pasta pane riso integrale???

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • marcorulez
    Bodyweb Advanced
    • Oct 2008
    • 782
    • 7
    • 1
    • Send PM

    pasta pane riso integrale???

    una domanda..visto che ho letto dietro i valori tra questi prodotti integrali e quelli "normali" ho visto che sono identici i valori..riso su 100gr 76 sia integrale che non mentre pasta 68 sia integrale che non..e idem le calorie totali..quindi apartiò di valori mi chiedevo il perche sia consigliato la via integrale per "sporcarti di meno" e "appesantirti di meno"..
    la mia idea eè che credo che questi pasti siano a basso indice glicemico(integrali) e quindi nn alza l'insulina cm i p asti normali ,e sappiamo che l'insulina è un ormone di trattenimento,ovvero trattiene grasso ne corpo,aumenta il colesterolo..puo essere questa la motivazione?o è solo per una migliore digeribilità?? grazie..
    sigpic
    istruttore primo livello/personal trainer fipcf
  • mascotte
    Bodyweb Senior
    • Apr 2005
    • 4941
    • 374
    • 169
    • Caserta
    • Send PM

    #2
    oltre ad una maggior quantità di fibre nella pasta integrale si,la differenza sostanziale stà nell'indice glicemico e digeribilità

    mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
    Dr.h.c. Wellness Studies / Posturologo esperto in posturologia funzionale / Studente di Osteopatia e Scienze Motorie / Master in Kistructural Osteopathic Method / Personal Trainer ISSA/Corrective Exercise Specialist ISSA/Nutrition Specialist -

    Commenta

    • maranzano
      Bodyweb Advanced
      • Sep 2007
      • 1331
      • 75
      • 129
      • Send PM

      #3
      Originariamente Scritto da marcorulez Visualizza Messaggio
      la mia idea eè che credo che questi pasti siano a basso indice glicemico(integrali) e quindi nn alza l'insulina cm i p asti normali ,e sappiamo che l'insulina è un ormone di trattenimento,ovvero trattiene grasso ne corpo,aumenta il colesterolo..puo essere questa la motivazione?
      esatto
      Diario!

      Commenta

      • marcorulez
        Bodyweb Advanced
        • Oct 2008
        • 782
        • 7
        • 1
        • Send PM

        #4
        OK GRAZIE..e allora perche nelle diete nn si consiglia nelle diete sempre la osluzione integrale?poi ho letto (ma cm dicono anche qui nel forum)che invece i cho ad alto indice glicemico sono consigliati per il posto wo per un maggior recupero..
        altra cosa importante..ho letto che spaghetti e fettuccine hanno indice glicemico basta..cm è possibile?cioe gli spaghetti hanno meno indice glicemico del riso integrale?mi sembra strano ma l'ho letto da piu fonti..boh..

        ---------- Post added 26-10-2010 at 17:12:22 ---------- Previous post was 25-10-2010 at 22:17:35 ----------

        scusate ho sbagliato..volevo dire che ho letto che spaghetti fettuccine hanno indice glicemico basso..non basta! ashushauhusashuhua grazie e attendo risposte perche se cosi fosse è anche inutile mangiare riso integrale se la pasta normale(mi sembra molto strano9 ha piu basso indice glicemico and cho..grazie
        sigpic
        istruttore primo livello/personal trainer fipcf

        Commenta

        • brosgym
          Bodyweb Advanced
          • Sep 2008
          • 22488
          • 796
          • 615
          • Planet earth
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da marcorulez Visualizza Messaggio
          OK GRAZIE..e allora perche nelle diete nn si consiglia nelle diete sempre la osluzione integrale?poi ho letto (ma cm dicono anche qui nel forum)che invece i cho ad alto indice glicemico sono consigliati per il posto wo per un maggior recupero..
          altra cosa importante..ho letto che spaghetti e fettuccine hanno indice glicemico basta..cm è possibile?cioe gli spaghetti hanno meno indice glicemico del riso integrale?mi sembra strano ma l'ho letto da piu fonti..boh..

          ---------- Post added 26-10-2010 at 17:12:22 ---------- Previous post was 25-10-2010 at 22:17:35 ----------

          scusate ho sbagliato..volevo dire che ho letto che spaghetti fettuccine hanno indice glicemico basso..non basta! ashushauhusashuhua grazie e attendo risposte perche se cosi fosse è anche inutile mangiare riso integrale se la pasta normale(mi sembra molto strano9 ha piu basso indice glicemico and cho..grazie
          Ma ti sembra possibile, il fatto che sia pasta lunga può abbassare l'indice glicemico?!??!?

          Nelle diete si consiglia ma non sempre si accetta!

          Certo postwo va bene l'IG alto.
          Ingegnere biochimico
          Tecnologo alimentare
          Nutrizionista sportivo
          Zone Consultant
          Personal trainer
          Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
          Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
          Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
          Consulente FIT, FIGC e WKF
          Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
          CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
          RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

          Commenta

          • marcorulez
            Bodyweb Advanced
            • Oct 2008
            • 782
            • 7
            • 1
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
            Ma ti sembra possibile, il fatto che sia pasta lunga può abbassare l'indice glicemico?!??!?

            Nelle diete si consiglia ma non sempre si accetta!

            Certo postwo va bene l'IG alto.
            si postworkone va bene perche aiuta il recupero muscolare,e cmq so tutti cho e kcal che nella magior parte per via del pompaggio ematabolismo piu alto vanno diretti al muscolo..
            per la pasta nn so la tua se è domanda o affermazione..io ti ho detto che per me nn è possibile ma fidati quei link ch eho visto davano tutte spaghetti fettuccine a basso indice glicemico..(vai su google e metti ingredienti indice glicemico)
            sigpic
            istruttore primo livello/personal trainer fipcf

            Commenta

            • brosgym
              Bodyweb Advanced
              • Sep 2008
              • 22488
              • 796
              • 615
              • Planet earth
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da marcorulez Visualizza Messaggio
              si postworkone va bene perche aiuta il recupero muscolare,e cmq so tutti cho e kcal che nella magior parte per via del pompaggio ematabolismo piu alto vanno diretti al muscolo..
              per la pasta nn so la tua se è domanda o affermazione..io ti ho detto che per me nn è possibile ma fidati quei link ch eho visto davano tutte spaghetti fettuccine a basso indice glicemico..(vai su google e metti ingredienti indice glicemico)
              Beh! Si può scrivere e leggere quel che si vuole, ma bisogna avere anche delle conoscenze per giudicare!
              Ingegnere biochimico
              Tecnologo alimentare
              Nutrizionista sportivo
              Zone Consultant
              Personal trainer
              Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
              Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
              Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
              Consulente FIT, FIGC e WKF
              Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
              CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
              RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

              Commenta

              Working...
              X