intervento è abbastanza corretto, ma nel prima hai detto una grandissima stupidaggine!!

              Le proteine vegetali, quindi anche quelle dei legumi vengono assimilate benissimo, il problema è il valore biologico più basso, ovvero la percentuale complessiva di aminoacidi essenziali, non sono molto carinti in uno o più aminoacidi, basta combinarle con dei cereali per avere un valore biologico accettabile, non come le proteine animali ma valido.
              Ingegnere biochimico
              Tecnologo alimentare
              Nutrizionista sportivo
              Zone Consultant
              Personal trainer
              Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
              Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
              Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
              Consulente FIT, FIGC e WKF
              Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
              CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
              RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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              • Luigi 87
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                #8
                Intendevo dire con "stomaco", tutto quello che passa per la bocca ovvero tutto quello che mangi. Lo so che l'assorbimento è solo a livello intestinale!
                Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

                diario: ???? Road to the Evolution ????

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                • White
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                  #9
                  e quindi come posso procedere?

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                  • Luigi 87
                    Bodyweb Advanced
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                    #10
                    la volta che abbini pasta+legumi, anzichè mangiare 150-200gr di carne, ne mangi 100. oppure una scatoletta di tonno di quelle piccole/medie
                    Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

                    diario: ???? Road to the Evolution ????

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                    • paolino87
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                      #11
                      Originariamente Scritto da Luigi 87 Visualizza Messaggio
                      la volta che abbini pasta+legumi, anzichè mangiare 150-200gr di carne, ne mangi 100. oppure una scatoletta di tonno di quelle piccole/medie
                      Comunque prediligi quelle ad alto VB!

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                      • marco168
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                        #12
                        Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                        Peccato il secondo intervento è abbastanza corretto, ma nel prima hai detto una grandissima stupidaggine!!

                        Le proteine vegetali, quindi anche quelle dei legumi vengono assimilate benissimo, il problema è il valore biologico più basso, ovvero la percentuale complessiva di aminoacidi essenziali, non sono molto carinti in uno o più aminoacidi, basta combinarle con dei cereali per avere un valore biologico accettabile, non come le proteine animali ma valido.
                        Stupidaggine?! Non credo proprio…
                        Premetto, giustissimo il tuo discorso sul valore biologico delle proteine dei legumi, infatti sono carenti di metionina e cistina… ma il discorso della scarsa digeribilità è assolutamente vero e sensato.
                        Infatti essendo i legumi ricchi di fibre, che sono scarsamente digeribili, gli
                        amminoacidi che le compongono non sono scisse completamente dall'apparato digerente e una parte dei loro amminoacidi viene eliminata con le feci.
                        Comunque riprova di quello che dico, allego una pagina di un mio testo di dietologia dove il dott. Barry Sears (l'inventore della dieta a Zona) risponde a delle faq sull'alimentazione e vedrai che si evince quello che ti ho appena detto.
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                        @White: Regolati come ti ho detto: cioè i legumi considerali come carboidrati (soia e parte) e ricava le proteine dalle fonti classiche (pesce, carne, uova)





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                        • paolino87
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                          #13
                          Considera però che sono pro che appesantiscono anch'esse il fegato, quindi non è del tutto corretto non considerarle!

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                          • marco168
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                            #14
                            Originariamente Scritto da paolino87 Visualizza Messaggio
                            Considera però che sono pro che appesantiscono anch'esse il fegato, quindi non è del tutto corretto non considerarle!
                            Giusto... infatti personalmente sono contrario all'uso eccessivo di legumi, oltre al fegato danno anche problemi intestinali (capisci cosa intendo).
                            Nei legumi sono presenti degli zuccheri chiamati oiigosaccaridi (raffinosio, stachiosio, verbascosio) che, a differenza di altri zuccheri come il saccarosio, il lattosio e il glucosio, non vengono attaccati dagli enzimi digestivi del nostro organismo e conseguentemente passano integri nell'intestino. Qui sono degradati da batteri anaerobi con liberazione di idrogeno, anidride carbonica e metano, tre gas che gonfiano la pancia.
                            Però non volevo uscire dalla discussione... White aveva chiesto come combinare le due fonti e volevo solo spiegargli come le pro dei legumi siano poco "valide"

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                            • brosgym
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                              Originariamente Scritto da marco168 Visualizza Messaggio
                              Stupidaggine?! Non credo proprio…
                              Premetto, giustissimo il tuo discorso sul valore biologico delle proteine dei legumi, infatti sono carenti di metionina e cistina… ma il discorso della scarsa digeribilità è assolutamente vero e sensato.
                              Infatti essendo i legumi ricchi di fibre, che sono scarsamente digeribili, gli
                              amminoacidi che le compongono non sono scisse completamente dall'apparato digerente e una parte dei loro amminoacidi viene eliminata con le feci.
                              Comunque riprova di quello che dico, allego una pagina di un mio testo di dietologia dove il dott. Barry Sears (l'inventore della dieta a Zona) risponde a delle faq sull'alimentazione e vedrai che si evince quello che ti ho appena detto.
                              [ATTACH=CONFIG]103245[/ATTACH]
                              @White: Regolati come ti ho detto: cioè i legumi considerali come carboidrati (soia e parte) e ricava le proteine dalle fonti classiche (pesce, carne, uova)





                              Originariamente Scritto da marco168 Visualizza Messaggio
                              Giusto... infatti personalmente sono contrario all'uso eccessivo di legumi, oltre al fegato danno anche problemi intestinali (capisci cosa intendo).
                              Nei legumi sono presenti degli zuccheri chiamati oiigosaccaridi (raffinosio, stachiosio, verbascosio) che, a differenza di altri zuccheri come il saccarosio, il lattosio e il glucosio, non vengono attaccati dagli enzimi digestivi del nostro organismo e conseguentemente passano integri nell'intestino. Qui sono degradati da batteri anaerobi con liberazione di idrogeno, anidride carbonica e metano, tre gas che gonfiano la pancia.
                              Però non volevo uscire dalla discussione... White aveva chiesto come combinare le due fonti e volevo solo spiegargli come le pro dei legumi siano poco "valide"
                              Vedo che scrivi cose sensate, quindi evidentemente hai una base di studi, personali o accademici, però per quanto rispetti il Dr Sears il suo non è un testo di fisiologia nè di fisiologia della nutrizione.

                              Per quanto i legumi contengano fibre, questo limita poco sia l'azione degli enzimi che degradano le proteine, sia l'assorbimento degli aminoacidi risultanti, anche perchè si avrebbe lo stesso risultata mangiando una bistecca ed una insalata, ma di questo non ce ne preoccupiamo?

                              E' verissimo che hanno BV basso, e possono da luogo a problemini intestinali, dunque non da usare come fonte preferita, ma ogni tanto possono starci.
                              Ingegnere biochimico
                              Tecnologo alimentare
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