è un argomento vecchio... anzi qualcosa di più preistorico... ma quando mi metto a studiare determinati protocolli alimentare innovativi mi domando sempre la stessa stupida domanda...
per quale motivo la comunità scientifica dei medici o dei dietisti in particolare afferma a ogni persona che entra in qualsiasi studio italiano e del mondo che mangiare più di 1gr( 1-1,2 fa poca differenza) pro kilo di proteine vorrebbe dire "sprecarle" o molto peggio "sovraccaricare i reni".. ma dio mio... sono 4 anni ormai che sono passati da quando ho cominciato la mia laurea in dietistica... ma dove stanno questi studi che giustificano queste frasi??? dove?? io non ne ho trovato neanche mezzo di studio!!!! ma perchè cè cosi poca flessibilità in questo cavolo di lavoro... dio mio mi sento come un pazzoide se do più di 1 gr pro kilo... tipo che qualcuno mi denunci per aver praticamente ucciso una persona... ma la scienza non conta più nulla? cioè tutto quello che dice Berkam per dirne uno che è scienza pura dove va a finire? da che mondo e mondo apparte in italia i nutrizionisti generalmente non posso fare diete ad personam... peggio mi sento... se i dietisti in tutto il mondo sono strettamente legati ai dogmi alimentari dei fine anni 80 come si potrà andare avanti? come si potrà aiutare la gente veramente?
per quale motivo la comunità scientifica dei medici o dei dietisti in particolare afferma a ogni persona che entra in qualsiasi studio italiano e del mondo che mangiare più di 1gr( 1-1,2 fa poca differenza) pro kilo di proteine vorrebbe dire "sprecarle" o molto peggio "sovraccaricare i reni".. ma dio mio... sono 4 anni ormai che sono passati da quando ho cominciato la mia laurea in dietistica... ma dove stanno questi studi che giustificano queste frasi??? dove?? io non ne ho trovato neanche mezzo di studio!!!! ma perchè cè cosi poca flessibilità in questo cavolo di lavoro... dio mio mi sento come un pazzoide se do più di 1 gr pro kilo... tipo che qualcuno mi denunci per aver praticamente ucciso una persona... ma la scienza non conta più nulla? cioè tutto quello che dice Berkam per dirne uno che è scienza pura dove va a finire? da che mondo e mondo apparte in italia i nutrizionisti generalmente non posso fare diete ad personam... peggio mi sento... se i dietisti in tutto il mondo sono strettamente legati ai dogmi alimentari dei fine anni 80 come si potrà andare avanti? come si potrà aiutare la gente veramente?
Commenta