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calcolo proteine

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    calcolo proteine

    Ciao, si legge ovunque che un bodybuilder deve assumere 2g di pro per kg di peso.
    Mi sorge una domanda questi 2gxkg sono solo le proteine ad alto valore biologico o le proteine totali?
    In pratica devo calcolare le proteine in base a tutte quelle che assumo, ovvero anche quelle della verdura, della frutta secca e del pane o solo quelle ad alto valore biologico e delle altre contare solo le calorie?
    Grazie

    #2
    di solito si intendono quelle totali, ma poi dipende dalla dieta in toto e dal tipo di attività.

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      #3
      io penso siano un po troppe 2 g x chilo...

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        #4
        Scusa come può dipendere dalla dieta in toto? E l'attività è bodybuilding....
        Franky su cosa ti basi per dire che 2g per kg sono troppe? Non ti piace il numero 2?

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          #5
          bisogna tenere conto delle proteine totali

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            #6
            grazie luna

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              #7
              Può dipendere dalla dieta comunque generalmente si contano tutte le proteine.
              Originariamente Scritto da Socio
              sfigati smettetela che state diventando patetici
              Originariamente Scritto da Socio
              Bel 3D, peccato che l'abbia aperto Djdo
              e 2...

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                #8
                Allora: premettendo che non è assolutamente vero che si devono assumere 2 g di proteine per kg di peso corporeo, ma anzi, il fabbisogno va calcolato in a una innumerevole serie di fattori. In certe diete (che ovviamente non sono diete di massa) si assumono 0,5 g di pro per kg, in certe altre si arriva (generalmente lo fanno solo i professionisti) anche a 4 g di pro.
                Non siamo tutti uguali e non abbiamo tutti gli stessi obiettivi!
                Detto questo è ovvio che si considerano le proteine nella loro totalità: che senso avrebbe conteggiare solo le proteine "nobili"?
                Poi se uno vuore fare un calcolo "a spanne" di tipo approssimativo può anche evitare di contare le proteine della frutta, verdura, pane, pasta ecc... sicuramente ci si fa un'idea, ma il calcolo va fatto considerando tutto quello che si ingerisce.
                Idem per il bilancio di carboidrati e grassi.

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                  #9
                  Originariamente Scritto da Franky_8787 Visualizza Messaggio
                  io penso siano un po troppe 2 g x chilo...
                  o troppo poche



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                    #10
                    Solo le proteine nobili vanno ad essere utilizzate nella sintesi proteica e quando si chiede quali sono le fonti delle proteine nobili i vegetali non sono menzionati. Per questo c'è un pò di dubbio che aleggia attorno a sto argomento perchè ci si chiede, dato che le proteine non nobili vengono scartate, se si debba conteggiare il totale o solo quelle nobili. Ma l'argomento è un pò più complesso di così.
                    Originariamente Scritto da Socio
                    sfigati smettetela che state diventando patetici
                    Originariamente Scritto da Socio
                    Bel 3D, peccato che l'abbia aperto Djdo
                    e 2...

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                      #11
                      Originariamente Scritto da Djdo Visualizza Messaggio
                      Solo le proteine nobili vanno ad essere utilizzate nella sintesi proteica e quando si chiede quali sono le fonti delle proteine nobili i vegetali non sono menzionati. Per questo c'è un pò di dubbio che aleggia attorno a sto argomento perchè ci si chiede, dato che le proteine non nobili vengono scartate, se si debba conteggiare il totale o solo quelle nobili. Ma l'argomento è un pò più complesso di così.
                      le proteine sono nobili oppure no in base alla loro composizione di aminoacidi, in un pasto composto da vegetali che compensano le loro mancanze aminoacidiche tra di loro, dovrebbero andare bene lo stesso

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