Fabbisogno Calorico

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  • DRACO
    Bodyweb Advanced
    • Dec 2008
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    domanda banale!!!ma inserendo il P.I (peso ideale) e moltiplicato per il coefficente di attivita'...il risultato e il fabbisogno calorico ipotetico oppure il fabbisogno per arrivare a tale peso???se provo a calcolare inserendo il mio peso attuale viene circa 3000 poco meno mentre se utilizzo il peso ideale viene sulle 2300-2400...
    sigpic

    lavori sul front...basso front

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    • Skardy
      Bodyweb Advanced
      • Nov 2010
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      • Piemonte
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      Ho avuto qualche problema con il calcolo. Peso 64kg, il polso misura 16cm e sono alto 166cm. 17 anni, attività leggera (studente).
      I calcoli che mi sono usciti sono i seguenti:

      TIPO C I-M UOMO - TIPO 1
      PESO IDEALE - 53,82
      BMI 1,2
      MB 901,5
      FABBISOGNO CALORICO TOTALE 1172
      FABBISOGNO CALORICO TOTALE + TERMOGENESI DEGLI ALIMENTI 1301

      Non è un po' poco? Inoltre non saprei di quanto aumentare le kcal per fare massa.
      il diario di un secco disperato con la pancia.
      http://www.bodyweb.com/forums/thread...ario-di-Skardy

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      • MBB
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        • Sep 2011
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        Originariamente Scritto da Skardy Visualizza Messaggio
        Ho avuto qualche problema con il calcolo. Peso 64kg, il polso misura 16cm e sono alto 166cm. 17 anni, attività leggera (studente).
        I calcoli che mi sono usciti sono i seguenti:

        TIPO C I-M UOMO - TIPO 1
        PESO IDEALE - 53,82
        BMI 1,2
        MB 901,5
        FABBISOGNO CALORICO TOTALE 1172
        FABBISOGNO CALORICO TOTALE + TERMOGENESI DEGLI ALIMENTI 1301

        Non è un po' poco? Inoltre non saprei di quanto aumentare le kcal per fare massa.
        Skardy ma hai anche calcolato il peso ideale? Non dovrebbe essere così perchè per "noi" dovrebbe essere stabilito già dall'inizio e poi se vuoi mettere massa dovrebbe essere maggiore del peso reale mentre a te è minore...

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        • lo squalo 9
          Bodyweb Advanced

          • Dec 2011
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          Originariamente Scritto da Skardy Visualizza Messaggio
          Ho avuto qualche problema con il calcolo. Peso 64kg, il polso misura 16cm e sono alto 166cm. 17 anni, attività leggera (studente).
          I calcoli che mi sono usciti sono i seguenti:

          TIPO C I-M UOMO - TIPO 1
          PESO IDEALE - 53,82
          BMI 1,2
          MB 901,5
          FABBISOGNO CALORICO TOTALE 1172
          FABBISOGNO CALORICO TOTALE + TERMOGENESI DEGLI ALIMENTI 1301

          Non è un po' poco? Inoltre non saprei di quanto aumentare le kcal per fare massa.
          più o meno dovremmo avere gli stessi dati, siamo alti uguali (anzi io 165) ma peso anche 62,5 kcal...e il polso 16 come te

          quindi

          165(altezza) diviso 16(polso)= 103 TIPO C I-M 2

          PESO IDEALE MIO (staturax0,72)+(C x 4,3) – 66= 61,4 (POI DIPENDE A QUANTO VUOI ARRIVARE...PER TE MI CALCOLA 62,1)
          BMI=1,03( 20,5 KCAL/ KG)
          MB= 20,5 * 62,2= 1273
          FAB. TOTALE= 1273 + (1273*0,3)= 1655
          FAB TOTALE + TERMOGENESI DEGLI ALIMENTI=1655+(1655*0,11)= 1837

          Se vuoi fare massa, senza ucciderti di calcoli, aumenta del 10-20%,quindi calcola che dovresti mangiare dai 2020 ai 2204 kcal al giorno...in bocca al lupo!
          Il mio diario
          http://www.bodyweb.com/forums/thread...escere-e-tanto..

