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Dieta ipocalorica

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    Dieta ipocalorica

    Ragazzi a una mia amica è stat consigliata la seguente dieta.Premetto che ha problemi di leggero sovrappeso e che svolge tre gg a settimana attività areobica.i suoi datti
    Anni:22
    altezza:162 cm
    peso attuale:75 kg
    dieta:1450 kcal

    Ecco la dieta in se per sè:

    COLAZIONE
    LATTE parz. SCREMATO 200cc.
    CEREALI INTEGRALI 30g. o FETTE BOSCOTTATE n.3 A VOLTE CON MIELE o MARMELLATA 15g
    MERENDA
    FRUTTA FRESCA DI STAGIONE 200g. o SUCCO non zuccherato 125cc.
    PRANZO(una tra i seguenti primi)
    MINESTRONE di PASTA o RISO 30g CON LEGUMI COTTI 80g
    PASTA al filetto di pomodoro 60g
    GATEAU DI PATATE 200g (peso cotto)
    PASTA/RISO 40g CON PATATE/PISELLI 100g MINESTRONE CON CEREALI 200g +
    VERDURE DI STAGIONE a piacere
    OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA UN CUCCHIAIO e MEZZO
    MERENDA
    UNA TAZZA DI THE, CAMOMILLA o CAFFE’ con MIELE 10 g
    oppure UNO YOGURT ALLA FRUTTA - anche semimagro.
    CENA
    PANE BIANCO od INTEGRALE 50g
    FORMAGGI FRESCHI (FIORDILATTE, SCAMORZA, CACIOTTA FRESCA, RICOTTA) o PROSCIUTTO CRUDO MAGRO/BRESAOLA 60g
    CARNE BOVINO o SUINO MAGRO 120 gr
    PESCE MAGRO 150 g o TONNO AL NATURALE
    80g PATATE o PISELLI 150g(peso cotto) +FONTE PROTEICA MAGRA(BRESAOLA 60g o PESCE MAGRO 120g) MA SENZA PANE CARNE BIANCA MAGRA 130 g
    +
    VERDURE DI STAGIONE a piacere
    OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA UN CUCCHIAIO

    Ke ve ne sembra??a me pare in alcuni casi non adatta all'obiettivo preposto..ke dite?
    Last edited by piccoloatleta; 16-11-2010, 16:12:37.

    #2
    Fai un riassunto, con uno schema, è troppo lungo!
    Ingegnere biochimico
    Tecnologo alimentare
    Nutrizionista sportivo
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    Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
    Consulente FIT, FIGC e WKF
    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
    CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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      #3
      Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
      Fai un riassunto, con uno schema, è troppo lungo!
      Ci provo subito...

      ---------- Post added at 19:07:43 ---------- Previous post was at 18:05:10 ----------

      modifiche apportate

      ---------- Post added at 22:25:58 ---------- Previous post was at 19:07:43 ----------

      Ragazzi help pleaseeeeeeeeeeee

      ---------- Post added 16-11-2010 at 17:45:25 ---------- Previous post was 15-11-2010 at 22:25:58 ----------

      Ho dimenticato di dire ke nel frattemo ha perso circa 4 kg e ke una volta alla settimana è concesso uno strappo alla regola, senza però abusare di prodotti come frutta secca,alcol e dolci(i soliti killer della linea)

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        #4
        Mancano proteine soprattutto a pranzo e colazione, evita i succhi anche senza zucchero aggiunto, ed scamorza e caciotta.
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          #5
          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
          Mancano proteine soprattutto a pranzo e colazione, evita i succhi anche senza zucchero aggiunto, ed scamorza e caciotta.
          Hai ragione..inoltre trovo un pò eccessivo l'apporto di carboidrati certe volte..tipo MINESTRONE di PASTA o RISO 30g CON LEGUMI COTTI 80g...i cereali sono buone fonti proteiche,ma anche abbastanza caloriche,giusto??non t pare eccessivo

