Vi parlo dal profondo Sud.......
Dovremmo parlare di allergie, ovvero il nostro corpo riconosce qualcosa come estraneo ed in un modo o nell'altro si scatena contro di esso.
Comunemente dette intolleranze se non danno forti fenomeni......
Il lattosio non da allergia, il problema è quanta lattasi, l'enzima che lo scinde in galattosio e glucosio, abbiamo, se è prossimo a zero i problemi sono grossi perchè si accumula, fermenta ed irrita la mucosa intestinale.
Il discorso glutine è più complesso, in particolare se si parla di glutine in se allora si deve parlare di celiachia, altrimenti specialmente i cereali lievitati, durante detto processo rilasciano peptidi (pezzi di proteine) capaci di scatenare reazione allergiche, più o meno gravi.
Esami:
Gli unici attendibili sono quelli operati tramite sangue, si ricercano le IgE totali, poi quelle specifiche, ne sono state riconosciute quasi un centinaio presenti nei cibi......
Quindi non è facile riuscire a centrarle, non solo ci sono anche forme allergiche lagate ai cibi non dipendenti dalle IgE e lì il discorso si complica davvero.
Mi vengono richiesti spesso, anche perchè c'è chi associa, erroneamente, l'eliminazione di cibi, anche se sarebbe corretto parlare di sostanze, ai quali si è allergici con il dimagrimento, questo può valere per la ritenzione idrica ma non per il dimagrimento, anche se situzioni infiammatorie gravi potrebbero agire in tal senso, ma solo in rari casi....
Dovremmo parlare di allergie, ovvero il nostro corpo riconosce qualcosa come estraneo ed in un modo o nell'altro si scatena contro di esso.
Comunemente dette intolleranze se non danno forti fenomeni......
Il lattosio non da allergia, il problema è quanta lattasi, l'enzima che lo scinde in galattosio e glucosio, abbiamo, se è prossimo a zero i problemi sono grossi perchè si accumula, fermenta ed irrita la mucosa intestinale.
Il discorso glutine è più complesso, in particolare se si parla di glutine in se allora si deve parlare di celiachia, altrimenti specialmente i cereali lievitati, durante detto processo rilasciano peptidi (pezzi di proteine) capaci di scatenare reazione allergiche, più o meno gravi.
Esami:
Gli unici attendibili sono quelli operati tramite sangue, si ricercano le IgE totali, poi quelle specifiche, ne sono state riconosciute quasi un centinaio presenti nei cibi......
Quindi non è facile riuscire a centrarle, non solo ci sono anche forme allergiche lagate ai cibi non dipendenti dalle IgE e lì il discorso si complica davvero.
Mi vengono richiesti spesso, anche perchè c'è chi associa, erroneamente, l'eliminazione di cibi, anche se sarebbe corretto parlare di sostanze, ai quali si è allergici con il dimagrimento, questo può valere per la ritenzione idrica ma non per il dimagrimento, anche se situzioni infiammatorie gravi potrebbero agire in tal senso, ma solo in rari casi....
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