Ragazzi scusatemi se vi rompo spesso. sono in una situazione complessa in quanto mi vedo parecchio grasso, ma non ovunque... solo nei glutei (parte superiore in particolare) e il retro dei fianchi (quindi non fianchi larghi, anche se l'ossatura può lasciar intendere quello)...
Ora voi direte "e quale è il problema? definisciti!", il fatto è che non ho messo in questi mesi (dal 2 settembre per la precisione) molta massa nell' upper body. Le gambe le avevo secchissime e si sono ingrossate molto, infatti sono molto soddisfatto, ma l' addome non c'è più, si sono creati un pò di dorsali e pettorali e avrò messo si e no 1 e mezzo 2 cm di braccio. Quindi suppongo che la definizione sia azzardata nel mio caso.
Vi metto un pò di dati: In massa dal 2 settembre, anni 20 a febbraio.
altezza 1.87, peso 76 e passa (a settembre ero 71, forse anche meno)... bf sconosciuta, il grasso è localizzato; inoltre quel grasso me lo porto dietro anche da prima della fase di massa, solo che era molto meno e poco evidente... metabolismo basale, lo calcolai molto tempo fà, spero non cambi in 6-7 mesi, 1864 o 1903, avevo trovato 2 formule diverse. Il fabbisogno giornaliero è intorno alle 3000 kcal. Forse pure poco di più, per quando lo calcolai facevo atletica quindi molto più movimento. (per la precisione 3300 kcal)
Come al solito scrivo poemi e leggerli è pesante quindi vi chiedo ancora scusa, ma adesso vi elencherò la dieta attuale (P.S. non è quella nel diario dato che attualmente è sospeso, e nemmeno l' allenamento è quello)
-colazione ore 7.15: 20g di whey, 100g di crusca (che forse eliminerò per vari motivi) un bicchiere di latte (250ml?) con un cucchiaino di miele e uno di caffè solubile.
-spuntino ore 11.00: tra i 50g e i 100g di pane (spesso senza mollica) con 80g di fesa di tacchino o bresaola
-pranzo ore 14.30 (alle 13.30 il martedì): 120g e passa di pasta o riso (se è riso è condito con un cucchiaio di olio evo, la pasta la fa mia madre quindi ha altri condimenti) + 150g di carne e verdurà a volontà (un altro cucchiaio di olio evo diviso tra carne e verdura) + un caffè solubile on dolcificante
-spuntino giorni on ore 17.30 (tranne il martedì che è alle 16.30): 20g di whey con una banana e dopo una mela e un arancio.
-spuntino giorni off ore 16.30: uguale con la differenza che nelle whey ci metto il latte al posto dell' acqua (solo che non so quanto latte, a occhio poco meno di un bicchiere)
-cena ore 20.00: 100g di riso condito con un cucchiaio di olio evo + 150-200g di carne (alternata con pesce 250g) + verdura a volontà condita con un cucchiaio di olio evo diviso con il secondo piatto
-prenanna ore 23.00 o 24.00 8a volte anche 1.00 o 2.00): 200g o 15g di fiocchi di latte + 20g di noci sgusciate (anche se ormai vado ad occhio, praticamente ne prendo una manciata finoa riempirmi la mano)
questo è tutto. integro con omega3 che appena finisco forse smetto causa budget. bevo intorno ai 3l di acqua al giorno, o poco meno. Mi alleno 3 volte alla settimana. Io continuerei pure con la massa, dato che mi ero prefissato di inziare la definizione intorno ad aprile, il fatto è che qui c'è bisogno di controllare questo grasso. Calcolate anche che quest' anno ho la maturità quindi immagino che bella definizione mi toccherà sopportare XD... (ho perso un anno se vi state chiedendo come mai a 20 ancora in quinto)
Ragazzi vi prego di aiutarmi, vedo miglioramenti ma anche quel maledetto grasso che adesso voglio assolutamente togliere. Quindi, tornando alla domanda del post... cosa mi consigliate? Definizione? Sgrassaggio? Body recomposition? (anche se non credo sia il mio caso) prima andavo a correre una volta a settimana in fascia, adesso col freddo sono 3 settimane che non corro più... quello che vorrei io è perdere grasso, mantenendo il più possibile i pochi muscoli che ho preso. grazie in anticipo e scusate il poema...
