domanda banale!!!ma inserendo il P.I (peso ideale) e moltiplicato per il coefficente di attivita'...il risultato e il fabbisogno calorico ipotetico oppure il fabbisogno per arrivare a tale peso???se provo a calcolare inserendo il mio peso attuale viene circa 3000 poco meno mentre se utilizzo il peso ideale viene sulle 2300-2400...
Fabbisogno Calorico
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Ho avuto qualche problema con il calcolo. Peso 64kg, il polso misura 16cm e sono alto 166cm. 17 anni, attività leggera (studente).
I calcoli che mi sono usciti sono i seguenti:
TIPO C I-M UOMO - TIPO 1
PESO IDEALE - 53,82
BMI 1,2
MB 901,5
FABBISOGNO CALORICO TOTALE 1172
FABBISOGNO CALORICO TOTALE + TERMOGENESI DEGLI ALIMENTI 1301
Non è un po' poco? Inoltre non saprei di quanto aumentare le kcal per fare massa.il diario di un secco disperato con la pancia.
http://www.bodyweb.com/forums/thread...ario-di-Skardy
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Originariamente Scritto da Skardy Visualizza MessaggioHo avuto qualche problema con il calcolo. Peso 64kg, il polso misura 16cm e sono alto 166cm. 17 anni, attività leggera (studente).
I calcoli che mi sono usciti sono i seguenti:
TIPO C I-M UOMO - TIPO 1
PESO IDEALE - 53,82
BMI 1,2
MB 901,5
FABBISOGNO CALORICO TOTALE 1172
FABBISOGNO CALORICO TOTALE + TERMOGENESI DEGLI ALIMENTI 1301
Non è un po' poco? Inoltre non saprei di quanto aumentare le kcal per fare massa.
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Originariamente Scritto da Skardy Visualizza MessaggioHo avuto qualche problema con il calcolo. Peso 64kg, il polso misura 16cm e sono alto 166cm. 17 anni, attività leggera (studente).
I calcoli che mi sono usciti sono i seguenti:
TIPO C I-M UOMO - TIPO 1
PESO IDEALE - 53,82
BMI 1,2
MB 901,5
FABBISOGNO CALORICO TOTALE 1172
FABBISOGNO CALORICO TOTALE + TERMOGENESI DEGLI ALIMENTI 1301
Non è un po' poco? Inoltre non saprei di quanto aumentare le kcal per fare massa.
quindi
165(altezza) diviso 16(polso)= 103 TIPO C I-M 2
PESO IDEALE MIO (staturax0,72)+(C x 4,3) – 66= 61,4 (POI DIPENDE A QUANTO VUOI ARRIVARE...PER TE MI CALCOLA 62,1)
BMI=1,03( 20,5 KCAL/ KG)
MB= 20,5 * 62,2= 1273
FAB. TOTALE= 1273 + (1273*0,3)= 1655
FAB TOTALE + TERMOGENESI DEGLI ALIMENTI=1655+(1655*0,11)= 1837
Se vuoi fare massa, senza ucciderti di calcoli, aumenta del 10-20%,quindi calcola che dovresti mangiare dai 2020 ai 2204 kcal al giorno...in bocca al lupo!
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Il peso ideale, se ho capito bene, non deve essere calcolato perchè il nostro obiettivo è aumentare di peso e quindi si deve stabilire il peso a cui si vorrebbe arrivare. Se il vostro obiettivo è mettere massa dovete stabilire un peso da raggiungere senza calcoli.
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Originariamente Scritto da MBB Visualizza MessaggioIl peso ideale, se ho capito bene, non deve essere calcolato perchè il nostro obiettivo è aumentare di peso e quindi si deve stabilire il peso a cui si vorrebbe arrivare. Se il vostro obiettivo è mettere massa dovete stabilire un peso da raggiungere senza calcoli.
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Calcolatela con la formula di Harris-Benedict che non necessita di una laurea in biochimica.
BMR: BMR = 66 + (13.7 x peso) + (5 x altezza) - (6.8 x età); questo sarà il tasso metabolico a riposo, cioè ciò che il corpo brucia in 24 ore di inattività.
