Bevande calde e proteine

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  • Lorcio
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    • Aug 2010
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    Bevande calde e proteine

    ...considerato che sulle confezioni indicano di mischiarle con bevande fredde...
    quali sono le controindicazioni nel mischiarle con bevande calde?

    ..es. ... a me la mattina piace fare colazione con latte caldo + proteine ...a mo' di cioccolata...

    secondo voi viene compromesso qualcosa?!

    .
  • paolino87
    NoPainNoGain
    • Nov 2008
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    #2
    Ciao,
    non saprei di preciso, ma penso il problema sia nel caso vengano bollite

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    • Lorcio
      Bodyweb Member
      • Aug 2010
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      #3
      si, ho letto che anche cuocerle al forno possa denaturarle

      ...pero' su una bevanda scaldata... mah...

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      • salsa
        Bodyweb Zenior
        • Jun 2008
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        #4
        Latte e pro? Scusa ma non credo che tutti bevono latte freddo no?
        I guai da pignàta i sapa a cucchijàra chi i manìja.

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        • Lorcio
          Bodyweb Member
          • Aug 2010
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          #5
          ..faccio appunto riferimento aquello che indicano i produttori sulle confezioni...
          loro dicono sempre bevande fredde...addirittura in alcune suggeriscono di aggiungere ghiaccio..
          la mia domanda è : è solo una questione di gusti? o c'è qualche motivo che ha a che fare con l'efficacia del prodotto?

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          • lucav79
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            • Mar 2010
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            #6
            dipende dalle temperature. col latte caldo direi che va bene. certamente non vanno usate per fare torte cuocendole in forno. nn sono nate per quello. credo i problemi vengano dagli edulcoranti

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            • LARRY SCOTT
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              #7
              Non per dire, ma allora ragionando così la carne cotta dovrebbe essere senza proteine....

              Sempre messe nel latte caldo, mai avuto problemi di sorta o sentito differenze rispetto al freddo.

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              • Lorcio
                Bodyweb Member
                • Aug 2010
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                #8
                vero :-D
                pero' avevo letto di gente che voleva farsi le barrette home-made..ma era appuno stato sconsigliato di metterle in forno...
                ...cmq...continuero' col mio latte caldo e pro ;-)

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                • warry
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Lorcio Visualizza Messaggio
                  secondo voi viene compromesso qualcosa?!
                  non penso proprio

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                  • all_S_stYle
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Lorcio Visualizza Messaggio
                    vero :-D
                    pero' avevo letto di gente che voleva farsi le barrette home-made..ma era appuno stato sconsigliato di metterle in forno...
                    ...cmq...continuero' col mio latte caldo e pro ;-)
                    io... però solo con pro senza aspartame... altrimenti diventa tossico ad alte temperature.

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                    • kratos75
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                      #11
                      L'importante è che il latte non sia bollente.. dopo di che puoi berlo tranquillamente con le proteine... io faccio cosi latte caldo (non bollente) e whey... e vai con la colazione

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                      • brosgym
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                        #12
                        A volte ritornano......

                        Se ne parla periodicamente.....e purtroppo vedo che anche utenti che sono presenti da un pò sul forum non hanno le idee chiarissime.

                        In generale, altrimenti con la cottura faremmo danni assurdi, le proteine con il calore si denaturano, ma questo non è un problema in quanto visto che è la prima cosa che succede nello stomaco.

                        Il problema nasce quando insieme alle proteine ci sono dei carboidrati , (latte + proteine), si può innescare la reazione di Maillard, che, senza scendere troppo in particolari, lega le proteine ai carboidrati, rendendoli, nella migliore delle ipotesi non assimilabili, nella peggiore potenzialmente cancerogeni.

                        L'aspartame con il calore non diventa tossico, però il calore favorisce la sua trasformazione (in realtà di una parte di esso), in metanolo che ad alte dosi può essere tossico e/o cancerogeno, questo succede comunque in parte durante la metabolizzazione da parte del nostro organismo.

                        Ricordo, però che il metanolo, è presente naturalmente nel succo di frutta, nella salsa di pomodoro, nelle bevande alcoliche (insieme all'etanolo ovvero l'alcol), quindi il nostro corpo ha i mezzi per "disinnescarlo" basta non eccedere.

                        Morale della favola:
                        metti le proteine nel latte e scaldalo, senza farlo bollire, magari al microonde, meglio se nelle proteine non c'è aspartame.
                        Ingegnere biochimico
                        Tecnologo alimentare
                        Nutrizionista sportivo
                        Zone Consultant
                        Personal trainer
                        Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                        Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                        Consulente FIT, FIGC e WKF
                        Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                        CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                        RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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                          #13
                          ciao, Bro...

                          scusa il parziale OT ma questo articolo potrebbe entrarci qualcosa?! ed è vero?!

                          Putrefazione delle proteine

                          grazie per la pazienza...

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                          • brosgym
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                            #14
                            Originariamente Scritto da all_S_stYle Visualizza Messaggio
                            ciao, Bro...

                            scusa il parziale OT ma questo articolo potrebbe entrarci qualcosa?! ed è vero?!

                            Putrefazione delle proteine

                            grazie per la pazienza...
                            Ti rispondo rapidamente, in quanto OT, non c'entra niente con quello che diciamo, e non ci sono ricerche che supportano le loro teorie anzi ci sono alcuni studi che dicono il contrario.

                            Se vuoi apri una tua discussione....
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                              #15
                              Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                              Il problema nasce quando insieme alle proteine ci sono dei carboidrati , (latte + proteine), si può innescare la reazione di Maillard, che, senza scendere troppo in particolari, lega le proteine ai carboidrati, rendendoli, nella migliore delle ipotesi non assimilabili, nella peggiore potenzialmente cancerogeni.
                              Bros, il sapore della carne che in cottura crea la crosta bruna (per via della reazione di M.) è migliore, ma secondo quanto dici è potenzialmente cancerogena. Quindi è preferibile non "creare la crosta"!! O in quel caso non si creano dei composti dannosi??
                              ki ha il pane non ha i denti per mangiarlo

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