nitriti o E250 e nitrati E252 sono tra le cause alimantari, insieme (con relativa minore entità) ai cibi salati,affumicati ed eccessivamente elaborati ,del tumore allo stomaco.
nitriti e nitrati nella bresaola e nella fesa
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si certo ma come diceva prima un utente... chi sa cosa gli danno da mangiare alle galline allevate in gabbia??!!!!
Avete mai visto il colore di un tuorlo di gallina da cortile che mangia pane secco e poco più??? mio cugino a 4-5 galline e mi da sempre le uova il tuorlo è arancione quasi rosso!!! il tuorlo di una gallina da allevamento è pallido come il muro.... per non parlare del sapore...
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Originariamente Scritto da Erry Visualizza Messaggioquindi la fonte piu' sicura sono le proteine in polvere!!!!sbaglio???
secondo voi vale la pena eliminare gli affetati???
Quelli di qualità invece, puoi continuare a consumari, magari con un occhio al contenuto di sodio e di grassi saturi (che ultimamente nel maiale sono in netto calo per motivi genetici)Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF
diario: ???? Road to the Evolution ????
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Originariamente Scritto da Erry Visualizza Messaggioquindi la fonte piu' sicura sono le proteine in polvere!!!!sbaglio???
secondo voi vale la pena eliminare gli affetati???
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Originariamente Scritto da odisseo Visualizza Messaggionitriti o E250 e nitrati E252 sono tra le cause alimantari, insieme (con relativa minore entità) ai cibi salati,affumicati ed eccessivamente elaborati ,del tumore allo stomaco.
Il discorso dell'affumicato ad esempio è totalmente diverso, lì le sostanze cancerogene sono dierettamente presenti......
Anche la correlazione con il tumore alla stomaco è da verificare, in quanto la formazione delle nitrosammine avviene anche nell'intestino.....Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
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Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioInnanzitutto nitriti è un discorso nitrati un altro.....poi si sono responsabili della formazione di nitrosammine......ma date un'occhio all'etichetta delle acqua minerali......come, tutto basta non eccedere, e soprattutto non cuocere i cibi che li contengono, altrimenti il processo è moooolto accelerato.
Il discorso dell'affumicato ad esempio è totalmente diverso, lì le sostanze cancerogene sono dierettamente presenti......
Anche la correlazione con il tumore alla stomaco è da verificare, in quanto la formazione delle nitrosammine avviene anche nell'intestino.....
ma in quanti e quali salumi sono usati solo i nitrati? pochi,in pratica solo nel prosciutto crudo e pochissimi altri.
con la saliva i nitrati si trasformano in nitriti i quali in ambiente acido si trasformano in HNO2 che con le ammine formano le nitrosamine.
per quanto riguarda il tuomore allo stomaco :
Tumore Stomaco: Scopri i sintomi del tumore allo stomaco, le cause, la diagnosi precoce e le cure disponibili. Visita AIRC per saperne di più.
Diversi sono i fattori chiamati in causa per spiegare la nascita e lo sviluppo del tumore dello stomaco; tra essi, l'alimentazione gioca un ruolo importante: una dieta ricca di amidi, grassi e cibi affumicati o salati (che contengono nitriti e nitrati precursori di cancerogeni come le nitrosamine) ne può favorire l'insorgenza, così come il consumo di alcol e il fumo di sigaretta, che possono contribuire alla trasformazione del tessuto gastrico in senso tumorale.
Di recente, inoltre, ha assunto sempre maggiore importanza il ruolo svolto dall'Helicobacter pylori, un batterio responsabile anche dell'ulcera gastrica e duodenale: la sua presenza nello stomaco, infatti, può alterare - nel corso di anni - i delicati equilibri che esistono a livello dell'organo.
È stato poi dimostrato che esiste una predisposizione familiare che contribuisce alla genesi della malattia; alcune alterazioni a carico di determinati geni (tra i quali p53 e APC) sono causa dell'insorgenza di tumori in diversi organi, tra i quali lo stomaco (si parla, in questi casi, di sindrome di Linch di tipo II).
Infine, vale la pena di citare altre possibili cause, che si verificano più raramente, e che sono rappresentate dalla poliposi gastrica, ovvero dalla formazione di piccole escrescenze benigne che con il tempo, se non curate, possono degenerare e diventare maligne, e da interventi chirurgici con tecniche particolari che venivano effettuati in passato. In quest'ultimo caso è possibile che, dopo circa 15 o 20 anni, il punto in cui si è formata la cicatrice diventi luogo di partenza di un tumore: per questo le persone operate allo stomaco devono essere periodicamente controllate con la gastroscopia, un esame che permette di visualizzare lo stato di salute del rivestimento interno dell'organoLast edited by odisseo; 03-01-2011, 15:21:36."Voi potete mentire a voi stesso, a quei servi che stanno con voi. Ma scappare, però, non potrete giammai, perché là, vi sta guardando Notre Dame"
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Originariamente Scritto da odisseo Visualizza Messaggioedit: è ovvio che nitrati e nitriti sono cose diverse.che alcune verdure contengono quantità molto più alte che in alcuni salumi.
ma in quanti e quali salumi sono usati solo i nitrati? pochi,in pratica solo nel prosciutto crudo e pochissimi altri.
con la saliva i nitrati si trasformano in nitriti i quali in ambiente acido si trasformano in HNO2 che con le ammine formano le nitrosamine.
per quanto riguarda il tuomore allo stomaco :
Tumore Stomaco: Scopri i sintomi del tumore allo stomaco, le cause, la diagnosi precoce e le cure disponibili. Visita AIRC per saperne di più.
