Fabbisogno Calorico

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  • fabreezer
    Bodyweb Advanced
    • Jun 2009
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    • Isola del Liri (Lisera)
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    Originariamente Scritto da TreXerT Visualizza Messaggio
    77kg * 0,1 * 120 minuti = 924 kcal? Possibile? Non è che magari per minuti di allenamento si intende solo quelli effettivi, senza recupero? (O magari contando max i primi 30" di recupero?)
    Beh, allenarsi 120 minuti solo in sala attrezzi è un qualcosa di impensabile, recuperi compresi o meno.
    Quindi, ad una persona che mi esprime (giustamente) perplessità per quel calcolo, mi verrebbe da esprimere perplessità sulla durata eccessiva del suo allenamento.
    Io, dall'esperienza personale (seguo quel metodo da più di due anni), posso soltanto dire che il mio corpo risponde alla teoricità data da quelle formulette.


    Originariamente Scritto da TreXerT Visualizza Messaggio
    Se vuoi un consiglio, butta giù una dieta normale e seguila. Lascia perdere formule e conti, fidati solo di bilancia/specchio/impedenziometria/effetti "sul campo". E' l'unico metodo infallibile

    Puoi fare tutti i conti che vuoi con i dispendi calorici delle attività, delle scale, dell'allenamento, poi magari un giorno ti chiama un amico, scendi di corsa per raggiungerlo, consumi 100kcal. Che fai, aggiusti al volo tutta la dieta o te ne freghi?
    Originariamente Scritto da Max_max Visualizza Messaggio
    Ma ovvio ... e solo per avere un idea giornaliera di quanto mangio solitamente non sto mai a guardare il grammo più grammo meno ma un idea generale in testa la devo avere .. grazie per l'aiuto e per il post molto interessante

    Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2
    Certo, non deve fossilizzarsi su formule e teorie.
    Ma un'idea di base, una guida che lo conduca almeno in prossimità dell'obiettivo, un metodo deve esserci.
    eLAV BASIC CERTIFICATION
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    • Max_max
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      • Jan 2012
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      Poi una cosa. Di quella formula cosa calcoli? Il peso che prendi in considerazione e quello dato dalla massa magra? Cmq si era piu per avere un idea da neofita ovvio che non sto a pesare i 5 grammi in più o in meno ma non posso neanche adottare brutalmente la tecnica magna e spigni xd... non so se mi sono spiegato xd

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      http://www.bodyweb.com/forums/thread...ominciare-da-0 - IL MIO DIARIO -

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      • mela22
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        • Jun 2011
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        Per una donna ho visto che la formula per il basale cambia, ma i coefficienti da moltiplicare x il calcolo dell'attività e' lo stesso? (1.2, 1.375, 1.5, Etc)? Grazie

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        • fabreezer
          Bodyweb Advanced
          • Jun 2009
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          • Isola del Liri (Lisera)
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          Originariamente Scritto da Max_max Visualizza Messaggio
          Poi una cosa. Di quella formula cosa calcoli? Il peso che prendi in considerazione e quello dato dalla massa magra? Cmq si era piu per avere un idea da neofita ovvio che non sto a pesare i 5 grammi in più o in meno ma non posso neanche adottare brutalmente la tecnica magna e spigni xd... non so se mi sono spiegato xd

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          Quella formula prende in considerazione il peso da cui si parte.
          Peso tanto e consumo tanto.
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          • Max_max
            Bodyweb Advanced
            • Jan 2012
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            Allora ce qualcosa che non quadra nei miei conti.
            Peso attuale 79 ki li
            Obbiettivo 80
            Polso 17 eta 25 studente
            Mi escono 2500 kcal ?.?

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            http://www.bodyweb.com/forums/thread...ominciare-da-0 - IL MIO DIARIO -

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            • Mikelangelo
              Bodyweb Member
              • May 2012
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              BMR: BMR = 66 + (13.7 x peso) + (5 x altezza) - (6.8 x età) (23 anni, 1,80m, 74kg)
              Usando la formula mi esce 1823, ora io sono studente ma mi alleno 4 volte a settimana+ 2 volte(nei giorni in cui non mi alleno) gioco 1 ora a tennis, dovrei moltiplicare il tutto per 1,725 o per 1,5?
              Il mio obbiettivo sarebbe aumentare la massa, quest'anno ho iniziato ad allenarmi tardi(metà aprile) ma faccio palestra da 5 anni(ogni anno faccio 4-5 mesi buoni e poi lascio per fare altri sport), credevo di star mangiando nel modo giusto ma stamattina mi sono pesato a stomaco vuoto e peso ancora 74kg come 1 mese e mezzo fa! Se volete vi posto una foto.
              eccola
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              Sono tirato ma come vi ho detto vorrei mettere giusto qualche chilo in piu' di massa magra, e con la dieta che attualmente faccio( nb non seguo una dieta ferrea vado "a occhio") non sono riuscito a mettere nemmeno un 1kg in 1 mese e mezzo, devo assolutamente alzare la kcal
              1823X1,725= 3145 Kcal + 10% per la massa 3460Kcal, ma non sono troppe?
              Last edited by Mikelangelo; 05-06-2012, 16:54:57.

