nitriti e nitrati nella bresaola e nella fesa

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  • odisseo
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    #16
    nitriti o E250 e nitrati E252 sono tra le cause alimantari, insieme (con relativa minore entità) ai cibi salati,affumicati ed eccessivamente elaborati ,del tumore allo stomaco.
    "
    Voi potete mentire a voi stesso, a quei servi che stanno con voi. Ma scappare, però, non potrete giammai, perché là, vi sta guardando Notre Dame"

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    • capo1988
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      • Belluno
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      #17
      si certo ma come diceva prima un utente... chi sa cosa gli danno da mangiare alle galline allevate in gabbia??!!!!
      Avete mai visto il colore di un tuorlo di gallina da cortile che mangia pane secco e poco più??? mio cugino a 4-5 galline e mi da sempre le uova il tuorlo è arancione quasi rosso!!! il tuorlo di una gallina da allevamento è pallido come il muro.... per non parlare del sapore...
      Mio diario http://www.bodyweb.com/forums/blogs-...he-per-me.html

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      • Erry
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        #18
        quindi la fonte piu' sicura sono le proteine in polvere!!!!sbaglio???
        secondo voi vale la pena eliminare gli affetati???

        JPP: niente erry, declassato a rubagalline. La pratica verrà registrata da maurox e convalidata da Piero.

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        • Luigi 87
          Bodyweb Advanced
          • Sep 2007
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          • Parma
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          #19
          Originariamente Scritto da Erry Visualizza Messaggio
          quindi la fonte piu' sicura sono le proteine in polvere!!!!sbaglio???
          secondo voi vale la pena eliminare gli affetati???
          No, vanno limitati solo quelli con coservanti....
          Quelli di qualità invece, puoi continuare a consumari, magari con un occhio al contenuto di sodio e di grassi saturi (che ultimamente nel maiale sono in netto calo per motivi genetici)
          Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

          diario: ???? Road to the Evolution ????

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          • all_S_stYle
            Masterpiece
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            #20
            Originariamente Scritto da Erry Visualizza Messaggio
            quindi la fonte piu' sicura sono le proteine in polvere!!!!sbaglio???
            secondo voi vale la pena eliminare gli affetati???
            per me si! c'è molto di meglio!

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            • brosgym
              Bodyweb Advanced
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              #21
              Originariamente Scritto da odisseo Visualizza Messaggio
              nitriti o E250 e nitrati E252 sono tra le cause alimantari, insieme (con relativa minore entità) ai cibi salati,affumicati ed eccessivamente elaborati ,del tumore allo stomaco.
              Innanzitutto nitriti è un discorso nitrati un altro.....poi si sono responsabili della formazione di nitrosammine......ma date un'occhio all'etichetta delle acqua minerali......come, tutto basta non eccedere, e soprattutto non cuocere i cibi che li contengono, altrimenti il processo è moooolto accelerato.
              Il discorso dell'affumicato ad esempio è totalmente diverso, lì le sostanze cancerogene sono dierettamente presenti......

              Anche la correlazione con il tumore alla stomaco è da verificare, in quanto la formazione delle nitrosammine avviene anche nell'intestino.....
              Ingegnere biochimico
              Tecnologo alimentare
              Nutrizionista sportivo
              Zone Consultant
              Personal trainer
              Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
              Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
              Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
              Consulente FIT, FIGC e WKF
              Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
              CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
              RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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              • odisseo
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                #22
                Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                Innanzitutto nitriti è un discorso nitrati un altro.....poi si sono responsabili della formazione di nitrosammine......ma date un'occhio all'etichetta delle acqua minerali......come, tutto basta non eccedere, e soprattutto non cuocere i cibi che li contengono, altrimenti il processo è moooolto accelerato.
                Il discorso dell'affumicato ad esempio è totalmente diverso, lì le sostanze cancerogene sono dierettamente presenti......

                Anche la correlazione con il tumore alla stomaco è da verificare, in quanto la formazione delle nitrosammine avviene anche nell'intestino.....
                edit: è ovvio che nitrati e nitriti sono cose diverse.che alcune verdure contengono quantità molto più alte che in alcuni salumi.
                ma in quanti e quali salumi sono usati solo i nitrati? pochi,in pratica solo nel prosciutto crudo e pochissimi altri.

                con la saliva i nitrati si trasformano in nitriti i quali in ambiente acido si trasformano in HNO2 che con le ammine formano le nitrosamine.

                per quanto riguarda il tuomore allo stomaco :

                Tumore Stomaco: Scopri i sintomi del tumore allo stomaco, le cause, la diagnosi precoce e le cure disponibili. Visita AIRC per saperne di più.