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          • MBB
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            • Sep 2011
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            Il peso ideale, se ho capito bene, non deve essere calcolato perchè il nostro obiettivo è aumentare di peso e quindi si deve stabilire il peso a cui si vorrebbe arrivare. Se il vostro obiettivo è mettere massa dovete stabilire un peso da raggiungere senza calcoli.

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            • lo squalo 9
              Bodyweb Advanced

              • Dec 2011
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              Originariamente Scritto da MBB Visualizza Messaggio
              Il peso ideale, se ho capito bene, non deve essere calcolato perchè il nostro obiettivo è aumentare di peso e quindi si deve stabilire il peso a cui si vorrebbe arrivare. Se il vostro obiettivo è mettere massa dovete stabilire un peso da raggiungere senza calcoli.
              sì ok, però o calcoli il tutto con un peso ideale tuo oppure alla fine aggiungi 10-20% di calorie...altrimenti è un controsenso
              Il mio diario
              http://www.bodyweb.com/forums/thread...escere-e-tanto..

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              • Otoha
                鴉 -KARAS
                • Oct 2011
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                • Makai
                • Send PM

                Calcolatela con la formula di Harris-Benedict che non necessita di una laurea in biochimica.

                BMR: BMR = 66 + (13.7 x peso) + (5 x altezza) - (6.8 x età); questo sarà il tasso metabolico a riposo, cioè ciò che il corpo brucia in 24 ore di inattività.

                TDEE: Sedentari (se siete ectoplasmi) = BMR x 1.2
                Poco attivi (se fate poco durante la giornata o fate sport 1 o 3 volte per week) = BMR 1.375
                Moderatamente attivi (se siete attivi e fate sport 3 o 5 volte per week) = BMR x 1.5
                Molto attivi (se lavorate e fate sport 5 o 6 volte per week) = BMR x 1.725
                Agonisti (se vi sbattete 24 ore su 24 e fate sport 7 giorni su 7) = BMR x 1.9
                Questo sarà il vostro fabbisogno calorico giornaliero, cioè ciò che il corpo brucia considerato il livello di attività della vostra giornata-tipo. Questo è, a grandi linee, il metro di giudizio da cui partire per programmare la vostra dieta in base agli obiettivi che possono essere:
                + 10-20-30% = "massa"
                - 10-20-30% = "definizione"
                Last edited by Otoha; 18-12-2011, 22:58:23.
                "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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                • Reborn
                  Bodyweb Member
                  • Nov 2011
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                  quale metodo ritenete migliore per il calcolo?

                  1) formula della circ.polso
                  2) harris benedict
                  3) mc ardle con BF

                  a me son venuti TDEE di 2000 circa col metodo uno , 2260 con la HB e appena appena meno di questa con la McArdle (BF 12%). Per maggioranza sembrerebbero vincere le ultime due, comunque sia il metodo migliore a mio avviso è controllare bene cosa si mangia e quanto, tenersi vicini al fabbisogno e vedere come varia il peso, e poi aggiustare con cali o rialzi calorici del 10-20% a seconda del peso ideale , reale (calcolato) o target.
                  Una programmazione di dieta non può non esser preceduta da una documentazione accurata sul cosa si mangia abitualmente

                  poi sulla composizione in cho-pro-fat ciascuno come mi han detto in altro topic deve un attimo sperimentare..in massa penso che un 50-20-30 possa andar bene a occhio e croce ma non sono autorevole.

                  insomma la dieta come l'allenamento e l'integrazione deve essere soggettiva, ci sono evidenze condivise ma poi ciascuno la modella un attimo su di sé..i metabolismi son diversi, le risposte molecolari coinvolgono miriadi di enzimi-oligoelementi-reazioni cellulari..farsi prendere da ansie dettate dalla smania di ottenere tutto subito non è la strada buona nel BB..pazienza e impegno costante e i risultati arriveranno.