TDEE: Sedentari (se siete ectoplasmi) = BMR x 1.2
Poco attivi (se fate poco durante la giornata o fate sport 1 o 3 volte per week) = BMR 1.375
Moderatamente attivi (se siete attivi e fate sport 3 o 5 volte per week) = BMR x 1.5
Molto attivi (se lavorate e fate sport 5 o 6 volte per week) = BMR x 1.725
Agonisti (se vi sbattete 24 ore su 24 e fate sport 7 giorni su 7) = BMR x 1.9
Questo sarà il vostro fabbisogno calorico giornaliero, cioè ciò che il corpo brucia considerato il livello di attività della vostra giornata-tipo. Questo è, a grandi linee, il metro di giudizio da cui partire per programmare la vostra dieta in base agli obiettivi che possono essere:
+ 10-20-30% = "massa"
- 10-20-30% = "definizione"Last edited by Otoha; 18-12-2011, 22:58:23."E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)
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quale metodo ritenete migliore per il calcolo?
1) formula della circ.polso
2) harris benedict
3) mc ardle con BF
a me son venuti TDEE di 2000 circa col metodo uno , 2260 con la HB e appena appena meno di questa con la McArdle (BF 12%). Per maggioranza sembrerebbero vincere le ultime due, comunque sia il metodo migliore a mio avviso è controllare bene cosa si mangia e quanto, tenersi vicini al fabbisogno e vedere come varia il peso, e poi aggiustare con cali o rialzi calorici del 10-20% a seconda del peso ideale , reale (calcolato) o target.
Una programmazione di dieta non può non esser preceduta da una documentazione accurata sul cosa si mangia abitualmente
poi sulla composizione in cho-pro-fat ciascuno come mi han detto in altro topic deve un attimo sperimentare..in massa penso che un 50-20-30 possa andar bene a occhio e croce ma non sono autorevole.
insomma la dieta come l'allenamento e l'integrazione deve essere soggettiva, ci sono evidenze condivise ma poi ciascuno la modella un attimo su di sé..i metabolismi son diversi, le risposte molecolari coinvolgono miriadi di enzimi-oligoelementi-reazioni cellulari..farsi prendere da ansie dettate dalla smania di ottenere tutto subito non è la strada buona nel BB..pazienza e impegno costante e i risultati arriveranno.
NO PAIN NO GAIN, come diceva arnold !
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Per calcolare il TDEE, essendo uno studente e andando in palestra 3 volte a settimana, quale valore sarebbe più appropriato considerare? 1.375 o 1.5? Perchè nel primo caso il fabbisogno calorico totale sarebbe di 2644 Kcal, mentre nel secondo di 2884 Kcal.
Attendo consigli
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Perfetto, ti ringrazio molto, allora proverò ad iniziare utilizzando questo valore. Poi basandomi su bilancia e specchio mi regolerò di conseguenza, aumentando o diminuendo le Kcal a seconda dei risultati. Grazie ancora per la disponibilità!
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Originariamente Scritto da Otoha Visualizza MessaggioCalcolatela con la formula di Harris-Benedict che non necessita di una laurea in biochimica.
BMR: BMR = 66 + (13.7 x peso) + (5 x altezza) - (6.8 x età); questo sarà il tasso metabolico a riposo, cioè ciò che il corpo brucia in 24 ore di inattività.
TDEE: Sedentari (se siete ectoplasmi) = BMR x 1.2
Poco attivi (se fate poco durante la giornata o fate sport 1 o 3 volte per week) = BMR 1.375
Moderatamente attivi (se siete attivi e fate sport 3 o 5 volte per week) = BMR x 1.5
Molto attivi (se lavorate e fate sport 5 o 6 volte per week) = BMR x 1.725
Agonisti (se vi sbattete 24 ore su 24 e fate sport 7 giorni su 7) = BMR x 1.9
Questo sarà il vostro fabbisogno calorico giornaliero, cioè ciò che il corpo brucia considerato il livello di attività della vostra giornata-tipo. Questo è, a grandi linee, il metro di giudizio da cui partire per programmare la vostra dieta in base agli obiettivi che possono essere:
+ 10-20-30% = "massa"
- 10-20-30% = "definizione"
Esempio: uomo di 25 anni con peso di 70Kg, che studia e si allena 3 volte la settimana per 60 minuti la volta.