                Diversi sono i fattori chiamati in causa per spiegare la nascita e lo sviluppo del tumore dello stomaco; tra essi, l'alimentazione gioca un ruolo importante: una dieta ricca di amidi, grassi e cibi affumicati o salati (che contengono nitriti e nitrati precursori di cancerogeni come le nitrosamine) ne può favorire l'insorgenza, così come il consumo di alcol e il fumo di sigaretta, che possono contribuire alla trasformazione del tessuto gastrico in senso tumorale.
                Di recente, inoltre, ha assunto sempre maggiore importanza il ruolo svolto dall'Helicobacter pylori, un batterio responsabile anche dell'ulcera gastrica e duodenale: la sua presenza nello stomaco, infatti, può alterare - nel corso di anni - i delicati equilibri che esistono a livello dell'organo.
                È stato poi dimostrato che esiste una predisposizione familiare che contribuisce alla genesi della malattia; alcune alterazioni a carico di determinati geni (tra i quali p53 e APC) sono causa dell'insorgenza di tumori in diversi organi, tra i quali lo stomaco (si parla, in questi casi, di sindrome di Linch di tipo II).
                Infine, vale la pena di citare altre possibili cause, che si verificano più raramente, e che sono rappresentate dalla poliposi gastrica, ovvero dalla formazione di piccole escrescenze benigne che con il tempo, se non curate, possono degenerare e diventare maligne, e da interventi chirurgici con tecniche particolari che venivano effettuati in passato. In quest'ultimo caso è possibile che, dopo circa 15 o 20 anni, il punto in cui si è formata la cicatrice diventi luogo di partenza di un tumore: per questo le persone operate allo stomaco devono essere periodicamente controllate con la gastroscopia, un esame che permette di visualizzare lo stato di salute del rivestimento interno dell'organo
                Last edited by odisseo; 03-01-2011, 14:21:36.
                "
                Voi potete mentire a voi stesso, a quei servi che stanno con voi. Ma scappare, però, non potrete giammai, perché là, vi sta guardando Notre Dame"

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                • brosgym
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                  #23
                  Originariamente Scritto da odisseo Visualizza Messaggio
                  edit: è ovvio che nitrati e nitriti sono cose diverse.che alcune verdure contengono quantità molto più alte che in alcuni salumi.
                  ma in quanti e quali salumi sono usati solo i nitrati? pochi,in pratica solo nel prosciutto crudo e pochissimi altri.

                  con la saliva i nitrati si trasformano in nitriti i quali in ambiente acido si trasformano in HNO2 che con le ammine formano le nitrosamine.

                  per quanto riguarda il tuomore allo stomaco :

                  Tumore Stomaco: Scopri i sintomi del tumore allo stomaco, le cause, la diagnosi precoce e le cure disponibili. Visita AIRC per saperne di più.


                  Diversi sono i fattori chiamati in causa per spiegare la nascita e lo sviluppo del tumore dello stomaco; tra essi, l'alimentazione gioca un ruolo importante: una dieta ricca di amidi, grassi e cibi affumicati o salati (che contengono nitriti e nitrati precursori di cancerogeni come le nitrosamine) ne può favorire l'insorgenza, così come il consumo di alcol e il fumo di sigaretta, che possono contribuire alla trasformazione del tessuto gastrico in senso tumorale.
                  Di recente, inoltre, ha assunto sempre maggiore importanza il ruolo svolto dall'Helicobacter pylori, un batterio responsabile anche dell'ulcera gastrica e duodenale: la sua presenza nello stomaco, infatti, può alterare - nel corso di anni - i delicati equilibri che esistono a livello dell'organo.
                  È stato poi dimostrato che esiste una predisposizione familiare che contribuisce alla genesi della malattia; alcune alterazioni a carico di determinati geni (tra i quali p53 e APC) sono causa dell'insorgenza di tumori in diversi organi, tra i quali lo stomaco (si parla, in questi casi, di sindrome di Linch di tipo II).
                  Infine, vale la pena di citare altre possibili cause, che si verificano più raramente, e che sono rappresentate dalla poliposi gastrica, ovvero dalla formazione di piccole escrescenze benigne che con il tempo, se non curate, possono degenerare e diventare maligne, e da interventi chirurgici con tecniche particolari che venivano effettuati in passato. In quest'ultimo caso è possibile che, dopo circa 15 o 20 anni, il punto in cui si è formata la cicatrice diventi luogo di partenza di un tumore: per questo le persone operate allo stomaco devono essere periodicamente controllate con la gastroscopia, un esame che permette di visualizzare lo stato di salute del rivestimento interno dell'organo
                  Allora chiriamo bene la cosa, le nitrosammine si formano nello stomaco, ma non sono queste ad essere cancerogene bensì i nitrossidi da esse derivanti in quanto possono formare degli addotti al DNA.

