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Domanda: io che sono impiegato dovrei utilizzare coefficiente 0.3; ma non c'è nessun coefficiente che tenga conto dell'attività pesante di BB?
Salve a tutti,
quoto questa domanda in quanto mi trovo nella stessa situazione: attività impiegatizia, fabbisogno totale ca. 2.450 kcal...e per l'attivita di bb e aerobica come mi comporto (a settembre vorrei iniziare a fare massa...)?
Perchè questo procedimento non tiene conto della massa magra o grassa? Com'è possibile che un 183cm x 78 kg di grasso debba mangiare la stessa roba che mangia un 183 x 78 kg di muscoli?
salve,sono alto 1.70 per 67 kili,ma vorrei dimagrire perchè ho il viso gonfio e ho adipe in eccesso.faccio 40 minuti di camminata veloce a 5 km/h sul tapis roulant con inclinatura in salita massima 2 volte al giorno.qual'è il fabbisogno calorico che dovrei assumere?considerate che ho una vita abbastanza sedentaria.grazie
salve,sono alto 1.70 per 67 kili,ma vorrei dimagrire perchè ho il viso gonfio e ho adipe in eccesso.faccio 40 minuti di camminata veloce a 5 km/h sul tapis roulant con inclinatura in salita massima 2 volte al giorno.qual'è il fabbisogno calorico che dovrei assumere?considerate che ho una vita abbastanza sedentaria.grazie
nel primo post di questa discussione viente spiegato nel dettaglio come calcolare il proprio fabbisogno, segui le istruzioni e troverai un valore indicativo...
Ho solo una domanda: una volta calcolato il tutto in base al proprio obiettivo (peso ideale) è già considerato nel fabbisogno il dispendio calorico dovuto ai wo?
esempio banale: peso 80 kg e voglio prendere 3-4 kiletti in massa, il fabbisogno calcolato viene 3000 (l'ho sparata, il valore sarà diverso), devo aggiungere ad esempio 500 cals perchè appunto in massa o nelle 3000 è tutto "compreso"?
giusto per regolarmi, poi ovvio che se si farò 3500 nei giorni wo e 3000 nei non wo
1) Determina il peso corporeo, meglio se a digiuno dopo essere andato al bagno.
2) Determina il gruppo morfologico a cui appartieni: si ottiene dividendo la statura in cm per la circonferenza del polso, successivamente si ricava il tipo morfologico a seconda dell'indice morfologico (I.M.) ottenuto dalla seguente tabella:
TIPO C I-M Uomo
Tipo 1 1 >10,4
Tipo 2 2 Tra 10,4 e 10,1
Tipo 3 3 Tra 10,1 e 9,8
Tipo 4 4 Tra 9,8 e 9,5
Tipo 5 5 < 9,5
TIPO C I-M Donna
Tipo 1 1 >10,9
Tipo 2 2 Tra 10,9 e 10,6
Tipo 3 3 Tra 10,6 e 10.3
Tipo 4 4 Tra 10.3 e 9,9
Tipo 5 5 < 9,9
3) Determinazione del peso ideale (P.I.): si calcola attribuendo alla "costituzione" un valore "C" della tabella sopraindicata, inserendo i dati nella formula che segue ed adattandoli a seconda dell'età.
Il seguente procedimento di calcolo è utile solo a coloro che volessero rientrare negli standard di peso statisticamente normalizzati.
Non è questo il caso di un bodybuilder: nel nostro caso il peso deve essere stabilito a priori. Un bb che volesse passare da 80 a 90 Kg dovrebbe assumere come P.I 90 Kg
P.I UOMO = (staturax0,72)+(C x 4,3) – 66
P.I DONNA = (staturax0,65)+(C x 4,2) - 58
-adattamento per età-
< 25 togliere 0,5 Kg ogni anno sotto i 25 anni
> 55 togliere 0,2 Kg ogni anno sopra i 55 anni
4) Determinazione dell'indice di massa corporea (IMC): si calcola il rapporto tra il peso reale e il peso ideale e si valuta lo stato di peso in cui ci si trova.
In seguito si valuta l'apporto calorico\Kg di peso ideale secindo la seguente tabella:
5) Determinazione del fabbisogno giornaliero di base (MB): rappresenta la somma dell'energia utilizzata per compiere lavori interni necessari all'organismo.
