Fabbisogno Calorico

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  • kynetia
    Bodyweb Member
    • Aug 2003
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    • Milano
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    #31
    4) Determinazione dell'indice di massa corporea (IMC): si calcola il rapporto tra il peso reale e il peso ideale e si valuta lo stato di peso in cui ci si trova.
    In seguito si valuta l'apporto calorico\Kg di peso ideale secindo la seguente tabella:

    BMI

    0,7: 28 cal\KG p.i.
    0,8: 25,75 cal\KG p.i.
    0,9: 23,50 cal\KG p.i.
    1 : 21,25 cal\KG p.i.
    1,1: 12 cal\KG p.i.
    1,2: 16,75 cal\KG p.i.
    1,3: 14,5 cal\KG p.i.
    1,4: 12,25 cal\KG p.i.
    1,5: 10 cal\KG p.i .

    Scusate, chi mi spiega come mai chi ha un IMC di 1,1 ha un valore di calorie\Kg di peso ideale così basso?
    Non dovrebbe essere qualcosa attorno a 19?...

    Chiedo perché a me viene un conto calorico davvero assurdo (in pratica, secondo questi calcoli dovrei mangiarmi meno di 800 calorie al giorno... Verrei ricoverata in men che non si dica!!)


    Se invece di 12 il valore fosse proprio 19 (per ipotesi) il mio fabbisogno calorico giornaliero sarebbe 1210, che mi sembra più ragionevole.

    Cosa mi dite?

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    • Alcatraz86
      Bodyweb Member
      • Aug 2003
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      • Trieste
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      #32
      Metti 19 non 12, è un errore di scrittura. Ciao!
      X nik: è sempre bello essere utili

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      • kynetia
        Bodyweb Member
        • Aug 2003
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        • Milano
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        #33
        allora grazie!!!

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        • Chevelle
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          #34
          Mhhh. Diciamo che mi ritrovo in tutte queste tre categorie:

          1. Cute spessa
          2. Postura dritta
          3. Varia il peso facilmente (forse anche troppo facilmente)
          4. Facile crescita muscolare (easygainer)
          5. Grasso (quando ho iniziato)
          6. Muscolatura sottosviluppata (quando ho iniziato)
          7. Muscoloso (grazie all' allenamento, ovviamente!!)
          8. Alto

          Come alimentazione ho trovato il giusto mix. Mi tengo abbastanza alto con le proteine. (Sono 1,89 x 103.5 kg). Se mi dovessi basare sulle tabelle che si trovano il letteratura dovrei effettuare una media calorica di tutte e tre?
          Last edited by Ospite; 11-01-2004, 16:40:54.

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          • vperman
            Bodyweb Member
            • Jun 2002
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            • Sassari/Bologna
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            #35
            Ehy ma che fine ha fatto Gawain

            Xche' non viene piu' sul forum ?????

            Originariamente Scritto da Vincio
            Scusate il mostruoso off topicche! ma che è il catabolismo.. che gnoranteee che sono

            Originale inviato da Piero Nocerino
            Catabolismo e' quando ti guardi allo specchio e sei una merda..

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            • Snow
              Bodyweb Advanced
              • Feb 2003
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              • Nord-Italia
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              #36
              Ciao ragazzi, io non ci ho capito molto.... non so come calcolare il tutto, nessuno lo fa per me? per favore, si vede che sono molto handicapp...

              Vorrei sapere il mio metabolismo basale + metabolismo totale e gli altri valori specificati all'interno del post iniziale di gawain:
              Sono 173-174 x 74kg polso 16,5cm anni 22, attività fisica giornaliera molto bassa (studente), 4 allenamenti settimanali solo pesi e molto intensi.Serve qualcos'altro?



              NEVER SAY DIEby maurillo

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              • bboy18
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                #37
                segui l'esempio che c'e' in seconda pagina
                se nn ci riesci dimmi il tuo peso ideale (il peso alla quale vorresti arrivare)

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                • Snow
                  Bodyweb Advanced
                  • Feb 2003
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                  • Nord-Italia
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                  #38
                  vorrei rimanere lo stesso peso, poi li mi so regolare se aggiungere o togliere



                  NEVER SAY DIEby maurillo

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                  • bboy18
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                    #39
                    ma hai provato a seguire l'esempio ? va beh son 2267 kcal

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                    • Snow
                      Bodyweb Advanced
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                      • Nord-Italia
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                      #40
                      thanks a lot



                      NEVER SAY DIEby maurillo

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                      • bboy18
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                        #41
                        di niente

                        spero di non aver sbagliato i calcoli

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                        • SUND
                          Bodyweb Member
                          • Aug 2003
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                          • CECCANO
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                          #42
                          Non c'ho capito un cacchio!!!Qualcuno che mi aiuta a capire meglio tutti i passaggi???Diciamo che il mio peso si aggiri attorno a 73 Kg e la mia altazza pari a 183 cm circa,tipo longilineo con polso circa 15,5 cm (cmq le misure non hanno importanza in quanto poi magari i calcoli con le mie misure me li faccio io,basta che qualcuno mi spieghi meglio i passaggi da fare con dei numeri inventati)e vorrei aumentare massa fino ad almeno altri 5-6 Kg,diciamo arrivare con tempo sugli 80 Kg.La mia attività quotidiana è leggera.Serve altro,grazie a chi mi aiuta...


                          P.S. X caso queste formule e procedimenti li avete presi da qualche libro di Marco Neri???Xchè io ne ho uno dove ci sono tutti questi calcoli e in qualche pagina mi pare che ci ne sia proprio uno molto ma molto simile (anzi saranno proprio gli stessi...),vedrò anche li sopra...


                          "I Bodybuilder sono confusi..."