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            #6
            Originariamente Scritto da piccoloatleta Visualizza Messaggio
            Hai ragione..inoltre trovo un pò eccessivo l'apporto di carboidrati certe volte..tipo MINESTRONE di PASTA o RISO 30g CON LEGUMI COTTI 80g...i cereali sono buone fonti proteiche,ma anche abbastanza caloriche,giusto??non t pare eccessivo
            No perchè 30g di riso sono una quantità irrisoria, e i legumi sono cotti (crudi saranno 40-50g)
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              #7
              Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
              No perchè 30g di riso sono una quantità irrisoria, e i legumi sono cotti (crudi saranno 40-50g)
              non ne sono convinto perchè sul dossier della dieta c'è scritto chiaramente i pesi son da intendersi crudi e puliti..qnd parla d cotto lo scrive appositamente

              ---------- Post added 17-11-2010 at 10:52:06 ---------- Previous post was 16-11-2010 at 20:18:32 ----------

              Ragazzi e mi consigliate una fonte naturale di proteine che non comporti un alto apporto calorico??avevo pensato ai cereali di mais o di crusca,7g e 14 g pro ma circa 300 kcal...

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                #8
                Di proteine?!?!?
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                  #9
                  Cosa??i valori nutrizionali di fiocchi di mais e di crusca??

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                    #10
                    Originariamente Scritto da piccoloatleta Visualizza Messaggio
                    non ne sono convinto perchè sul dossier della dieta c'è scritto chiaramente i pesi son da intendersi crudi e puliti..qnd parla d cotto lo scrive appositamente

                    ---------- Post added 17-11-2010 at 10:52:06 ---------- Previous post was 16-11-2010 at 20:18:32 ----------

                    Ragazzi e mi consigliate una fonte naturale di proteine che non comporti un alto apporto calorico??avevo pensato ai cereali di mais o di crusca,7g e 14 g pro ma circa 300 kcal...
                    Originariamente Scritto da piccoloatleta Visualizza Messaggio
                    Cosa??i valori nutrizionali di fiocchi di mais e di crusca??
                    Che significa fonte naturale di proteine, e che c'entrano mais e crusca?
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                      #11
                      fonte naturale di proteine possono essere, albume, pesce, carne senza molte calorie...

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                        #12
                        Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                        Che significa fonte naturale di proteine, e che c'entrano mais e crusca?
                        Originariamente Scritto da bleedeyes Visualizza Messaggio
                        fonte naturale di proteine possono essere, albume, pesce, carne senza molte calorie...
                        Ragazzi intendevo per la colazione..avevo pensato o ai fiocchi di masi(chiamateli corn flakes )o ai fiocchi di crusca i cui valori nutrizionali sono quelli precedentemente detti...per la mattina gli albumi,la carne o il pesce mi sembrano un pò...pesantucci!

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                          #13
                          Originariamente Scritto da piccoloatleta Visualizza Messaggio
                          Ragazzi intendevo per la colazione..avevo pensato o ai fiocchi di masi(chiamateli corn flakes )o ai fiocchi di crusca i cui valori nutrizionali sono quelli precedentemente detti...per la mattina gli albumi,la carne o il pesce mi sembrano un pò...pesantucci!
                          Non sono fonti proteiche, perchè non ne contengono molte e comunque di basso BV, magari kamut.....ma una crepe no?!?
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                            #14
                            ma più che a colazione io inserirei una fonte proteica a pranzo

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                              #15
                              Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                              Non sono fonti proteiche, perchè non ne contengono molte e comunque di basso BV, magari kamut.....ma una crepe no?!?
                              I kamut??ho letto cosa sono..ma dove posso trovarli??..la crepe pensi sia adatta in una dieta ipocalorica??ovviamente semplice,senza condimenti e senza burro..
                              Originariamente Scritto da bleedeyes Visualizza Messaggio
                              ma più che a colazione io inserirei una fonte proteica a pranzo
                              Sisi,sicuramente anche a pranzo..un pò di carne magra va bene,vero?Ma i legumi non sono già buone fonti proteiche?vi ricordo ke parliamo di una ragazza leggermente in sovrappeso

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