Ho trovato questo sito per caso e ne sono rimasto affascinato.
Spero che non vi annoierete ora che vi racconto la mia storia perché ho bisogno di consigli da qualche esperto e da tutti voi.
Ho 32 anni e sono alto 181 cm.
Dall’età di 6 anni che ero un palo e mangiavo poco e niente, dopo aver subito una operazione tonsille/adenoidi, ho cominciato a mangiare come un bisonte e di li a poco fin da adolescente sono stato abbastanza grasso..
Dai 19 anni in su ho cominciato le prime diete e sperimentato i primi yo-yo.
Fra dimagrimenti e re-ingrassamenti sono arrivato a pesare massimo 115 e minimo 91 facendo tantissima palestra e mangiando comunque come un cinghiale.
Al ritorno nella mia città, finita l’università, all’età di 27 anni e con il peso di 98, incontro una nutrizionista che mi propone una dieta “semplicissima”, ma incredibilmente, finalmente efficace (ve la scrivo dopo).
Arrivo a toccare il mio record di 82,5 facendo qualche volta attività fisica, in appena 3 mesi e mezzo di questa dieta.
Poi mi rilascio andare e ricomincio a mangiare come un elefante fino al 19 aprile scorso dove ho toccato quota 106,5.
Non ho ripreso subito i chili come accadeva sempre, ma a poco a poco, fra mille e più pizze, pranzi da suocera e tantissimi cornetti, cioccolato e popcorn (sono la mia rovina, sono stato capace di mangiare 5-6 cornetti zeppi di nutella e crema in 10 minuti per giorni alterni, oppure 3 pacchi di schoko bons kinder di fila, per intenderci, come fossero patatine fritte.. sono ghiotto di barrette e intrugli vari e anche succhi di frutta di ogni tipo).
Come detto il 18 aprile 2010 dico basta, riprendo i fogli della vecchia dieta 2007 e ricomincio spedito.
Vi riassumo in breve come funziona:
-Esame intolleranze.. eliminazione TOTALE degli alimenti intolleranti.
-Poi rotazione dissociata per 3 giorni e ripetere, senza toccare gli alimenti intolleranti che variano da persona a persona (ad esempio io posso mangiare maiale e olive, ma le uova no, mentre un mio amico l’esatto opposto!).
Per farvi capire come ho mangiato dal 19 aprile in poi fino all’1 luglio vi riassumo semplicemente la tabella che ho seguito alla lettera, premettendovi che per ragioni varie mi sveglio quasi sempre all’ora di pranzo quindi faccio direttamente pranzo e poi cena, insomma 2 pasti al giorno e stop, niente colazione, niente spuntino mattutino e pomeridiano.
Condimenti: olio extravergine senza limiti (ovviamente ragionevoli eh, ma non fiscali, insomma ho mangiato mooolto saporito) e sale e spezie varie.
1° GIORNO:
PRANZO: 6 Hamburger di vitello in padella con vino bianco e cipolla + spinaci.
CENA: Insalatona enorme con aggiunta di 2 pomodori, 2 scatolette di tonno, 80 grammi di olive nere (ad esempio qui un bel pò di olio e sale senza problemi).
2° GIORNO:
PRANZO: 6 Hamburger di maiale in padella con vino bianco e cipolla + spinaci.
CENA: 500 grammi di fagioli bianchi al pomodoro o di lenticchie lesse.
3° GIORNO:
PRANZO: 5 scatolette di tonno.
CENA: 600 grammi di pasta al pomodoro oppure 2 o 3 pizze tonde con salsa, pomodorini freschi, melenzane, cipolle, peperoni e tassativamente senza mozzarella.
Semplice semplice, al quarto giorno si riprende dal primo (SENZA alcun giorno di festa, le mie domeniche ho seguito il rispettivo giorno che casualmente capitava fra i 3), non una cosa di più, ne una di meno (se dico hamburger, non esiste il pane per esempio che non lo tocco praticamente dal 19 aprile se non per qualche bruschetta prima delle pizze alla cena del 3° giorno).
è permesso bere solo acqua naturale, nessuno sgarro di nessun tipo, in nessun senso.
Quello che ho scritto è quello che dovevo fare e ho fatto, ovviamente con il passare del tempo le razioni sono cambiate perché mi “riempivo” subito: da 6 a 3 hamburger da 3 a 1 pizza da 500 a 300 grammi di spaghetti, ecceccecc...
Sono passato dal 19 aprile da 106,5 all’1 luglio a 91,5.
Ho continuato fino al 31 luglio, ma i risultati sono stati meno determinanti: arrivo a pesare 88,5 a fine luglio.
Poi ho cominciato ad esaminare la roba del farmacista lemme e ho trasformato un pò la dieta eliminando TOTALMENTE il sale e mangiando la pasta + caffè appena sveglio e incredibilmente ho ricominciato a riperdere peso.
