catabolismo e chetosi

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  • ilbuio
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    catabolismo e chetosi

    la chetosi (quello che intendo è bruciare grassi per ossidazione) si ha soprattutto quando viene a mancare il glucosio nell' organismo. la chetogenosi (si va ad attingere dalle proteine di cui è composta la massa magra) si ha nelle stesse condizioni. le mie domande sono:

    1)come favorire l' una e svavorire l' altra?
    2)si puo andare in chetosi in una dieta a zona?

    PS: sono un po confuso quindi magari se c'è qualke errore mi affido a voi per correggerlo e capire meglio
    Last edited by ilbuio; 13-02-2011, 11:14:35.
  • marco83
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    #2
    1 mantenendo un introito calorico non troppo basso e rispettando le proporzioni con almeno il 60% delle calorie provenienti dai grassi....
    la chetosi è lo stadio anticatabolico per eccellenza nel breve periodo però.

    2 la domanda è soggettiva, cè chi va in chetosi anche in low carb (100g di carbo), cè chi deve stare a zero carbo e esce dalla chetosi anche con le gomme da masticare.
    in zona comunque la vedo difficile la chetosi.

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    • ilbuio
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      #3
      quindi in una dieta a zona i grassi vanno via molto piu lentamente perche non si ossidano facilmente (dato che l' organismo puo attingere dai carboidrati)?

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      • marco83
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        #4
        che vuol dire vanno via più lentamente? dipende dal contesto se è ipocalorico si dimagrisce lo stesso, ovvio che in una dieta chetogenica l'ossidazione dei grassi è massimizzata, ma la chetosi non è fondamentale per dimagrire. l'ossidazione lipidica è determinata anche da altri fattori ormonali che la zona in questo caso esalta, (vedi rapporto insulina-glucacone ecc...)

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        • brosgym
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          #5
          E' molto difficile che tu vada in chetosi in una dieta a zone, ma non è detto che tu debba andare in chetosi per consumare il grasso accumulato, basta che tu vada in deficit calorico tra calorie assunte e consumate, e favorisca il tutto con attività fisica adatta.
          Ingegnere biochimico
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          Nutrizionista sportivo
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          Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
          Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
          Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
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          RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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          • ilbuio
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            #6
            ok, ora è piu chiara la cosa; ne approfitto per chiedere anche questa "semplice" domanda, per chi fa allenamento e vorrebbe seguire una dieta a zona, nel post WO non deve rispettarla giusto? (i grassi associati alle froteine fast e i cho elevato ig li rallenterebbe nell' assunzione)
            mentre il preWO va bene con un pasto normale della dieta a zona?

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            • brosgym
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              #7
              No infatti postwo puoi permetterti carbo ad alto IG e niente grassi, prewo in zona è perfetto, a patto che tu lo faccia almeno un'ora e mazza prima.
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              • ilbuio
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                #8
                tutto chiaro, grazie mille per le info

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