Ciao ragazzi, sono un nuovo iscritto e ho 25 anni.
In un anno di non pochi sacrifici (iniziai dieta e allenamento nel gennaio del 2010) sono riuscito a dimagrire 20 kg accumulati nei 4 anni precedenti: anni in cui inutile negarlo, dopo una vita di sport mi sono letteralmente lasciato andare fregandome della forma.
Quando ho aperto gli occhi mi sono reso conto che il mio vecchio fisico era scomparso.
Così mi decisi, da oggi si cambia! Palestra e dieta e tanta tanta volontà.
Premetto che il mio obbiettivo fu sempre quello di mantenere un fisico tonico e asciutto, senza ingrossare la muscolatura più di un certo limite per intenderci, obbiettivo che da un anno a questa parte mi sono ri-prefissato e difficilmente rinuncerò finchè non tornerò a vedere i risultati
Ora, dopo un anno, ho raggiunto buoni risultati (anche se non come ero anni fa, un anno di allenamento è troppo poco) ma lo strato di grasso sopra l'addome e in parte nel pettorale nella zona dei capezzoli è rimasto.
Se contraggo l'addome gli addominali si notano ma risultano appannati dallo strato di grasso sovrastante e di profilo il grasso nella zona dei capezzoli fa sembrare i pettorali a punta invece che tonici (problema che quando ho i capezzoli turgidi non c'è ).
Parlandone col personal trainer mi ha spiegato che il problema del grasso sotto i capezzoli può essere risolto solo esclusivamente con un intervento chirurgico e che se anche dovessi aumentare la massa muscolare dei pettorali alti il risultato non sarà mai soddisfacente quanto l'operazione. Voi che dite?
Non che avere il grasso nei capezzoli sia più di tanto un problema, ma è evidente quando indosso magliette un pò aderenti, i pettorali perdono forma e sembra quasi che i sacrifici in palestra siano stati vani.
Voi conoscete qualche altro metodo per ridurre il grasso sotto i capezzoli?
Per quanto riguarda lo strato di grasso sull'addome so bene che non sparirà facilmente e che richiederà sacrificio, vi chiedo solo un consiglio per farlo sparire nel minor tempo possibile: francamente la mia speranza sarebbe di ottenere risultati per l'estate.
Se lo ritenete necessario mi farò qualche foto e la posterò, intanto scrivo la dieta che mi hanno fatto in palestra per gli addominali, anche se in questo periodo ho dimenticato di seguirla causa festività
colazione: latte scremato (che recentemente ho sostituito col caffè + 1 cucchiaino di zuccero: ho fatto male?)
spuntino: 150g di frutta (spesso mi capita di non aver voglia e salto direttamente al pranzo)
pranzo: 100g di pasta o riso, insalata mista con 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine (l'insalata è sempre fresca: lattuga e finocchi o sedano), per secondo un pesce bollito + un pizzico di sale + limone o 150g di carne con un pizzico di sale, 100g di frutta (spesso la frutta la salto)
spuntino: una mela o uno yogurt (spesso salto anche lo spuntino pomeridiano: faccio male?)
cena: 150g di carne (pollo o tacchino) oppure un pesce bollito (se mangio la carne a pranzo mangio il pesce a cena o viceversa), insalata abbondante.
Il sabato e/o la domenica qualche sfizio come la pizza o frittura mista non me lo nego
Chiedo un vostro parere, grazie anticipatamente se prenderete in considerazione la mia discussione.
Alessio.
In un anno di non pochi sacrifici (iniziai dieta e allenamento nel gennaio del 2010) sono riuscito a dimagrire 20 kg accumulati nei 4 anni precedenti: anni in cui inutile negarlo, dopo una vita di sport mi sono letteralmente lasciato andare fregandome della forma.
Quando ho aperto gli occhi mi sono reso conto che il mio vecchio fisico era scomparso.
Così mi decisi, da oggi si cambia! Palestra e dieta e tanta tanta volontà.
Premetto che il mio obbiettivo fu sempre quello di mantenere un fisico tonico e asciutto, senza ingrossare la muscolatura più di un certo limite per intenderci, obbiettivo che da un anno a questa parte mi sono ri-prefissato e difficilmente rinuncerò finchè non tornerò a vedere i risultati
Ora, dopo un anno, ho raggiunto buoni risultati (anche se non come ero anni fa, un anno di allenamento è troppo poco) ma lo strato di grasso sopra l'addome e in parte nel pettorale nella zona dei capezzoli è rimasto.
Se contraggo l'addome gli addominali si notano ma risultano appannati dallo strato di grasso sovrastante e di profilo il grasso nella zona dei capezzoli fa sembrare i pettorali a punta invece che tonici (problema che quando ho i capezzoli turgidi non c'è ).
Parlandone col personal trainer mi ha spiegato che il problema del grasso sotto i capezzoli può essere risolto solo esclusivamente con un intervento chirurgico e che se anche dovessi aumentare la massa muscolare dei pettorali alti il risultato non sarà mai soddisfacente quanto l'operazione. Voi che dite?
Non che avere il grasso nei capezzoli sia più di tanto un problema, ma è evidente quando indosso magliette un pò aderenti, i pettorali perdono forma e sembra quasi che i sacrifici in palestra siano stati vani.
Voi conoscete qualche altro metodo per ridurre il grasso sotto i capezzoli?
Per quanto riguarda lo strato di grasso sull'addome so bene che non sparirà facilmente e che richiederà sacrificio, vi chiedo solo un consiglio per farlo sparire nel minor tempo possibile: francamente la mia speranza sarebbe di ottenere risultati per l'estate.
Se lo ritenete necessario mi farò qualche foto e la posterò, intanto scrivo la dieta che mi hanno fatto in palestra per gli addominali, anche se in questo periodo ho dimenticato di seguirla causa festività
colazione: latte scremato (che recentemente ho sostituito col caffè + 1 cucchiaino di zuccero: ho fatto male?)
spuntino: 150g di frutta (spesso mi capita di non aver voglia e salto direttamente al pranzo)
pranzo: 100g di pasta o riso, insalata mista con 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine (l'insalata è sempre fresca: lattuga e finocchi o sedano), per secondo un pesce bollito + un pizzico di sale + limone o 150g di carne con un pizzico di sale, 100g di frutta (spesso la frutta la salto)
spuntino: una mela o uno yogurt (spesso salto anche lo spuntino pomeridiano: faccio male?)
cena: 150g di carne (pollo o tacchino) oppure un pesce bollito (se mangio la carne a pranzo mangio il pesce a cena o viceversa), insalata abbondante.
Il sabato e/o la domenica qualche sfizio come la pizza o frittura mista non me lo nego
Chiedo un vostro parere, grazie anticipatamente se prenderete in considerazione la mia discussione.
Alessio.
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