legumi?

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  • marcorulez
    Bodyweb Advanced
    • Oct 2008
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    legumi?

    cioa ragazzi da poco ho scoperto i vari legumi/cereali in scatola o altro..e mi piacciono molto,vedendo dietro hanno tipo 30 gr di cho su 200 gr di prodotto quindi se vada bene per "nn mettere massa sporca" o se ha alimenti interni o altro che portano al gonfiore,ritenzione idrica...la domanda è stupida pero la faccio perche nelle diete viste qui per asciugarsi o dimagrire nn l'ho mai viste,mentre per me cm sostituto a pranzo del pane e pasta è ottimo,mi sazia e ha molte meno kcal e cho...grazie
    sigpic
    istruttore primo livello/personal trainer fipcf
  • Djdo
    Bodyweb Advanced
    • Jan 2007
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    • Divide et Impera
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    #2
    Scusa ma se già li stai utilizzando non vedi che effetti hanno su di te?
    Originariamente Scritto da Socio
    sfigati smettetela che state diventando patetici
    Originariamente Scritto da Socio
    Bel 3D, peccato che l'abbia aperto Djdo
    e 2...

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    • Flex19
      Banned
      • Dec 2009
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      #3
      Originariamente Scritto da marcorulez Visualizza Messaggio
      cioa ragazzi da poco ho scoperto i vari legumi/cereali in scatola o altro..e mi piacciono molto,vedendo dietro hanno tipo 30 gr di cho su 200 gr di prodotto quindi se vada bene per "nn mettere massa sporca" o se ha alimenti interni o altro che portano al gonfiore,ritenzione idrica...la domanda è stupida pero la faccio perche nelle diete viste qui per asciugarsi o dimagrire nn l'ho mai viste,mentre per me cm sostituto a pranzo del pane e pasta è ottimo,mi sazia e ha molte meno kcal e cho...grazie
      i legumi sono ottimi, ho letto che sono il miglior cibo per controllare la glicemia e poi il corpo si abitua se vengono mangiati spesso e non danno gonfiore. Io preferisco le lenticchie e vanno benissimo al posto della pasta. Sono buonissime con del prezzemolo, aglio, peperoncino e olio EVO.

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      • Cronaldo902
        Banned
        • Jun 2008
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        #4
        Mmm..guarda...secondo me non dovrebbero sostituire alimenti come pasta e pane (opinione personale).
        Ho letto su qualche rivista poi che associare il riso,quindi dei cereali,ai legumi si ottengono delle proteine di qualità per il nostro organismo

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        • leo89
          Bodyweb Advanced
          • Jun 2009
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          • AL centro dell' Italia.
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          #5
          Originariamente Scritto da Flex19 Visualizza Messaggio
          i legumi sono ottimi, ho letto che sono il miglior cibo per controllare la glicemia e poi il corpo si abitua se vengono mangiati spesso e non danno gonfiore. Io preferisco le lenticchie e vanno benissimo al posto della pasta. Sono buonissime con del prezzemolo, aglio, peperoncino e olio EVO.

          Premetto che amavo i legumi,li mangiavo spesso.Avevo un gran problema di gonfiore e meteorismo,smettendo di mangiarli il problema si è risolto.
          Poco tempo fa ho provato a rimangiarli una sera a cena,un disastro,meteorismo e gonfiore.
          Su di me i legumi hanno un effetto disastroso,ma come in ogni prodotto la cosa è soggettiva.

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          • max_power
            Low-Carb Moderator
            • Dec 2000
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            #6
            Originariamente Scritto da Flex19 Visualizza Messaggio
            i legumi sono ottimi, ho letto che sono il miglior cibo per controllare la glicemia e poi il corpo si abitua se vengono mangiati spesso e non danno gonfiore.
            A me non danno alcun problema. Penso che la cosa sia soggettiva in quanto la digestione in sè è un processo altamente soggettivo.
            Max_power, The Sicilian Rock

