mi permetto di postare questo atrgomento visto che questa e' una sezione dedicata all'alimentazione penso ci stia bene..considerando il fatto che qui' si cercano consigli x alimentarsi in modo corretto e sano..dunque nn molto tempo fa mi sono imbattuta in libreria in un piccolo volumetto dal nome: "100 DOMANDE SUL CIBO" , mi sono incuriosita e l'ho comprato...visto il costo irrisorio...cmq..sfogliandolo sono rimasta inorridita dal contenuto..ma nn xche' il libro in se fosse una schifezza...ma bensi' x quello di cui sono venuta a conoscenza..andiamo x gradi...
siamo in continua ricerca (o almeno io lo sono) di alimenti considerati giusti,sani,ecc..ma vi siete mai chiesti cosa si cela nella vostra dispensa???o meglio andando a leggere bene l'etichetta dei contenuti di un alimento spesso si viene ingannati da parole come: "OLIO VEGETALE","AROMA NATURALE","CACAO MAGRO", e via dicendo...tutte cos eche possono sembrare innocue..ma la maggir parte delle volte risulta essere sintomo di scarsa qualita' del prodotto e di conseguenza nocivo..x citare un esempio (che e' quello che mi ha fatto drizzare di + le antenne...) prendiamo il caso dell'olio vegetale...ce ne sono alcuni come quello di palma o di cocco,che conengono gli stessi grassi saturi del burro...ma c'e' di peggio dietro questa denominazione puo' nascondersi di tutto,come miscele di oli di bassissima qualita',sottoposti a trattamenti chimici,decolorazioni ,deodarazioni e deacificazioni..la legge in oltre nn pone pone l'obbligo di specificare quali oli e con quali procedimenti siano stati ottenuti...(bella roba... X___X ) se un produttore usa oli di quali',come burro,olio extra vergine d'oliva o d'arachidi tiene a specificarlo...quindi la scelta di usare una formula generica (anche in un prodotto nn idrgenato)deve farci stare alla larga...ma questo e' solo un esempio di varie schifezze...voi cosa ne pensate..sono curiosa di saperlo..
siamo in continua ricerca (o almeno io lo sono) di alimenti considerati giusti,sani,ecc..ma vi siete mai chiesti cosa si cela nella vostra dispensa???o meglio andando a leggere bene l'etichetta dei contenuti di un alimento spesso si viene ingannati da parole come: "OLIO VEGETALE","AROMA NATURALE","CACAO MAGRO", e via dicendo...tutte cos eche possono sembrare innocue..ma la maggir parte delle volte risulta essere sintomo di scarsa qualita' del prodotto e di conseguenza nocivo..x citare un esempio (che e' quello che mi ha fatto drizzare di + le antenne...) prendiamo il caso dell'olio vegetale...ce ne sono alcuni come quello di palma o di cocco,che conengono gli stessi grassi saturi del burro...ma c'e' di peggio dietro questa denominazione puo' nascondersi di tutto,come miscele di oli di bassissima qualita',sottoposti a trattamenti chimici,decolorazioni ,deodarazioni e deacificazioni..la legge in oltre nn pone pone l'obbligo di specificare quali oli e con quali procedimenti siano stati ottenuti...(bella roba... X___X ) se un produttore usa oli di quali',come burro,olio extra vergine d'oliva o d'arachidi tiene a specificarlo...quindi la scelta di usare una formula generica (anche in un prodotto nn idrgenato)deve farci stare alla larga...ma questo e' solo un esempio di varie schifezze...voi cosa ne pensate..sono curiosa di saperlo..
Commenta