Si calcola moltiplicando il peso ideale per il numero di cal\Kg di peso ideale che varia a seconda del BMI ottenuto
6) Determinazione del fabbisogno per attività lavorativa svolta: il valore calorico di base va aumentato in funzione dell'attività fisica svolta: leggera=0,3, media=0,4, media-pesante=0,5, pesante=0,65
Quindi si moltiplica il fabbisogno basale per la cifra indicata e la si aggiunge per trovare il fabbisogno calorico totale
7) Determinazione dell'azione termogenica indotta dai cibi (TDI): rappresenta l'incremento del dispendio energetico in risposta all'assunzione degli alimenti. Lo stimolo termogenico maggiore è dato dalle proteine e dagli aminoacidi (10-35% dell'energia ingerita), mentre valori inferiori sono attribuibili ai carboidrati (5-10%) e lipidi (2-5%)
Per calcolare la termogenesi indotta dalla dieta si può aumentare il fabbisogno per l'11% (metodo approssimativo).
Un metodo più preciso deve prendere in considerazione l'apporto derivante dai singoli macronutrienti e consiste nell'aumentare detti apporti calorici secondo la seguente tabella:
TDI
0,225 Proteine
0,075 Carboidrati
0,035 Grassi
Quindi avrete trovato il vostro fabbisogno calorico quotidiano totale.
Ciao Gawain voglio complimentarmi con te per l'ottimo lavoro svolto però c'è una cosa ke nn mi quadra..peso 57,5 kg un'altezza di 168 cm e un polso di 16 cm...è possibile che il mio peso ideale sia 55.76 kg????sono già sottopeso...grazie
Per me e troppo complicato sino al punto uno ci sono arrivato ma poi non mi trovo con l'indice costituzione e da li non capisco piu nulla...
Sono alto 1.79 perso 75 Kg valore polso 17 cm e di lavoro faccio l'impiegato.
dovrei essere ectomorfo la classe piu sfigata.. ma uante calorie dovrei cunsumare? please....
Buonasera a tutto il forum ho utilizzato il programma che sopra e stato gentilmente consesso ma possibile che il mio fabbisogno calorico sia di 1800 Kcal? e poi che significa considerando l'azione termogenica dei cibi sale a 2100 Kcal?
Scusate la mia ignoranza ma non e poco per uno che fa allenamento con i pesi 3 volte a settimana ritmo medio intenso?
6) Determinazione del fabbisogno per attività lavorativa svolta: il valore calorico di base va aumentato in funzione dell'attività fisica svolta: leggera=0,3, media=0,4, media-pesante=0,5, pesante=0,65
Quindi si moltiplica il fabbisogno basale per la cifra indicata e la si aggiunge per trovare il fabbisogno calorico totale
In particolare non capisco quando dice 'la si aggiunge' a cosa vada aggiunta.
Es:
Il mio fabbisogno basale è 1161 e essendo studente compio un'attività leggera quindi il mio moltiplicatore è 0,3.
Adesso dovrei fare: 1161 + (1161x0,3) ?
Perchè questo procedimento non tiene conto della massa magra o grassa? Com'è possibile che un 183cm x 78 kg di grasso debba mangiare la stessa roba che mangia un 183 x 78 kg di muscoli?
quoto...ricordo certi siti chiedevano anche la BF come parametro per esere piu precisi, e ovviamente a parita di peso, minore la BF. maggiore il metabolismo basale
In particolare non capisco quando dice 'la si aggiunge' a cosa vada aggiunta.
Es:
Il mio fabbisogno basale è 1161 e essendo studente compio un'attività leggera quindi il mio moltiplicatore è 0,3.
Adesso dovrei fare: 1161 + (1161x0,3) ?
Esatto. Un po' bassino il basale comunque.. sicuro di aver fatto bene gli altri calcoli?
non mi tornano i conti:
altezza 175, circonferenza polso 17cm
1) peso a digiuno 74,6 Kg
2) gruppo morfologico tipo2: 175/17=10,29
3) peso ideale = (175x0,72)+(2 x 4,3) – 66 = 68,6
4) IMC: 74,6/68,6=1,087 e quindi 12 cal\KG p.i.
5) 68,6*12= 823,2 cal
6) siccome studio 823,2*0,3=246,96 quindi 823,2+246,96= 1070,16
7) aumento il fabbisogno dell' 11% e viene 1187,87 che approssimato da 1188 calorie al giorno!
essendo pochine 1188 calorie al giorno dove ho sbagliato?
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