                  NO PAIN NO GAIN, come diceva arnold !

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                  • Jester93
                    Bodyweb Advanced
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                    Per calcolare il TDEE, essendo uno studente e andando in palestra 3 volte a settimana, quale valore sarebbe più appropriato considerare? 1.375 o 1.5? Perchè nel primo caso il fabbisogno calorico totale sarebbe di 2644 Kcal, mentre nel secondo di 2884 Kcal.

                    Attendo consigli

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                    • Otoha
                      鴉 -KARAS
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                      1.5 è un buon margine. Ricordati che è un dato non accurato al 100%.
                      "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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                      • Jester93
                        Bodyweb Advanced
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                        Perfetto, ti ringrazio molto, allora proverò ad iniziare utilizzando questo valore. Poi basandomi su bilancia e specchio mi regolerò di conseguenza, aumentando o diminuendo le Kcal a seconda dei risultati. Grazie ancora per la disponibilità!

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                        • fabreezer
                          Bodyweb Advanced
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                          Originariamente Scritto da Otoha Visualizza Messaggio
                          Calcolatela con la formula di Harris-Benedict che non necessita di una laurea in biochimica.

                          BMR: BMR = 66 + (13.7 x peso) + (5 x altezza) - (6.8 x età); questo sarà il tasso metabolico a riposo, cioè ciò che il corpo brucia in 24 ore di inattività.

                          TDEE: Sedentari (se siete ectoplasmi) = BMR x 1.2
                          Poco attivi (se fate poco durante la giornata o fate sport 1 o 3 volte per week) = BMR 1.375
                          Moderatamente attivi (se siete attivi e fate sport 3 o 5 volte per week) = BMR x 1.5
                          Molto attivi (se lavorate e fate sport 5 o 6 volte per week) = BMR x 1.725
                          Agonisti (se vi sbattete 24 ore su 24 e fate sport 7 giorni su 7) = BMR x 1.9
                          Questo sarà il vostro fabbisogno calorico giornaliero, cioè ciò che il corpo brucia considerato il livello di attività della vostra giornata-tipo. Questo è, a grandi linee, il metro di giudizio da cui partire per programmare la vostra dieta in base agli obiettivi che possono essere:
                          + 10-20-30% = "massa"
                          - 10-20-30% = "definizione"
                          Sul libro Calcagno-Cotella, "L'alimentazione vincente", dice di calcolarlo in questo modo il metabolismo basale, aggiunto del dispendio energetico lavorativo, di quello dell'allenamento e sottratto del fattore di correzione dovuto all'età.
                          Esempio: uomo di 25 anni con peso di 70Kg, che studia e si allena 3 volte la settimana per 60 minuti la volta.
                          M.B. = 70Kg x 24 (per gli uomini, 21 per le donne) = 1680Kcal
                          Fatt. correzione = 2% di M.B. = 1646Kcal
                          Di. Ener. Lav. = 20% di M.B. (f.c.) = 329Kcal
                          Di. Ener. All. = 70Kg x 0,1 (relativo all'attività di palestra) x 60min = 420Kcal --> Di. Ener. All. (medio) = (420*3)/7 = 180Kcal

                          M. (Tot) = M.B. (f.c.) + Di. Ener. Lav. + Di. Ener. All. (medio) = 2155Kcal

                          Che ne pensi di questo metodo?
                          eLAV BASIC CERTIFICATION
                          eLAV EXPERT CERTIFICATION
                          NSCA CERTIFIED PERSONAL TRAINER
                          NSCA CERTIFIED STRENGTH and CONDITIONING SPECIALIST



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                          • Otoha
                            鴉 -KARAS
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                            • Send PM

