Ciao a tutti, avrei dei dubbi che vorrei chiarire.
Innanzitutto i dati.
età: 24
anzianità di allenamento: 3 anni circa
168 cm
72 kg
18% bf
Dopo 3 anni di massa sporchissima, in cui ho messo su parecchi kg, senza mai fare periodi di definizione, è arrivato il momento di definirmi. Vorrei raggiungere il 12% di massa grassa, quindi secondo i miei calcoli dovrei perdere circa 4-5 kg ed arrivare tirato a 67-68 kg.
Il mio fabbisogno calorico (senza contare l'attività fisica) è di 2000 calorie circa.
In massa sono sempre stato sulle 2400 calorie giornaliere.
Ora, oltre ad inserire 20' di cardio post-wo (che non ho mai fatto), vorrei impostare una dieta ipocalorica.
Come dieta avrei intenzione di impostare una zona 40-30-30.
Il mio dubbio è su quante calorie devo tagliare. Pensavo di stare sulle 1600 calorie.
Troppe o troppo poche? Considerando che mi alleno con i pesi 60' 3@week + 20' di cardio post-wo.
Innanzitutto i dati.
età: 24
anzianità di allenamento: 3 anni circa
168 cm
72 kg
18% bf
Dopo 3 anni di massa sporchissima, in cui ho messo su parecchi kg, senza mai fare periodi di definizione, è arrivato il momento di definirmi. Vorrei raggiungere il 12% di massa grassa, quindi secondo i miei calcoli dovrei perdere circa 4-5 kg ed arrivare tirato a 67-68 kg.
Il mio fabbisogno calorico (senza contare l'attività fisica) è di 2000 calorie circa.
In massa sono sempre stato sulle 2400 calorie giornaliere.
Ora, oltre ad inserire 20' di cardio post-wo (che non ho mai fatto), vorrei impostare una dieta ipocalorica.
Come dieta avrei intenzione di impostare una zona 40-30-30.
Il mio dubbio è su quante calorie devo tagliare. Pensavo di stare sulle 1600 calorie.
Troppe o troppo poche? Considerando che mi alleno con i pesi 60' 3@week + 20' di cardio post-wo.