Come conservare burro d'arachidi?

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  • oneloop
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    #16
    Originariamente Scritto da capo1988 Visualizza Messaggio
    io sinceramente non ci credo! e sostengo che quando lo tiri fuori dal frigo è duro!!!
    Ma se anche la nutella se la metti in frigo diventa di marmo!!!!
    il burro d' arachidi se lo triti tu secondo me è già difficile farlo divenare cremoso a temperatura ambiente, dato che non ha un elavatissimo contenuto di fat 50% +o-
    Già se provi a tritare le noci che hanno un 65-70% di fat, viene tutto molto più liquido....
    dopo svariate prove con vari robot e frullatori, ho trovato un procedimento tutto ben studiato() con il Bimby che esce cremosissimo senza l'aggiunta di nulla. te lo assicuro

    Sarà che io tengo il frigorifero a temperatura discretamente bassa
    la nutella non l'ho mai avuta e non saprei
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    • clabs
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      • Dec 2009
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      #17
      Allora, io lo compro dal sito di Sergio, le confezioni non aperte le lascio fuori nell'armadietto, mentre quando ne apro uno per 5-10 minuti comodi lo mescolo per bene e con forza cercando di amalgamare bene l'olio che ce sopra , dopo lo metto nel frigo e diventa perfetto, ne duro ne molle.

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      • oneloop
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        • Jan 2010
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        #18
        faccio la stessa cosa...
        bisogna mescolarlo per bene. Infatti poi difficilmente ritorna su l'olio

        Inoltre volevo aggiungere per capo1988, che si è vero che le arachidi contengono meno grassi, ma contengono più olio che grazie ad una temperatura di 60-70° mentre vengono macinate a bassa velocità, il loro olio fuoriesce e diventa inutile aggiungercelo. ecco perchè mi esce benissimo con il bimby che ha l'impostazione della temperatura. Poi per tritare tutto finemente e formare la crema si porta a velocità altissima per 1-2 min
        Questo si conserva in frigo e rimane ben cremoso.
        Ricordo però che qui sicuramente non ci sono conservanti e posso solo dire che 3 settimane mantiene sicuro(ne faccio 1/2 kg per volta). di più non saprei, ma non credo perchè già poco prima di finirlo iniziava a cambiare di sapore.
        Last edited by oneloop; 20-01-2011, 13:58:54.
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        • jonny94
          Bodyweb Senior
          • May 2012
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          #19
          salve,anche io volevo provare a fare una sorta di burro/crema di mandorle o nocciole...mi dite come posso farlo??..ho a disposizione solo un semplice frullatore e delle mandorle/nocciole. grazie!
          UNDERGROUND BODYBUILDING MILITIA

          ALLENATORE PERSONAL TRAINER CERTIFICATO FIPE (FEDERAZIONE INTERNAZIONALE DEL CONI)

          DOTTORE IN SCIENZE MOTORIE, SPORTIVE E DELLA SALUTE

          MASSAGGIATORE SPORTIVO CERTIFICATO OLIGENESI (CSEN)



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