                  I nitrossidi si formano a livello dei citocromi, quindi anche avendo nitrosammine non significa avere prodotti cancerogeni.

                  Infatti anche il'airc dice può, non favorisce....e si parla genericamente di affumicati, salati e così via....senza discriminare, il fumo di sigaretta o affumicato ne contiene grosse quantità....a proposito sai una fonte mooolto sottovalutata? La birra!!

                  Con questo non voglio dire freghiamocene ma neanche evitiamo prosciutto e bresaola altrimenti avremoun cancro allo stomaco.....
                  Ingegnere biochimico
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                    #24
                    Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                    Allora chiriamo bene la cosa, le nitrosammine si formano nello stomaco, ma non sono queste ad essere cancerogene bensì i nitrossidi da esse derivanti in quanto possono formare degli addotti al DNA.

                    I nitrossidi si formano a livello dei citocromi, quindi anche avendo nitrosammine non significa avere prodotti cancerogeni.

                    Infatti anche il'airc dice può, non favorisce....e si parla genericamente di affumicati, salati e così via....senza discriminare, il fumo di sigaretta o affumicato ne contiene grosse quantità....a proposito sai una fonte mooolto sottovalutata? La birra!!

                    Con questo non voglio dire freghiamocene ma neanche evitiamo prosciutto e bresaola altrimenti avremoun cancro allo stomaco.....
                    ma questo è anche quello che penso io,non volevo assolutamente fare terrorismo psicologico (si dice così?),anzi io sono un grande consumatore di affettati magri .
                    "
                    Voi potete mentire a voi stesso, a quei servi che stanno con voi. Ma scappare, però, non potrete giammai, perché là, vi sta guardando Notre Dame"

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                    • brosgym
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                      #25
                      Originariamente Scritto da odisseo Visualizza Messaggio
                      ma questo è anche quello che penso io,non volevo assolutamente fare terrorismo psicologico (si dice così?),anzi io sono un grande consumatore di affettati magri .
                      Ingegnere biochimico
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                      • FrancoRM
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                        #26
                        Alla fine della fiera, che bisogna fare co sti affettati? :O

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                        • brosgym
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                          #27
                          Originariamente Scritto da FrancoRM Visualizza Messaggio
                          Alla fine della fiera, che bisogna fare co sti affettati? :O
                          Mangiarli senza esagerare...
                          Ingegnere biochimico
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                          • FrancoRM
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                            #28
                            Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                            Mangiarli senza esagerare...
                            E' che sono un pò confuso, leggendo in giro c'è chi dice che le whey sono la migliore fonte di proteine, però d'altro canto meglio non abusarne perchè artificiali. Poi c'è chi preferisce le barrette o gli affettati o le uova. Però pure li chissà che c'è dentro...
                            Cercherò di variare il più possibile allora

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                            • brosgym
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                              #29
                              Originariamente Scritto da FrancoRM Visualizza Messaggio
                              E' che sono un pò confuso, leggendo in giro c'è chi dice che le whey sono la migliore fonte di proteine, però d'altro canto meglio non abusarne perchè artificiali. Poi c'è chi preferisce le barrette o gli affettati o le uova. Però pure li chissà che c'è dentro...
                              Cercherò di variare il più possibile allora
                              BRAVO!!!

                              PS: le whey non sono artificiali....
                              Ingegnere biochimico
                              Tecnologo alimentare
                              Nutrizionista sportivo
                              Zone Consultant
                              Personal trainer
                              Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                              Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                              Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                              Consulente FIT, FIGC e WKF
                              Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                              CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                              RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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                              • FrancoRM
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                                • Apr 2010
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                                #30
                                Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                                BRAVO!!!

                                PS: le whey non sono artificiali....
                                Mi pareva di avere letto una cosa del genere, e anche che sono come cibo predigerito. Tutte inesattezze?

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