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            • marcorulez
              Bodyweb Advanced
              • Oct 2008
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              #7
              grazie..io diciamo ho scoperto verdure e legumi da un mese ..e mi trovo abbastanza bene per sostituire pasta patate risoe pane...visto che il mio obiettivo quest'anno è di prendere meno massa grassa possibile..per quanto riguarda il meteorismo(che penso che sarebbero le scor****e) anche a me un po di gonfiore e aria nella pancia la mettono..pero poco e va via quasi subito..preferisco questo che appunto pasta pane che mi danno troppa sonnolenza e in piu fanno "ingrassare"..la mia strategia è stata di eliminare apposta pane pasta patate riso e inseririre cm fonte di cho frutta legumi e verdure..per i grassi mantengo sempre olio e frutta secca perche cmq alla fine faccio sempre palestra pesante e quindi nn posso reggerla cn sole proteine...
              semmai lascio un po di pane integrale nel post wo visto che servono cho ad alto indice glicemico dopo per via del metabolismo attivato e pompaggio del sangue..
              Last edited by marcorulez; 24-09-2010, 17:04:38.
              sigpic
              istruttore primo livello/personal trainer fipcf

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              • lucav79
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                #8
                io nn capisco bene perche i legumi non ti dorebbero fare ingrassare e la pasta si...a parita' di carboidrati le cose mi sembrano le stesse o sbaglio?
                a mio modesto avviso preferirei di gran lunga le patate che sono alcalinizzanti piuttosto che i legumi (acidificanti e con tutti i problemi digestivi che essi apportano a molte persone).

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                • max_power
                  Low-Carb Moderator
                  • Dec 2000
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                  #9
                  Originariamente Scritto da lucav79 Visualizza Messaggio
                  io nn capisco bene perche i legumi non ti dorebbero fare ingrassare e la pasta si...a parita' di carboidrati le cose mi sembrano le stesse o sbaglio?
                  a mio modesto avviso preferirei di gran lunga le patate che sono alcalinizzanti piuttosto che i legumi (acidificanti e con tutti i problemi digestivi che essi apportano a molte persone).
                  Perchè sono diversi. A parità di carboidrati l'effetto ingrassante è più o meno analogo, ma hai però idea di quanti legumi devi mangiare per raggiungere la quantità di carboidrati di 100 g di pasta (un piatto neanche troppo abbondante) ? 100 g di pasta contengono circa 80 g di carboidrati, l'equivalente quasi di 3 scatolette di fagioli freschi. Impossibile che il soggetto arrivi a mangiare una tale quantità di legumi anche perchè si sentirebbe male.
                  Max_power, The Sicilian Rock

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                  • lucav79
                    Bodyweb Advanced
                    • Mar 2010
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                    #10
                    aspetta max: io parlavo a parita di carbo infatti. davo per scontato che nell ottica di un piano alimentare in cui l apporto di carbo e' stabilito, che tu prenda X carbo da legumi o X carbo da pasta, alla fine X carbo prendi. Che questi arrivino da 100 gr di legumi o da 20 di pasta beh...alla fine arrivano. Piuttosto e' la qualita' di quello che mangiamo che dovrebbe fare la differenza, quindi nutrienti, sali minerali, vitamine, potere alcalinizzante ecc ecc.

                    PS io ci ho fatto la dieta a zona mangiando come un ruminante frutta e verdura per prendere i carbo...
                    non sto criminalizando i legumi, sebbene non li abbia inseriti nel mio piano alimentare, sia chiaro. solo che non capisco quel concetto di ingrassamento che fa preferire i legumi a pasta e riso
                    Last edited by lucav79; 24-09-2010, 17:43:56.

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                    • marcorulez
                      Bodyweb Advanced
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                      #11
                      beh levando il fatto che il pane ha il lievito,altra cosa che gonfia e fa ingrassare...cm dice max il ragionamento mio è che 200 gr di legumi ti saziano tantissimo,fanno bene per vitamine e tutto,e contengono 30 gr di cho..mentre in paragone...30 gr di cho sono tipo 50 gr di pasta..io cn 50 gr di pasta manco la sento..mangio una golia e sono piu sazio..ecco la differenza..idem cn verdure che ha ancora meno cho..200 gr sono tipo 10 15 gr di cho...e ti saziano(io mangio broccoli,melanzane,cavol fiori etc etc)..ecco la differenza..seno nn si chiamavano patate pasta e pane "alto indice glicemico" ..cmq ognuno la sua..se cela fai a mangiare 60 -80 gr di pasta o 30-40 gr di pane ed esse sazio tanto di guadagnato..ma io ch e sono 1.88 per 87 kg nn mi lavo neanche i denti cn queste porzioni..e per saziarmi avrei bisogno di 150 gr di pasta(almeno) che sarebbero 100 gr di cho..ovvero 750 gr di legumi (che meli mangio in 4 giorni,quindi cm se un piatto normale di pasta mela dividessi in 4 giorni e mi sazia cm se fossero sempre pieni)..
                      Last edited by marcorulez; 24-09-2010, 18:17:19.
                      sigpic
                      istruttore primo livello/personal trainer fipcf

