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Prima dieta massa!

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    Prima dieta massa!

    Ciao a tutti,

    Premetto che ho 20 anni, sono alto 1,85 e peso 73-75 kg e faccio palestra da 1 anno e mezzo 3 volte a settimana (e in più nuoto da quando ero piccolo).

    Quest'estate mi ero già creato una dieta per la definizione, ma visto che da definire non ho niente mi conviene prima fare massa fino alla prossima estate sperando di avere un minimo di massa magra da definire!

    La dieta che ho seguito per la definizione-normocalorica era la seguente:

    Colazione:
    200 ml latte parzialmente scremato
    5 fette biscottate + marmellata ipocalorica
    80 grammi di affettato (oppure 30 grammi whey o 5 albumi)

    Spuntino:
    Mela
    60/70gr fonte proteica (Affettato, Tonno al naturale, yogurt greco?)
    20gr Frutta Secca

    Pranzo:
    100 grammi pasta o riso
    150 grammi carne oppure 150-200 grammi pesce
    Verdura e 1 cucchiaio olio evo

    Spuntino:
    Come di mattina

    Cena nei giorni post WO:
    100 gr pasta o riso
    150 gr carne o 150-200gr pesce

    Cena normale:
    150 gr carne o 150-200 pesce
    Verdura e 2 cucchiai olio evo

    Prenanna:
    50 gr Parmigiano reggiano (?)

    Di certo posso aggiungere carboidrati anche alla sera durante il periodo di massa, però non so che altre modifiche specifiche apportare.

    PS: Non sempre riesco a fare gli spuntini, quindi di solito recupero a pranzo!

    PSS: Tanto per rendere l'idea della mia corporatura esile ho un polso di 18 cm di circonferenza (piccolo secondo me).

    Ho fatto i calcoli del mio fabbisogno giornaliero di calorie e dovrebbe essere di circa 2450 (anche se non sono certo che siano corretti, ma ho seguito un metodo di calcolo trovato su questo forum)
    Last edited by Gibbo1989; 01-09-2010, 13:03:34.

    #2
    Nessuno?

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      #3
      la tua dieta mi piace volendo potresti aumentare un pò i carboidrati a colazione,portando le fette biscottate (magari integrali) a 7-8..per il resto non mi dispiace

      mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
      Dr.h.c. Wellness Studies / Posturologo esperto in posturologia funzionale / Studente di Osteopatia e Scienze Motorie / Master in Kistructural Osteopathic Method / Personal Trainer ISSA/Corrective Exercise Specialist ISSA/Nutrition Specialist -

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        #4
        Essendo in massa posso tranquillamente aggiungere i carboidrati anche alla sera giusto? così dovrei arrivare a fare una dieta leggermente ipercalorica, però nei giorni post-wo non saprei cosa aggiungere per superare il fabbisogno calorico giornaliero!

        Qualche consiglio per il prenanna?

        Grazie per la risposta comunque

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          #5
          per il prenanna non è indispensabile farlo ma ad ogni modo puoi con il grana,o meglio ancora imho fiocchi di latte

          mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
          Dr.h.c. Wellness Studies / Posturologo esperto in posturologia funzionale / Studente di Osteopatia e Scienze Motorie / Master in Kistructural Osteopathic Method / Personal Trainer ISSA/Corrective Exercise Specialist ISSA/Nutrition Specialist -

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            #6
            Ho apportato alcune modifiche

            Colazione:
            200 ml latte parzialmente scremato
            5-6 fette biscottate + marmellata ipocalorica
            80 grammi di affettato (oppure 30 grammi whey o 5 albumi)

            Spuntino:
            Panino con 80 grammi di fesa di tacchino
            20 grammi mandorle (o altra frutta secca)

            Pranzo:
            100 grammi pasta o riso
            150 grammi carne oppure 150-200 grammi pesce
            Verdura e 1 cucchiaio olio evo

            Spuntino:
            Come mattina, oppure:
            Mela
            60/70gr fonte proteica (Affettato, Tonno al naturale, yogurt greco?)
            20gr Frutta Secca
            (non sempre lo faccio quindi spesso mi troverò a dover incrementare nella cena)

            Cena nei giorni post WO:
            100 gr pasta o riso
            150 gr carne o 150-200gr pesce

            Cena normale:
            80 grammi pasta o pane (posso sostituire con succo di frutta a basso IG per i carboidrati?)
            150 gr carne o 150-200 pesce
            Verdura e 2 cucchiai olio evo

            Prenanna:
            50 gr Parmigiano reggiano o fiocchi di latte

            Che ve ne pare?

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