Diversi sono i fattori chiamati in causa per spiegare la nascita e lo sviluppo del tumore dello stomaco; tra essi, l'alimentazione gioca un ruolo importante: una dieta ricca di amidi, grassi e cibi affumicati o salati (che contengono nitriti e nitrati precursori di cancerogeni come le nitrosamine) ne può favorire l'insorgenza, così come il consumo di alcol e il fumo di sigaretta, che possono contribuire alla trasformazione del tessuto gastrico in senso tumorale.
Di recente, inoltre, ha assunto sempre maggiore importanza il ruolo svolto dall'Helicobacter pylori, un batterio responsabile anche dell'ulcera gastrica e duodenale: la sua presenza nello stomaco, infatti, può alterare - nel corso di anni - i delicati equilibri che esistono a livello dell'organo.
È stato poi dimostrato che esiste una predisposizione familiare che contribuisce alla genesi della malattia; alcune alterazioni a carico di determinati geni (tra i quali p53 e APC) sono causa dell'insorgenza di tumori in diversi organi, tra i quali lo stomaco (si parla, in questi casi, di sindrome di Linch di tipo II).
Infine, vale la pena di citare altre possibili cause, che si verificano più raramente, e che sono rappresentate dalla poliposi gastrica, ovvero dalla formazione di piccole escrescenze benigne che con il tempo, se non curate, possono degenerare e diventare maligne, e da interventi chirurgici con tecniche particolari che venivano effettuati in passato. In quest'ultimo caso è possibile che, dopo circa 15 o 20 anni, il punto in cui si è formata la cicatrice diventi luogo di partenza di un tumore: per questo le persone operate allo stomaco devono essere periodicamente controllate con la gastroscopia, un esame che permette di visualizzare lo stato di salute del rivestimento interno dell'organo
I nitrossidi si formano a livello dei citocromi, quindi anche avendo nitrosammine non significa avere prodotti cancerogeni.
Infatti anche il'airc dice può, non favorisce....e si parla genericamente di affumicati, salati e così via....senza discriminare, il fumo di sigaretta o affumicato ne contiene grosse quantità....a proposito sai una fonte mooolto sottovalutata? La birra!!
Con questo non voglio dire freghiamocene ma neanche evitiamo prosciutto e bresaola altrimenti avremoun cancro allo stomaco.....Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
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Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioAllora chiriamo bene la cosa, le nitrosammine si formano nello stomaco, ma non sono queste ad essere cancerogene bensì i nitrossidi da esse derivanti in quanto possono formare degli addotti al DNA.
I nitrossidi si formano a livello dei citocromi, quindi anche avendo nitrosammine non significa avere prodotti cancerogeni.
Infatti anche il'airc dice può, non favorisce....e si parla genericamente di affumicati, salati e così via....senza discriminare, il fumo di sigaretta o affumicato ne contiene grosse quantità....a proposito sai una fonte mooolto sottovalutata? La birra!!
Con questo non voglio dire freghiamocene ma neanche evitiamo prosciutto e bresaola altrimenti avremoun cancro allo stomaco....."Voi potete mentire a voi stesso, a quei servi che stanno con voi. Ma scappare, però, non potrete giammai, perché là, vi sta guardando Notre Dame"
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Originariamente Scritto da odisseo Visualizza Messaggioma questo è anche quello che penso io,non volevo assolutamente fare terrorismo psicologico (si dice così?),anzi io sono un grande consumatore di affettati magri .Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
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Originariamente Scritto da FrancoRM Visualizza MessaggioAlla fine della fiera, che bisogna fare co sti affettati? :OIngegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
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Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioMangiarli senza esagerare...
Cercherò di variare il più possibile allora
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Originariamente Scritto da FrancoRM Visualizza MessaggioE' che sono un pò confuso, leggendo in giro c'è chi dice che le whey sono la migliore fonte di proteine, però d'altro canto meglio non abusarne perchè artificiali. Poi c'è chi preferisce le barrette o gli affettati o le uova. Però pure li chissà che c'è dentro...
Cercherò di variare il più possibile allora
PS: le whey non sono artificiali....Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
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Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioBRAVO!!!
PS: le whey non sono artificiali....
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