Fonte glucidica a cena: patate, pane oppure riso?

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  • AlessandroM
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    • Feb 2009
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    Fonte glucidica a cena: patate, pane oppure riso?

    Come da titolo il mio dubbio è il seguente: nei giorni di w.o. ceno mediamente quaranta minuti dopo aver terminato l'allenamento per questo la mia cena ha una buona dose di carboidrati. Nei giorni di w.o. preferisco assumere i carboidrati dal pane bianco oppure dal riso; mentre generalmente nei giorni off a cena prediligo pane integrale oppure patate (in aggiunta chiaramente a tutte le altre fonti di proteine e grassi).
    La domanda è: faccio bene?
    Specialmente per quanto riguarda le patate è preferibile farne uso nei giorni di allenamento oppure no?
    Sempre a proposito delle patate: può essere una buona idea quella di aggiungerle alla porzione di verdure al vapore (generalmente zucchine, cipolle, carote o piselli oppure fagiolini o ancora spinaci) che accompagna sempre i miei pasti oppure no?

    In ogni caso la mia dieta è questa: http://www.bodyweb.com/dieta-ed-alim...ollaudata.html
  • maranzano
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    #2
    secondo me non sbagli, pane o patate nei giorni off, e riso nei giorni on

    la verdura nei giorni on la eviterei..
    Diario!

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    • AlessandroM
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      • Feb 2009
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      #3
      Originariamente Scritto da maranzano Visualizza Messaggio
      secondo me non sbagli, pane o patate nei giorni off, e riso nei giorni on
      Ci tengo a precisare che nei giorni on è pane bianco, mentre nei giorni off è pane integrale.

      Originariamente Scritto da maranzano Visualizza Messaggio
      la verdura nei giorni on la eviterei..
      Perchè la eviteresti?

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      • AlessandroM
        Bodyweb Advanced
        • Feb 2009
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        #4
        Gallette di masi vs. gallette di riso

        Al posto del pane integrale negli spuntini di metà mattina e di metà pomeriggio pensavo di fare uso di gallette di mais (pro 8, cho 86, fat 1) oppure di riso (pro 9, cho 81, fat 1): è una cattiva idea?
        Le gallette di riso sono indicate anche nel post w.o. per l'alto indice glicemico dei suoi carboidrati, dovrebbe valere lo stesso discorso per il mais o mi sbaglio?

        Edit: ho sbagliato accidentalmente sezione... chiedo venia! Posso essere spostato in Dieta e alimentazione?

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        • Manx
          Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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          • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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          #5
          le due gallette sono identiche, quelle di mais hanno se non sbaglio un ig + alto. Prova a fare un search...se ne è parlato.

          Se sbagli a postare segnala tramite l'apposita funzione allo staff:

          SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
          Anarco-Training
          M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
          No mental :seg: Crew
          Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
          I.O.M Jesi & Vallesina

          Le domande dell'aspirante bidibolder
          Originariamente Scritto da TONY_98
          Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
          Originariamente Scritto da Perineo
          vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
          Originariamente Scritto da Spratix
          C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
          Fai da te - Il tagliando
          Originariamente Scritto da erstef
          Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
          Disagio alimentare & logistica bidibolder
          Originariamente Scritto da Gianludlc17
          se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
          Estetica rulez
          Originariamente Scritto da 22darklord23
          la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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          • maranzano
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            • Sep 2007
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            #6
            Originariamente Scritto da AlessandroM Visualizza Messaggio



            Perchè la eviteresti?
            pardon mi sono confuso
            Diario!

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            • AlessandroM
              Bodyweb Advanced
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              #7
              Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
              Se sbagli a postare segnala tramite l'apposita funzione allo staff:
              Perfetto: spero non ricapiti, in ogni caso alla prossima lo farò!

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              • LARRY SCOTT
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                #8
                In termini di valori ed effetti sull'organismo, 5 grammi in più o in meno di un qualsiasi macronutriente cambiano poco o nulla.

