Tipi di proteine ed effetti

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Brawler
    Bodyweb Member
    • Aug 2010
    • 7
    • 0
    • 0
    • Milano
    • Send PM

    Tipi di proteine ed effetti

    Ciao a tutti, sono nuovo del forum, sono appassionato di pesistica, fitness e arti marziali.

    Premetto che purtroppo ho poche conosenze su nutrizione ed alimentazione, se dico cose scorrette correggetemi pure.

    Quello che vorrei sapere è: so che esistono diversi tipi di proteine giusto? E che alcuni si trovano in alcuni cibi piuttosto che in altri corretto?

    Ora, ipotizzando di assumere lo stesso quantitativo di proteine da una fonte animale (carne, pesce, latticini)...e già vorrei sapere se è uguale o no tra i diversi alimenti, quantità a parte, o da una fonte vegetale, qual'è la differenza? C'è differenza nel risultato sulla ricostruzione dei muscoli? E perchè e in che modo?


    So che ho chiesto cose per riempire un'enciclopedia, siate magnanimi please.
    Se ci fossero altre discussioni uguali linkate pure ovvio.

    Grazie.

    B.
  • Djdo
    Bodyweb Advanced
    • Jan 2007
    • 3500
    • 141
    • 229
    • Divide et Impera
    • Send PM

    #2
    Utilizzato la utilissima funzione cerca?

    Comunque le proteine hanno tutte lo stesso effetto, indipendentemente dal tipo.
    Originariamente Scritto da Socio
    sfigati smettetela che state diventando patetici
    Originariamente Scritto da Socio
    Bel 3D, peccato che l'abbia aperto Djdo
    e 2...

    Commenta

    • all_S_stYle
      Masterpiece
      • Mar 2009
      • 8093
      • 349
      • 484
      • Mac Drive
      • Send PM

      #3

      Commenta

      • Djdo
        Bodyweb Advanced
        • Jan 2007
        • 3500
        • 141
        • 229
        • Divide et Impera
        • Send PM

        #4
        Penso intendesse proteine derivanti da cibo, non da integratori. Comunque per completezza ci sta bene lo stesso
        Originariamente Scritto da Socio
        sfigati smettetela che state diventando patetici
        Originariamente Scritto da Socio
        Bel 3D, peccato che l'abbia aperto Djdo
        e 2...

        Commenta

        • brosgym
          Bodyweb Advanced
          • Sep 2008
          • 22488
          • 796
          • 615
          • Planet earth
          • Send PM

          #5
          Detto in pochissime parole, le proteine sono caratterizzate dal Valore Biologico (BV), tanto più è alto tanto più sono utilizzate dal nostro organismo per sintetizzare nuove proteine (muscoli, ma non solo).

          Le proteine a più alto BV sono quelle di origine animale.
          Ingegnere biochimico
          Tecnologo alimentare
          Nutrizionista sportivo
          Zone Consultant
          Personal trainer
          Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
          Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
          Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
          Consulente FIT, FIGC e WKF
          Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
          CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
          RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

          Commenta

          • V-G4Mm4
            Bodyweb Advanced
            • Feb 2010
            • 397
            • 7
            • 1
            • Pavia
            • Send PM

            #6
            Ogni proteina è costituita da un certo pool di amminoacidi essenziali....la differenza fra pro animali e vegetali è che le prime hanno un maggior numero di aa essenziali...una pro con carenza di aa essenziali è più facile che veng autilizzata per fini energetici e non plastici...

            Commenta

            • Brawler
              Bodyweb Member
              • Aug 2010
              • 7
              • 0
              • 0
              • Milano
              • Send PM

              #7
              Grazie a tutti per le risposte!!

              V-G4Mm4 grazie questo era proprio il punto che non capivo ovvero se le proteine sono costituite da amminoacidi dove stesse la differenza ma ora ho capito.
              Questa differenza è molto rilevante comunque al lato pratico?

              Grazie.

              B.

              Commenta

              • paolino87
                NoPainNoGain
                • Nov 2008
                • 4989
                • 269
                • 263
                • Como
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da Brawler Visualizza Messaggio
                Grazie a tutti per le risposte!!

                V-G4Mm4 grazie questo era proprio il punto che non capivo ovvero se le proteine sono costituite da amminoacidi dove stesse la differenza ma ora ho capito.
                Questa differenza è molto rilevante comunque al lato pratico?

                Grazie.

                B.
                Certamente!
                Le proteine nobili sono quelle che vanno a coprire il fabbisogno giornaliero!
                Dovresti computare anche quelle vegetali se combinate adeguatamente

                Commenta

                • max_power
                  Low-Carb Moderator
                  • Dec 2000
                  • 61881
                  • 860
                  • 555
                  • Torino
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da Brawler Visualizza Messaggio
                  Questa differenza è molto rilevante comunque al lato pratico?
                  Molto, perchè se l'organismo non si ritrova tutti gli aminoacidi essenziali di cui necessità non può costruire muscolatura. Nelle proteine vegetali c'è sempre un amminoacido definito amminoacido limitante in quanto è presente in minori quantità nella struttura della proteina.
                  Max_power, The Sicilian Rock

                  Commenta

                  Working...
                  X