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              • violacs
                Bodyweb Senior
                • Aug 2012
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                • CIOSUMMENZIONATO CITY
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                Quindi la bilancia elettronica che misura la massa grassa è una cavolata?
                meno male che ho letto il post perchè stavo per comprarla!
                sigpic

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                • Yellow!
                  Bodyweb Advanced
                  • Feb 2010
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                  va bene calcolarlo qui? http://www.altroconsumo.it/salute/di...massa-corporea

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                  • Miller
                    F#DBGBbBADBbGD#F#
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                    Mi da valori un pò altini. Ci sono molte formule in questa discussione, usale, prova a fare una media

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                    • turtuv
                      Il Dio della Pizza
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                      R: Fabbisogno Calorico

                      Originariamente Scritto da Otoha Visualizza Messaggio
                      Calcolatela con la formula di Harris-Benedict che non necessita di una laurea in biochimica.

                      BMR: BMR = 66 + (13.7 x peso) + (5 x altezza) - (6.8 x età); questo sarà il tasso metabolico a riposo, cioè ciò che il corpo brucia in 24 ore di inattività.

                      TDEE: Sedentari (se siete ectoplasmi) = BMR x 1.2
                      Poco attivi (se fate poco durante la giornata o fate sport 1 o 3 volte per week) = BMR 1.375
                      Moderatamente attivi (se siete attivi e fate sport 3 o 5 volte per week) = BMR x 1.5
                      Molto attivi (se lavorate e fate sport 5 o 6 volte per week) = BMR x 1.725
                      Agonisti (se vi sbattete 24 ore su 24 e fate sport 7 giorni su 7) = BMR x 1.9
                      Questo sarà il vostro fabbisogno calorico giornaliero, cioè ciò che il corpo brucia considerato il livello di attività della vostra giornata-tipo. Questo è, a grandi linee, il metro di giudizio da cui partire per programmare la vostra dieta in base agli obiettivi che possono essere:
                      + 10-20-30% = "massa"
                      - 10-20-30% = "definizione"
                      Quale è la differenza tra questa formula e quella presente nel topic "Impostare un programma alimentare dalla teoria alla pratica"? Con questa ottengo un BMR più alto e di conseguenza un consumo calorico sensibilmente maggiore rispetto all'altra formula. A quale mi affido?

                      Inviato dal mio GT-I9000 con Tapatalk 2
                      Stop waiting, start doing.

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                      • Miller
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                        è indifferente, tanto sono valori indicativi. Fai una media se prorpio ci tieni

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                        • turtuv
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                          R: Fabbisogno Calorico

                          Originariamente Scritto da Miller Visualizza Messaggio
                          è indifferente, tanto sono valori indicativi. Fai una media se prorpio ci tieni
                          Immaginavo. L'unico mio problema è che non so che valori usare come "attività fisica". Mi sono sempre mantenuto al ribasso usando 1.5, però ho il dubbio che sia basso. Non mi rispecchio in quelle cose perché io mi alleno 5 volte a settimana tra corsa, cyclette e corpo libero (quindi niente palestra); lavoro, ma quello dipende dalla giornata: giorni che magari ho questioni da ufficio da sbrigare, giorni che sto in giro dalla mattina e giorni dove faccio lavoro fisico pesante e intenso.
                          Inoltre la formula quotata da me passa da 1.5 a 1.7, l'altra ha pure l'1.6. Come posso fare a calcolare una media il più possibile veritiera per poi fare "prove" sul TDEE che mi esce?

                          Inviato dal mio GT-I9000 con Tapatalk 2
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                          • Miller
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                            Prova Personalmente credo che quei valori siano utili solo all'inizio per avere un riferimento. Con il tempo ti rendi conto da solo se alzare o abbassare la quota calorica in base agli obiettivi e ai risultati che ottieni

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                            • TreXerT
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                              Quoto Miller: magari se vuoi una ipocalorica parti dal valore più basso e poi aggiusti (e viceversa per una ipercalorica). Tanto una settimana a calorie possibilmente fuori target non può far danni, sempre che non siano 1000 o 4000kcal
                              Broscientist shatterer
                              Impostare una dieta | MxBody: FAQ
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                              • turtuv
                                Il Dio della Pizza
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                                Originariamente Scritto da TreXerT Visualizza Messaggio
                                Quoto Miller: magari se vuoi una ipocalorica parti dal valore più basso e poi aggiusti (e viceversa per una ipercalorica). Tanto una settimana a calorie possibilmente fuori target non può far danni, sempre che non siano 1000 o 4000kcal
                                Io vorrei stare in normo al momento, per poi partire da lì e vedere la situazione. Come dicevo però non riesco ad inquadrare in quale settore mi trovo, se applicare quindi un 1.5, 1.6 o 1.725. Fatto quello poi i valori cambiano di meno di 100kcal tra una formula e l'altra e prenderei la "via di mezzo" come riferimento.
                                Stop waiting, start doing.

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