Proteine leguminose

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  • AirPaul
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    • Aug 2010
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    Proteine leguminose

    salve a tutti, vorrei chiedervi se sapete in quali alimenti riesco a trovare proteine leguminose/avicole. Dopo tutte le mie ricerche ho trovato solo le lenticchie come probabili posseditori di tali proteine.
    Mi affido alla vostra esperienza, mi basta anche un link che mi mandi ad una pagina con una lista di alimenti (NON ricette per favore dal momento che nella sezione in primo piano ci sono ben 59 pagine e tirarci fuori qualcosa di utile e fattibile con le proprie mani per me è un impresa)
    Mi arrangio dopo io da solo a cucinarmeli ^^
  • lucav79
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    • Mar 2010
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    #2
    non ho capito bene la tua domanda...
    ti mando a:

    Nutrition facts, calories in food, labels, nutritional information and analysis – NutritionData.com

    dove per ogni alimento puoi avere il profilo amminoacido. Fammi sapere se ti e' utile

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    • AirPaul
      Bodyweb Advanced
      • Aug 2010
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      #3
      mmmm non proprio cercavo l'esatto contrario
      mi servirebbe una lista di legumi contenenti un alta percentuale di proteine, non so ad esempio fagioli secchi (per dire, non se possono andar bene) o comunque tutti quei legumi secchi e non che potrei integrare nella mia dieta

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      • Geezer
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        • May 2008
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        #4
        ciao se vuoi soltanto una lista di legumi con alte percentuale proteica nn ci son grandi problemi, calcola che in media tutti i legumi hanno sulla ventina di grammi di proteine ma il valore biologico nn è ottimale, si puo migliorare aggiungendo cereali.
        un legume a se è la soia che a differenza degli altri contiene molte piu proteine circa 35-40g meno carboidrati e piu grassi circa 15-20g, anche il suo valore biologico è differente, molto vicino a quello della carne.

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        • alenter
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          • Aug 2008
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          • Hamburg DE
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          #5
          Proteine


          e questo utile per tutti direi....

          Distribuzione dei principali nutrienti Acido Fitico Acido Linoleico Acido Linolenico Amido Calcio Calorie Carboidrati Fenilanina Ferro Fosforo Lipidi Metionina Potassio Proteine Selenio Sodio Tirosin...
          Last edited by alenter; 05-09-2010, 14:19:39.

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          • AirPaul
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            • Aug 2010
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            #6
            Perdonate la domanda sciocca, la soia come isolato proteico (credo sia quella in chicchi) la posso trovare in un supermercato tipo esselunga? Per ora ho trovato solamente la soia liquida che serve per condire carne e robe varie ma non penso sia la stessa cosa.
            In che scaffale trovo la soia "pura" (se così la posso chiamare)?

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            • Geezer
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              #7
              dove ci sono gli altri legumi e cereali

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              • AirPaul
                Bodyweb Advanced
                • Aug 2010
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                #8
                Ma sono semi normali che posso mandare giù così(io li userei al posto delle proteine in polvere) o vanno cucinati?

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                • cesko92
                  Real Motherfuckin G
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                  • In da hood (East Coast)
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                  #9
                  la soia come isolato proteico la trovi in negozi di integratori
                  quella che dici te è la salsa di soia
                  Originariamente Scritto da Sean
                  faccini, kazzi, fike, kuli
                  cesko92 [at] live.it

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                  • Geezer
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                    #10
                    allora, al supermercato di solito si trova la salsa di soia che è un condimento e basta, e poi nel reparto legumi-cereali trovi i semi di soia che vanno prima messi in ammollo per 12 ore circa e poi cotti. ci sono anche altri prodotti a base di soia come il latte, il tofu e l'isolato di soia, ma attenzione nn mi riferisco alle proteine in polvere ma proprio ad una sorta di fiocchi che vanno cucinati e i valori sono circa 50g di pro una decina di cho e massimo 5 fat, infine ci sono le proteine isolate della soia SUPRO, che sono proprio le proteine isolate come dire WHEY nel caso di quelle del latte, spero di essere stato chiaro. ciao

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                    • AirPaul
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                      #11
                      Ok grazie mille a tutti quanti ora finalmente ho capito cosa cercavo

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                      • lucav79
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                        #12
                        curiposita': posso chiederti come mai punti cosi tanto sui legumi e proteine?

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                        • AirPaul
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                          #13
                          no niente di particolare era solo perchè avevo sentito di pasti a base di lenticchie e robe varie e l'argomento mi aveva incuriosito visto che sembravano cose facili da reperire e soprattutto da cucinare senza tuttavia essere troppo insipide

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                          • lucav79
                            Bodyweb Advanced
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                            #14
                            ok...mi raccomando sempre attenzione al valore biologico delle proteine, alla questione antinutrienti dei legumi e di acidificazione.

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                            • AirPaul
                              Bodyweb Advanced
                              • Aug 2010
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                              #15
                              mmmmm sarebbe? antinutriendti e acidificazione? non sono proprio ignorantissimo in materia ma fino a qui non ci sono arrivato con le conoscenze
                              per ora comunque i legumi li provo una volta la settimana e nemmeno in grandi dosi, ho appena scoperto che vi sono alcune proteine che si legano meglio con altre (tipo latte & cereali) e quindi stò diciamo....provando...queste nuove combinazioni a cui prima non facevo caso

                              P.S mi stò leggendo il tuo diario

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