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                      • blackbart
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                        #12
                        Originariamente Scritto da Cronaldo902 Visualizza Messaggio
                        Ho letto su qualche rivista poi che associare il riso,quindi dei cereali,ai legumi si ottengono delle proteine di qualità per il nostro organismo
                        E' vero. Cereali e legumi si complementano a vicenda, lo spettro di aminoacidi diventa più completo e quindi il valore biologico aumenta.

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                        • Manx
                          Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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                          #13
                          Originariamente Scritto da marcorulez Visualizza Messaggio
                          beh levando il fatto che il pane ha il lievito,altra cosa che gonfia e fa ingrassare...cm dice max il ragionamento mio è che 200 gr di legumi ti saziano tantissimo,fanno bene per vitamine e tutto,e contengono 30 gr di cho..mentre in paragone...30 gr di cho sono tipo 50 gr di pasta..io cn 50 gr di pasta manco la sento..mangio una golia e sono piu sazio..ecco la differenza..idem cn verdure che ha ancora meno cho..200 gr sono tipo 10 15 gr di cho...e ti saziano(io mangio broccoli,melanzane,cavol fiori etc etc)..ecco la differenza..seno nn si chiamavano patate pasta e pane "alto indice glicemico" ..cmq ognuno la sua..se cela fai a mangiare 60 -80 gr di pasta o 30-40 gr di pane ed esse sazio tanto di guadagnato..ma io ch e sono 1.88 per 87 kg nn mi lavo neanche i denti cn queste porzioni..e per saziarmi avrei bisogno di 150 gr di pasta(almeno) che sarebbero 100 gr di cho..ovvero 750 gr di legumi (che meli mangio in 4 giorni,quindi cm se un piatto normale di pasta mela dividessi in 4 giorni e mi sazia cm se fossero sempre pieni)..
                          il ragionamento che fai cmq non è del tutto corretto... non è mica il lievito o qualsiasi altra cosa che fa ingrassare in sé...ma è l'eccesso calorico...ingrassi anche con i fagioli o con qualsiasi altra cosa, perfino con i fiocchi di latte allo 0,4% di grassi.

                          SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                          Anarco-Training
                          M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                          No mental :seg: Crew
                          Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
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                          Le domande dell'aspirante bidibolder
                          Originariamente Scritto da TONY_98
                          Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                          Originariamente Scritto da Perineo
                          vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                          Originariamente Scritto da Spratix
                          C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                          Fai da te - Il tagliando
                          Originariamente Scritto da erstef
                          Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                          Disagio alimentare & logistica bidibolder
                          Originariamente Scritto da Gianludlc17
                          se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                          Estetica rulez
                          Originariamente Scritto da 22darklord23
                          la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                          • max_power
                            Low-Carb Moderator
                            • Dec 2000
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                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da lucav79 Visualizza Messaggio
                            sebbene non li abbia inseriti nel mio piano alimentare, sia chiaro. solo che non capisco quel concetto di ingrassamento che fa preferire i legumi a pasta e riso
                            Certamente, ma tu devi considerare il potere saziante di un alimento. Se un alimento ha un potere saziante di gran lunga maggiore all'altro, è logico che di quell'alimento ne mangi una minore quantità perchè ti riempie prima. Logicamente il discorso va a vantaggio calorico.
                            Max_power, The Sicilian Rock

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                            • Manx
                              Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                              • Feb 2005
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                              #15
                              vi invidio...voi trovate certi alimenti sazianti, per me invece sono tutti ugualmente non sazianti

                              SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                              Anarco-Training
                              M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
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                              Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                              I.O.M Jesi & Vallesina

                              Le domande dell'aspirante bidibolder
                              Originariamente Scritto da TONY_98
                              Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                              Originariamente Scritto da Perineo
                              vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                              Originariamente Scritto da Spratix
                              C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                              Fai da te - Il tagliando
                              Originariamente Scritto da erstef
                              Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                              Disagio alimentare & logistica bidibolder
                              Originariamente Scritto da Gianludlc17
                              se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                              Estetica rulez
                              Originariamente Scritto da 22darklord23
                              la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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