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Separazione di carbo e grassi: buona idea?

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    Separazione di carbo e grassi: buona idea?

    In un forum americano leggevo una discussione riguardo a quanto possa essere positiva o meno la separazione del momento di assunzione dei carbo da quello in cui si assumono i grassi.

    Il ragionamento di base è questo: assumere grassi quando c'è un picco di insulina è più controproducente che assumerli separatamente.
    E questo perché a livelli alti di insulina si permette all'organismo una maggiore propensione all'immagazzinamento nelle riserve di grasso.

    Mi piacerebbe sapere che ne pensate, e eventualmente come vi muovete in proposito.
    The reason I think with my dick so much is because it's the smartest thing to come out of your mouth all day.
    =>Mindfuck<=

    #2
    ci sono grassi e grassi
    non tutti peggiorano la sensibilità insulinica (vedi polinsaturi e monoinsaturi)
    saturi e acidi trans-grassi invece la peggiorano

    ERGO, il problema non si pone in maniera così evidente
    a meno che non vai avanti a patatine fritte e Mc
    --
    Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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      #3
      Jacopo questa cosa l'ho vista fare per la prima volta al tipo di t-nation (non ricordo più come si chiama... sto invecchiando).

      Cmq è una cazzata perchè se mangi ogni 3 ore, quello che hai ingerito nel pasto precedente non c'è manco ancora arrivato nel sangue, quindi..
      Consulenza nutrizionale e allenamento.

      Biologo nutrizionista.

      Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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        #4
        Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
        ci sono grassi e grassi
        non tutti peggiorano la sensibilità insulinica (vedi polinsaturi e monoinsaturi)
        Non è quello il punto.. l'influenza sul livello di insulina chiamata in causa è solo quella dei carbo.
        L'ipotesi è che i grassi (saturi, p.i. o m.i. che siano) sia meglio assumerli separatamente dai carbo in modo tale che, assunti (i grassi) senza presenza di picchi insulinici, ne venga immagazzinata quantità minore da parte dell'organismo.


        Originariamente Scritto da Hulkhogan Visualizza Messaggio
        Cmq è una cazzata perchè se mangi ogni 3 ore, quello che hai ingerito nel pasto precedente non c'è manco ancora arrivato nel sangue, quindi..
        Beh, alcuni cibi (specialmente i carbo ad alto i.g.) generano un picco di glicemia molto velocemente che, a distanza di 3 ore, si è notevolmente modulato (se non estinto del tutto).
        The reason I think with my dick so much is because it's the smartest thing to come out of your mouth all day.
        =>Mindfuck<=

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          #5
          Dipende da obiettivo e dieta, ad esempio se sei in lowcarb difficilmente hai picchi, dunque anche se ci sono un pò di grassi non fai danni.

          In una alimentazione equilibrata non dovresti mai avere grosse quantità di carbo e grassi contemporaneamente.

          Ricorda che non è l'IG che fa la diffrenza ma il GL.
          Ingegnere biochimico
          Tecnologo alimentare
          Nutrizionista sportivo
          Zone Consultant
          Personal trainer
          Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
          Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
          Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
          Consulente FIT, FIGC e WKF
          Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
          CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
          RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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            #6
            si scusa, vero il ragionamento che hai fatto
            xò vero anche quello che ha detto Hulk

            non credere che i grassi che mangi adesso domattina non siano ancora in giro.
            --
            Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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              #7
              Originariamente Scritto da JacopoKebab Visualizza Messaggio
              Non è quello il punto.. l'influenza sul livello di insulina chiamata in causa è solo quella dei carbo.
              L'ipotesi è che i grassi (saturi, p.i. o m.i. che siano) sia meglio assumerli separatamente dai carbo in modo tale che, assunti (i grassi) senza presenza di picchi insulinici, ne venga immagazzinata quantità minore da parte dell'organismo.



              Beh, alcuni cibi (specialmente i carbo ad alto i.g.) generano un picco di glicemia molto velocemente che, a distanza di 3 ore, si è notevolmente modulato (se non estinto del tutto).
              Jacopo a meno che i tuoi pasti siano a base di whey o maltodestrine, in 3 ore non ha digerito nulla. O per meglio dire forse stai assorbendo ma in circolo c'è poco e niente.
              Cmq non è l'insulina che fa ingrassare in se e per se, ma è l'intrito calorico troppo elevato. Se non fosse vero i cinesi sarebbero un popolo di obesi siccome mangiano kg di riso bianco al giorno...
              Il picco insulinico è IMPOSSIBILE calcolarlo se parli di un pasto completo, formato da carbo, proteine, grassi e fibre. Poche pippe su questo IG, a meno che non siate ammalati di diabete.
              Consulenza nutrizionale e allenamento.

              Biologo nutrizionista.

              Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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                #8
                Ma poi nn capisco il ragionamento di fondo. Aggiungendo dei grassi (buoni) ad un pasto composto da carbo e pro nn facciamo altro che abbassare l'IG del pasto stesso, quindi diminuiamo l'eventuale aumento della glicemia
                Alvaro si è messo a piangere.... niente firma quindi!

                Originariamente Scritto da Steel77
                però quando la moderazione ti fa comodo segnali come un pazzo eh? vergognati, buffone.

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                  #9
                  scusate ma ora la discussione forse sta scemando su IG, GL ecc ecc. Il discorso e' questo (credo). Gli zuccheri andranno a saturare le riserve di glicogneo epato-muscolari giusto. A scorte sature, la rimanenza se ne va negli adipociti. Sbaglio?

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                    #10
                    ma non è così immediato

                    tutte le energie per le reazioni metaboliche? la sintesi di proteine? di ormoni ecc?
                    non è che appena c'è il surplus il corpo immagazzina, ci vorrebbe troppo poi a riprendere

                    è come se tu avessi un magazzino di capi d'abbigliamento
                    ti arriva una partita che il giorno dopo devi spedire
                    non è che come ti arrivano le cose le metti dove metti i capi che dovranno rimanare più tempo, li lasci lì per quel giorno e poi li spedisci
                    --
                    Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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