                          Mike Mentzer

                          MENTE E CORPO UN TUTT'UNO!!!

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                          • alexpenny
                            Bodyweb Member
                            • Feb 2004
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                            #43
                            le mie calorie!

                            Originariamente Scritto da Gawain
                            1) Determina il peso corporeo, meglio se a digiuno dopo essere andato al bagno. 65
                            Originariamente Scritto da Gawain

                            2) Determina il gruppo morfologico a cui appartieni: si ottiene dividendo la statura in cm per la circonferenza del polso, successivamente si ricava il tipo morfologico a seconda dell'indice morfologico (I.M.) ottenuto dalla seguente tabella:

                            TIPO C I-M Uomo
                            Tipo 1 1 >10,4 178/16
                            Tipo 2 2 Tra 10,4 e 10,1
                            Tipo 3 3 Tra 10,1 e 9,8
                            Tipo 4 4 Tra 9,8 e 9,5
                            Tipo 5 5 < 9,5

                            TIPO C I-M Donna
                            Tipo 1 1 >10,9
                            Tipo 2 2 Tra 10,9 e 10,6
                            Tipo 3 3 Tra 10,6 e 10.3
                            Tipo 4 4 Tra 10.3 e 9,9
                            Tipo 5 5 < 9,9

                            3) Determinazione del peso ideale (P.I.): si calcola attribuendo alla "costituzione" un valore "C" della tabella sopraindicata, inserendo i dati nella formula che segue ed adattandoli a seconda dell'età.
                            Il seguente procedimento di calcolo è utile solo a coloro che volessero rientrare negli standard di peso statisticamente normalizzati.
                            Non è questo il caso di un bodybuilder: nel nostro caso il peso deve essere stabilito a priori. Un bb che volesse passare da 80 a 90 Kg dovrebbe assumere come P.I 90 Kg


                            P.I UOMO = (staturax0,72)+(C x 4,3) – 66 178x0,72 + 1x4,3 -66

                            P.I DONNA = (staturax0,65)+(C x 4,2) - 58


                            -adattamento per età-

                            < 25 togliere 0,5 Kg ogni anno sotto i 25 anni
                            > 55 togliere 0,2 Kg ogni anno sopra i 55 anni


                            4) Determinazione dell'indice di massa corporea (IMC): si calcola il rapporto tra il peso reale e il peso ideale e si valuta lo stato di peso in cui ci si trova.
                            In seguito si valuta l'apporto calorico\Kg di peso ideale secindo la seguente tabella:

                            BMI 65/65,4

                            0,7: 28 cal\KG p.i.
                            0,8: 25,75 cal\KG p.i.
                            0,9: 23,50 cal\KG p.i.
                            1 : 21,25 cal\KG p.i.
                            1,1: 12 cal\KG p.i.
                            1,2: 16,75 cal\KG p.i.
                            1,3: 14,5 cal\KG p.i.
                            1,4: 12,25 cal\KG p.i.
                            1,5: 10 cal\KG p.i .

                            5) Determinazione del fabbisogno giornaliero di base (MB): rappresenta la somma dell'energia utilizzata per compiere lavori interni necessari all'organismo.
                            Si calcola moltiplicando il peso ideale per il numero di cal\Kg di peso ideale che varia a seconda del BMI ottenuto 65,4 x 21,25

                            6) Determinazione del fabbisogno per attività lavorativa svolta: il valore calorico di base va aumentato in funzione dell'attività fisica svolta: leggera=0,3, media=0,4, media-pesante=0,5, pesante=0,65
                            x 0,3

                            Leggera: Impiegato, insegnante, disegnatore, sarto, studente
                            Media: Cameriere, calzolaio, terziario, casalinga
                            Media-pesante: Meccanico (auto), cuoco, elettricista
                            Pesante: Carpentiere, metalmeccanico, muratore

                            Quindi si moltiplica il fabbisogno basale per la cifra indicata e la si aggiunge per trovare il fabbisogno calorico totale

                            7) Determinazione dell'azione termogenica indotta dai cibi (TDI): rappresenta l'incremento del dispendio energetico in risposta all'assunzione degli alimenti. Lo stimolo termogenico maggiore è dato dalle proteine e dagli aminoacidi (10-35% dell'energia ingerita), mentre valori inferiori sono attribuibili ai carboidrati (5-10%) e lipidi (2-5%)
                            Per calcolare la termogenesi indotta dalla dieta si può aumentare il fabbisogno per l'11% (metodo approssimativo).
                            Un metodo più preciso deve prendere in considerazione l'apporto derivante dai singoli macronutrienti e consiste nell'aumentare detti apporti calorici secondo la seguente tabella:
                            + 11%
                            TDI
                            0,225 Proteine e il risultato è quello che vi ho detto!!!
                            0,075 Carboidrati ho sbagliato qualcosa?
                            0,035 Grassi

                            Quindi avrete trovato il vostro fabbisogno calorico quotidiano totale.




                            jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj



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                            • alexpenny
                              Bodyweb Member
                              • Feb 2004
                              • 28
                              • 0
                              • 0
                              • Send PM

                              #44
                              i'm sorry

                              scusate ho fatto una cazzata!!!!!!!!!!!!!!!

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                              • flex wheeler
                                Bambino Prodigio
                                • Jul 2000
                                • 13116
                                • 369
                                • 344
                                • Conversano BARI
                                • Send PM

                                #45
                                Una volta calcolato il fabbisogno giornaliero, come pensate sia megli dividere le calorie per i vari macronutrienti??? Tipo 40/30/30 per la zona o 50/35/15 o a ncora 50/30/20...
                                in ogni caso, seguendo il secondo rapporto, a me vengono furi una cosa tipo 247gr di prot...circa 3,5gr x kg PI...


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