Attenzione con la congelazione casalinga si formano cristalli di ghiacchio che in seguito allo scongelamento portano necessariamente a perdita di sostanze nutritive e di consistenza...la cosa si verifica in parte anche con la carne, invece la surgelazione avviene con macchine industriali e porta meno danni agli alimenti. Comunque sia probabilmente prima di arrivare in tavola, la frutta, già staziona in compartimenti frigo refrigerati, quindi io non la congelerei ulteriormente.
Congelare banane si puo???
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Originariamente Scritto da pepo88 Visualizza Messaggiose tu le congeli levando la buccia appena comprate eviti ke si ossidino e se le frulli con le proteine in polvere e qualche cubetto di latte congelato viene un gelato meglio del bar!
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Io tutta l'estate ho mangiato frutta congelata. Avendo un frullatore molto potente ( bimby ), che riescie a tritare pure il ghiaccio, mi preparo degli ottimi gelati con frutta congelata + latte scremato.
Originariamente Scritto da oleh butkoIo ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra
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Originariamente Scritto da mmaattyy Visualizza MessaggioIo tutta l'estate ho mangiato frutta congelata. Avendo un frullatore molto potente ( bimby ), che riescie a tritare pure il ghiaccio, mi preparo degli ottimi gelati con frutta congelata + latte scremato.
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Originariamente Scritto da Claudio M Visualizza MessaggioAttenzione con la congelazione casalinga si formano cristalli di ghiacchio che in seguito allo scongelamento portano necessariamente a perdita di sostanze nutritive e di consistenza...la cosa si verifica in parte anche con la carne, invece la surgelazione avviene con macchine industriali e porta meno danni agli alimenti. Comunque sia probabilmente prima di arrivare in tavola, la frutta, già staziona in compartimenti frigo refrigerati, quindi io non la congelerei ulteriormente.Originariamente Scritto da Dropkick
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Originariamente Scritto da Claudio M Visualizza MessaggioAttenzione con la congelazione casalinga si formano cristalli di ghiacchio che in seguito allo scongelamento portano necessariamente a perdita di sostanze nutritive e di consistenza...la cosa si verifica in parte anche con la carne, invece la surgelazione avviene con macchine industriali e porta meno danni agli alimenti. Comunque sia probabilmente prima di arrivare in tavola, la frutta, già staziona in compartimenti frigo refrigerati, quindi io non la congelerei ulteriormente.
Poi che siano refrigerate non significa congelate......Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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Originariamente Scritto da zajka Visualizza MessaggioL'importante è non congelare alimenti troppo ricchi d'acqua e scongelare lentamente, senza sottoporre l'alimento agli sbalzi di temperatura. Comunque sia, non è un problema che si pone per le banane.sigpic
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Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioQuello che dici è in parte vero, ovvero il congelamento/scongelamento rapido è migliore ma per preservare le caratteristiche organolettiche (sapore, consostenza...), non per i valori nutrizionali.
Poi che siano refrigerate non significa congelate......
Vero, refrigerate è un'altra cosa...ma questi continui sbalzi termici fanno bene ai prodotti?
forse sono un po' fissatosigpic
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Originariamente Scritto da PrinceRiky Visualizza Messaggioma cosa volete che cambi mai... anche se la banana si rovinasse e perdesse quelle quattro vitamine che ha, noteremmo mai gli effetti?sigpic
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Originariamente Scritto da Claudio M Visualizza MessaggioVero, refrigerate è un'altra cosa...ma questi continui sbalzi termici fanno bene ai prodotti?Max_power, The Sicilian Rock
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Originariamente Scritto da Claudio M Visualizza MessaggioPer me cambia infatti le banane non le congelo, anzi non congelo nulla, penso che se è possibile, mangiare sempre cibi freschi sia l'ideale.
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Originariamente Scritto da PrinceRiky Visualizza Messaggioforse cambia per la tua testa, ma per il tuo fisico, all'atto pratico, non cambierebbe nulla. non c'è molto da disquisire su questo, temo.sigpic
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Originariamente Scritto da Claudio M Visualizza Messaggio
forse sono un po' fissatoOriginariamente Scritto da Dropkick
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Originariamente Scritto da Claudio M Visualizza MessaggioTesta e corpo non sono 2 mondi separati, affatto. A me piace prendere sempre il meglio delle cose, soprattutto di quelle concrete e i cibi freschi non sono paragonabili a quelli congelati sotto nessun aspetto se non per il sapore che può essere simile.
se vuoi prendere 60 soggetti (per cominciare), fargli mangiare banane surgelate a 30 di loro e fresche per il restante gruppo nel tempo di qualche mese poi valutare secondo indici comunemente utilizzati in questi studi le differenze, io sarò qui a commentare i risultati con te.
se davvero ritieni con solide basi che ci possano essere sostanziali cambiamenti fra l'assunzione di banane surgelate piuttosto che fresche, ti consiglio vivamente di affrontare questo percorso scientifico perché potresti aprire una voragine nelle attuali conoscenze e dare vita a nuove scoperte in campo biologico
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