Calorie EVO in cottura...

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  • Soulrack
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    Calorie EVO in cottura...

    Ciao, mi scuso in anticipo se l'argomento è stato già trattato, ma con la ricerca nn ho trovato niente.

    Stavo facendo la conta delle calorie del pranzo quando arrivato all'olio mi sono chiesto come andasse trattato...

    in pratica il mio olio (evo) ha circa 800Cal/100gr da crudo.
    Io ho utilizzato per cucinare la bistecca, il sugo e i contorni vari circa 50-60gr di evo.
    nelle relative padelle non rimaneva niente di liquido quindi per me una parte di olio è stata assobita e una parte è evaporata...nel calcolo devo mantenere tutte le 400kcal(che sono un esagerazione) oppure sono di meno?

    grazie, soul
  • paolino87
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    #2
    Originariamente Scritto da Soulrack Visualizza Messaggio
    Ciao, mi scuso in anticipo se l'argomento è stato già trattato, ma con la ricerca nn ho trovato niente.

    Stavo facendo la conta delle calorie del pranzo quando arrivato all'olio mi sono chiesto come andasse trattato...

    in pratica il mio olio (evo) ha circa 800Cal/100gr da crudo.
    Io ho utilizzato per cucinare la bistecca, il sugo e i contorni vari circa 50-60gr di evo.
    nelle relative padelle non rimaneva niente di liquido quindi per me una parte di olio è stata assobita e una parte è evaporata...nel calcolo devo mantenere tutte le 400kcal(che sono un esagerazione) oppure sono di meno?

    grazie, soul
    L'EVO sarebbe meglio da assumere crudo; cotto diventa un grasso non buono!
    Non saprei il processo esattamente, ma pensa alle fritture, non fanno bene come l'olio crudo

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    • Soulrack
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      #3
      ne sono consapevole di questo, però alcuni alimenti non s possono cucinare senza olio...e oggi non avevo quello di arachidi.

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      • alenter
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        #4
        Resta il fatto che sono 9 cal al gr non 8.Non evapora. Devi conteggiarli eccome

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        • Soulrack
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          #5
          a saperlo...
          XD la prossima volta ne metterò di meno ahah

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          • paolino87
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            #6
            Originariamente Scritto da Soulrack Visualizza Messaggio
            a saperlo...
            XD la prossima volta ne metterò di meno ahah
            Piuttosto che evaporare verrà assorbito dall'alimento principale

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            • paolino87
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              #7
              Originariamente Scritto da Soulrack Visualizza Messaggio
              ne sono consapevole di questo, però alcuni alimenti non s possono cucinare senza olio...e oggi non avevo quello di arachidi.
              perchè no??tipo quali aimenti?

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              • mmaattyy
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                #8
                Originariamente Scritto da paolino87 Visualizza Messaggio
                Piuttosto che evaporare verrà assorbito dall'alimento principale
                e appunto penso che la maggior parte dell'olio sia assorbito dalla panatura

                Originariamente Scritto da oleh butko
                Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra

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                • Soulrack
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                  #9
                  Originariamente Scritto da paolino87 Visualizza Messaggio
                  perchè no??tipo quali aimenti?
                  scusa ho sbagliato forma...non alcuni alimenti ma alcuni metodi di cottura.
                  ho fatto tt in padelle antiaderenti e un po' di olio per alimento serve per evitare che si cucini solo suerficialmente e/o rimanga duro.

                  poi se il contorno lo faccio bollito e la carne al vapore allora lì certamente nn è necessario l'olio.

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                  • mmaattyy
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Soulrack Visualizza Messaggio
                    scusa ho sbagliato forma...non alcuni alimenti ma alcuni metodi di cottura.
                    ho fatto tt in padelle antiaderenti e un po' di olio per alimento serve per evitare che si cucini solo suerficialmente e/o rimanga duro.

                    poi se il contorno lo faccio bollito e la carne al vapore allora lì certamente nn è necessario l'olio.
                    per evitare che l'interno rimanga crudo puoi usare dell'acqua oppure cuocere in forno

                    Originariamente Scritto da oleh butko
                    Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra

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                    • mascotte
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                      #11
                      quoto tutto meglio a crudo l'olio...ma non perchè ad alte temperature diventa un grasso non buono saturo...il problema è che gli oli, al loro punto di fumo(che per l'evo dovrebbe essere tra 170 ai 220°C), formano una sostanza chiamata acreolina, dannosa per l'organismo (il fegato in particolare)

                      mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
                      Dr.h.c. Wellness Studies / Posturologo esperto in posturologia funzionale / Studente di Osteopatia e Scienze Motorie / Master in Kistructural Osteopathic Method / Personal Trainer ISSA/Corrective Exercise Specialist ISSA/Nutrition Specialist -

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