                            Ci sono molte variabili in gioco, come già detto a mio parere la scelta migliore sarebbe usare un paio di formule in sinergia (Harris&Benedict o Katch-McArdle) per avere un valore medio. Che non è detto affatto che sia giusto, in quanto ad esempio una cosa che si ignora prima di stilarsi una dieta è sapere da che tipo di alimentazione si parte (se mangi poco e male, il BMR si abbassa, di conseguenza se tornerai a mangiare normale potresti avere l'effetto yo-yo; questo fenomeno capita spesso a quelli che dicono di fare diete ferree, che arrivano ad un certo punto che non dimagriscono più, e si lamentano perchè aggiungendo anche solo un biscotto spanzano, questo succede quando mandi il metabolismo sotto le scarpe).

                            Si può anche tagliare la testa al toro e calcolarsi il BMR come hai detto tu, cioè "peso x 24", e il TDEE moltiplicando "peso x 33".
                            "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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                            • fabreezer
                              Bodyweb Advanced
                              • Jun 2009
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                              • Send PM

                              Originariamente Scritto da Otoha Visualizza Messaggio
                              Ci sono molte variabili in gioco, come già detto a mio parere la scelta migliore sarebbe usare un paio di formule in sinergia (Harris&Benedict o Katch-McArdle) per avere un valore medio. Che non è detto affatto che sia giusto, in quanto ad esempio una cosa che si ignora prima di stilarsi una dieta è sapere da che tipo di alimentazione si parte (se mangi poco e male, il BMR si abbassa, di conseguenza se tornerai a mangiare normale potresti avere l'effetto yo-yo; questo fenomeno capita spesso a quelli che dicono di fare diete ferree, che arrivano ad un certo punto che non dimagriscono più, e si lamentano perchè aggiungendo anche solo un biscotto spanzano, questo succede quando mandi il metabolismo sotto le scarpe).

                              Si può anche tagliare la testa al toro e calcolarsi il BMR come hai detto tu, cioè "peso x 24", e il TDEE moltiplicando "peso x 33".
                              Devo provare a farmi il calcolo con l'altro metodo e vedere le differenze.
                              Posso dire che con quel metodo, che sto usando da Settembre, sono aumentato di peso (parliamo di 4Kg) in maniera molto soddisfacente.
                              Sarà che venivo da un lungo stop di allenamento (un anno) il fatto di essere aumentato in maniera pressocché pulita e, quindi, la risposta del corpo è stata diversa.

                              Tu, solitamente, come agisci?
                              Ti calcoli il fabbisogno maggiorato di tutte le spese caloriche e introduci le calorie ottenute per un po' di tempo (diciamo almeno due mesi).
                              Passati quei mesi, cosa fai?
                              Adatti il fabbisogno calorico al nuovo peso raggiunto?
                              eLAV BASIC CERTIFICATION
                              eLAV EXPERT CERTIFICATION
                              NSCA CERTIFIED PERSONAL TRAINER
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                              • Otoha
                                鴉 -KARAS
                                • Oct 2011
                                • 4189
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                                • Makai
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                                Originariamente Scritto da fabreezer Visualizza Messaggio
                                Tu, solitamente, come agisci?
                                Ti calcoli il fabbisogno maggiorato di tutte le spese caloriche e introduci le calorie ottenute per un po' di tempo (diciamo almeno due mesi).
                                Passati quei mesi, cosa fai?
                                Adatti il fabbisogno calorico al nuovo peso raggiunto?
                                No, ragiono in maniera diversa, vado sempre a progressione (anche perchè, ogni volta che si esce da un regime alimentare per entrarne in un altro bisogna sempre farlo in maniera graduale). In ogni caso, quando stallo con la dieta, taglio kcal (se in definizione) o le aggiungo (se in massa); è una perdita di tempo stare a ricalcolarle ad ogni minima variazione di peso, dovrei farlo ogni giorno praticamente.
                                "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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