M.B. = 70Kg x 24 (per gli uomini, 21 per le donne) = 1680Kcal
Fatt. correzione = 2% di M.B. = 1646Kcal
Di. Ener. Lav. = 20% di M.B. (f.c.) = 329Kcal
Di. Ener. All. = 70Kg x 0,1 (relativo all'attività di palestra) x 60min = 420Kcal --> Di. Ener. All. (medio) = (420*3)/7 = 180Kcal
M. (Tot) = M.B. (f.c.) + Di. Ener. Lav. + Di. Ener. All. (medio) = 2155Kcal
Che ne pensi di questo metodo?eLAV BASIC CERTIFICATION
eLAV EXPERT CERTIFICATION
NSCA CERTIFIED PERSONAL TRAINER
NSCA CERTIFIED STRENGTH and CONDITIONING SPECIALIST
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Ci sono molte variabili in gioco, come già detto a mio parere la scelta migliore sarebbe usare un paio di formule in sinergia (Harris&Benedict o Katch-McArdle) per avere un valore medio. Che non è detto affatto che sia giusto, in quanto ad esempio una cosa che si ignora prima di stilarsi una dieta è sapere da che tipo di alimentazione si parte (se mangi poco e male, il BMR si abbassa, di conseguenza se tornerai a mangiare normale potresti avere l'effetto yo-yo; questo fenomeno capita spesso a quelli che dicono di fare diete ferree, che arrivano ad un certo punto che non dimagriscono più, e si lamentano perchè aggiungendo anche solo un biscotto spanzano, questo succede quando mandi il metabolismo sotto le scarpe).
Si può anche tagliare la testa al toro e calcolarsi il BMR come hai detto tu, cioè "peso x 24", e il TDEE moltiplicando "peso x 33"."E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)
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Originariamente Scritto da Otoha Visualizza MessaggioCi sono molte variabili in gioco, come già detto a mio parere la scelta migliore sarebbe usare un paio di formule in sinergia (Harris&Benedict o Katch-McArdle) per avere un valore medio. Che non è detto affatto che sia giusto, in quanto ad esempio una cosa che si ignora prima di stilarsi una dieta è sapere da che tipo di alimentazione si parte (se mangi poco e male, il BMR si abbassa, di conseguenza se tornerai a mangiare normale potresti avere l'effetto yo-yo; questo fenomeno capita spesso a quelli che dicono di fare diete ferree, che arrivano ad un certo punto che non dimagriscono più, e si lamentano perchè aggiungendo anche solo un biscotto spanzano, questo succede quando mandi il metabolismo sotto le scarpe).
Si può anche tagliare la testa al toro e calcolarsi il BMR come hai detto tu, cioè "peso x 24", e il TDEE moltiplicando "peso x 33".
Posso dire che con quel metodo, che sto usando da Settembre, sono aumentato di peso (parliamo di 4Kg) in maniera molto soddisfacente.
Sarà che venivo da un lungo stop di allenamento (un anno) il fatto di essere aumentato in maniera pressocché pulita e, quindi, la risposta del corpo è stata diversa.
Tu, solitamente, come agisci?
Ti calcoli il fabbisogno maggiorato di tutte le spese caloriche e introduci le calorie ottenute per un po' di tempo (diciamo almeno due mesi).
Passati quei mesi, cosa fai?
Adatti il fabbisogno calorico al nuovo peso raggiunto?eLAV BASIC CERTIFICATION
eLAV EXPERT CERTIFICATION
NSCA CERTIFIED PERSONAL TRAINER
NSCA CERTIFIED STRENGTH and CONDITIONING SPECIALIST
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Originariamente Scritto da fabreezer Visualizza MessaggioTu, solitamente, come agisci?
Ti calcoli il fabbisogno maggiorato di tutte le spese caloriche e introduci le calorie ottenute per un po' di tempo (diciamo almeno due mesi).
Passati quei mesi, cosa fai?
Adatti il fabbisogno calorico al nuovo peso raggiunto?"E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)
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