Ora voi direte "e quale è il problema? definisciti!", il fatto è che non ho messo in questi mesi (dal 2 settembre per la precisione) molta massa nell' upper body. Le gambe le avevo secchissime e si sono ingrossate molto, infatti sono molto soddisfatto, ma l' addome non c'è più, si sono creati un pò di dorsali e pettorali e avrò messo si e no 1 e mezzo 2 cm di braccio. Quindi suppongo che la definizione sia azzardata nel mio caso.
Vi metto un pò di dati: In massa dal 2 settembre, anni 20 a febbraio.
altezza 1.87, peso 76 e passa (a settembre ero 71, forse anche meno)... bf sconosciuta, il grasso è localizzato; inoltre quel grasso me lo porto dietro anche da prima della fase di massa, solo che era molto meno e poco evidente... metabolismo basale, lo calcolai molto tempo fà, spero non cambi in 6-7 mesi, 1864 o 1903, avevo trovato 2 formule diverse. Il fabbisogno giornaliero è intorno alle 3000 kcal. Forse pure poco di più, per quando lo calcolai facevo atletica quindi molto più movimento. (per la precisione 3300 kcal)
Come al solito scrivo poemi e leggerli è pesante quindi vi chiedo ancora scusa, ma adesso vi elencherò la dieta attuale (P.S. non è quella nel diario dato che attualmente è sospeso, e nemmeno l' allenamento è quello)
-colazione ore 7.15: 20g di whey, 100g di crusca (che forse eliminerò per vari motivi) un bicchiere di latte (250ml?) con un cucchiaino di miele e uno di caffè solubile.
-spuntino ore 11.00: tra i 50g e i 100g di pane (spesso senza mollica) con 80g di fesa di tacchino o bresaola
-pranzo ore 14.30 (alle 13.30 il martedì): 120g e passa di pasta o riso (se è riso è condito con un cucchiaio di olio evo, la pasta la fa mia madre quindi ha altri condimenti) + 150g di carne e verdurà a volontà (un altro cucchiaio di olio evo diviso tra carne e verdura) + un caffè solubile on dolcificante
-spuntino giorni on ore 17.30 (tranne il martedì che è alle 16.30): 20g di whey con una banana e dopo una mela e un arancio.
-spuntino giorni off ore 16.30: uguale con la differenza che nelle whey ci metto il latte al posto dell' acqua (solo che non so quanto latte, a occhio poco meno di un bicchiere)
-cena ore 20.00: 100g di riso condito con un cucchiaio di olio evo + 150-200g di carne (alternata con pesce 250g) + verdura a volontà condita con un cucchiaio di olio evo diviso con il secondo piatto
-prenanna ore 23.00 o 24.00 8a volte anche 1.00 o 2.00): 200g o 15g di fiocchi di latte + 20g di noci sgusciate (anche se ormai vado ad occhio, praticamente ne prendo una manciata finoa riempirmi la mano)
questo è tutto. integro con omega3 che appena finisco forse smetto causa budget. bevo intorno ai 3l di acqua al giorno, o poco meno. Mi alleno 3 volte alla settimana. Io continuerei pure con la massa, dato che mi ero prefissato di inziare la definizione intorno ad aprile, il fatto è che qui c'è bisogno di controllare questo grasso. Calcolate anche che quest' anno ho la maturità quindi immagino che bella definizione mi toccherà sopportare XD... (ho perso un anno se vi state chiedendo come mai a 20 ancora in quinto)
Ragazzi vi prego di aiutarmi, vedo miglioramenti ma anche quel maledetto grasso che adesso voglio assolutamente togliere. Quindi, tornando alla domanda del post... cosa mi consigliate? Definizione? Sgrassaggio? Body recomposition? (anche se non credo sia il mio caso) prima andavo a correre una volta a settimana in fascia, adesso col freddo sono 3 settimane che non corro più... quello che vorrei io è perdere grasso, mantenendo il più possibile i pochi muscoli che ho preso. grazie in anticipo e scusate il poema...
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