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                • albumino89
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                  #9
                  anchio faccio come te alessandro riso nelle cene post wo per l'alto IGM e patate nelle cene dei gg off...a volte a cena come fonte di cho nei gg off mangio i legumi!

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                  • Rei83
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                    #10
                    siamo sicuri che le gallette siano un alimento salutare?

                    riporto qui un post interessante di un altro forum:

                    Per la produzione di riso soffiato si scelgono chicchi di riso alimentare brillato del tipo a grana tonda. Il processo comprende un preriscaldamento del chicco ad una temperatura di 300-400 °C in autoclave seguito da un aumento della pressione, che gradualmente raggiunge e supera i 15 bar. L'introduzione di vapore acqueo surriscaldato (240-250 °C) completa la fase di pretrattamento. Il processo e' completato da una drastica riduzione della pressione[1] che provoca l'epansione dell'acqua presente all'interno del chicco e la sua conseguente trasformazione sia nella forma che nella consistenza, diventando così riso soffiato.

                    http://it.wikipedia.org/wiki/Riso_soffiato

                    Dunque è brillato quindi senza germe e senza sali minerali e vitamine, si scalda a 300-400 grado dove gli amminoacidi diventano pure tossici e si glicano completamente con i carboidrati che producono acrilammide a quelle temperature, i grassi so più che fritti e sottoposti a pressioni di quasi 15 atmosfere quindi sicuramente irranciditi.

                    Adesso non le comprerò mai più, altro che valido sostituto delle fette biscottate senza glutine.
                    Il mio diario
                    http://www.bodyweb.com/forums/blogs-...-di-rei83.html

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                    • AlessandroM
                      Bodyweb Advanced
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                      #11
                      tutto ciò è molto interessante...

                      Molto probabilmente si potrebbero fare dei ragionamenti simili per molti degli alimenti confezionati e già cotti: non è un caso se è comune convinzione che sia preferibile consumare cibi semplici e cotti in casa.

                      Nonostante questo, non ho mai visto morire nessuno avvelenato dalle gallette di riso...

                      Attendo commenti da chi ne sa più di me in proposito.

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                      • Rei83
                        Bodyweb Advanced
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                        #12
                        si infatti dove è possbile è meglio cucinarselo il cibo..poi ovvio se non si può si cerca di trovare l'alternativa migliore
                        Il mio diario
                        http://www.bodyweb.com/forums/blogs-...-di-rei83.html

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                        • Alphard
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                          #13
                          Messaggio di moderazione

                          Originariamente Scritto da AlessandroM Visualizza Messaggio
                          Al posto del pane integrale negli spuntini di metà mattina e di metà pomeriggio pensavo di fare uso di gallette di mais (pro 8, cho 86, fat 1) oppure di riso (pro 9, cho 81, fat 1): è una cattiva idea?
                          Le gallette di riso sono indicate anche nel post w.o. per l'alto indice glicemico dei suoi carboidrati, dovrebbe valere lo stesso discorso per il mais o mi sbaglio?

                          Edit: ho sbagliato accidentalmente sezione... chiedo venia! Posso essere spostato in Dieta e alimentazione?
                          Continua pure in questa discussione.

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                          • AlessandroM
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                            #14
                            Originariamente Scritto da Alphard Visualizza Messaggio
                            Continua pure in questa discussione.
                            Perdonami, ma non ho capito il tono del tuo intervento: si tratta di un richiamo relativo ad un qualche comportamento scorretto oppure ti riferisci semplicemente all'unione dei due post che ho aperto a distanza di poco tempo?
                            Last edited by AlessandroM; 07-10-2010, 01:05:09.

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                            • Alphard
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                              #15
                              Messaggio di moderazione

                              Originariamente Scritto da AlessandroM Visualizza Messaggio
                              Perdonami, ma non ho capito il tono del tuo intervento: si tratta di un richiamo oppure ti riferisci al fatto che ho chiesto di spostare il 3D nella sezione più adatta?
                              Ho unito le due discussioni che hai aperto di recente in sezione in una sola (questa).

                              Chiarito ciò chiudiamo la parentesi e continuiamo rimanendo in tema

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