Vi riassumo PRECISAMENTE cosa sto mangiando in una rotazione di 5 giorni effettuata dall’1 agosto ricordandovi sempre che mi sveglio per pranzo e faccio due pasti senza colazione e spuntini mattutini e pomeridiani:
1° GIORNO:
PRANZO: 400 grammi di fesa di tacchino in padella con vino bianco e cipolla senza sale.
CENA: 300 grammi di pesce spada senza sale.
2° GIORNO:
PRANZO: 400 grammi di petto di pollo in padella con vino bianco e cipolla senza sale.
CENA: un intero bel melone di pane (quello arancione retato).
3° GIORNO:
PRANZO: 5 hamburgher di vitello in padella con vino bianco e cipolla senza sale.
CENA: 300 grammi di merluzzo con spezie senza sale.
4° GIORNO (che poi è quello che mi tocca oggi ):
PRANZO: Frittatona di cipolle di 4 uova senza sale.
CENA: 300 grammi di pesce spada senza sale.
5° GIORNO:
PRANZO: 500 grammi di pasta senza sale condita con un leggero soffritto di vino bianco/cipolla.
CENA: niente.
Ogni tanto bevo qualche sorsetto di birra ed è capitato che causa mancanza di fame ho saltato qualche pasto (insomma ho mangiato una volta al giorno in un giorno a caso secondo il menù appena scritto).
In tutto dal 19 aprile ad oggi che il mio peso è stabile da 3/4 giorni su 82/81 chili per 181 cm.. ecco la tabella riassuntiva:
25 chili persi in 129 giorni con, COSA FONDAMENTALE, 53 allenamenti svolti di CORSA LENTA fatta a giorni alterni (8 km di corsa lenta - 70 minuti circa per allenamento) e 424 km di corsa totali per una media di 6 kg circa persi al mese.
Il mio fisico attualmente si presenta così:
Le gambe sono muscolose.. dalle cosce (grosse di muscolo) ai polpacci, credo di avere davvero molta massa muscolare e poco grasso.
Dal collo in giù la situazione è migliorata tantissimo, ma ovviamente come è prevedibile devo ancora perdere, presumo, otto chili per cui ho la pancetta e le tettine (sono passato da una terza abbondante a una prima hahaha) e nonostante i tanti anni di palestra (per un paio d’anni arrivavo ad allenarmi anche 2 ore mezzo con tutti i tipi di esercizi possibili) fatti fino ai 27 anni (poi però basta non ho mai più fatto pesi, solo corsa o calcetto), ho le braccia a livelli terribili, proprio poco muscolo ed anche quando lo indurisco è molliccio.
Ovviamente la foto di quando ero 107 non ce l’ho, ma vi assicuro che ero praticamente più del doppio.
Purtroppo proprio sulla pancia sono pieno di smagliature bianche per i tanti yo-yo praticati.
Ora vi ho scritto tutta la mia storia, non certamente (solo) per annoiarvi, ma perché il mio sogno è stato sempre quello di avere un fisico non da body builder, ma insomma con la tartarughetta, pettorali, bicipiti e tricipiti scolpiti.
Le gambe mi piacciono così come sono, magari irrobustirle un altro pò, ma giusto un pò.
Ho letto su un sito che il calcolo del mio peso forma dovrebbe essere intorno ai 74 chili.
Quindi continuerò così con il proposito di perdere altri 5-6 chili e finalmente a metà settembre, inizio ottobre COMINCIARE CON LA PALESTRA E UNA NUOVA DIETA DEFINITIVA (PER LA VITA) DA ASSOCIARE ALLA PALESTRA.
Ed è qui che desidero il vostro contributo chiedendovi COSA NE PENSATE DI TUTTA LA MIA STORIA E COME FARE PER INSEGUIRE IL MIO SOGNO, SE CREDETE CHE MI SARÀ POSSIBILE COSTRUIRE IL FISICO O SE VISTI I TANTI ANNI DI STRAFOGO ALIMENTARE SECONDO VOI NON AVRÒ MAI QUELLO CHE VORREI (perché ad esempio quella ciccia e le tettine non se ne andranno mai se non con la chirurgia).
Vi propongo quindi questa dieta e vi chiedo se vi piace come futura dieta da associare alla palestra e se possibilmente mi “correggereste” eventuali errori sostituendo quelli che secondo voi dovrebbero essere i pasti errati con quelli giusti.
GRAZIE A TUTTI PER L’ATTENZIONE!
VI ASPETTO NUMEROSI PER PARERI SU TUTTA LA STORIA E LA DIETA DEFINITIVA PER LA PALESTRA!
1° Giorno:
Prima di alzarsi: mezzo litro di acqua.
Colazione: 1 tazza di latte con caffè e 4 fette biscottate con la marmellata.
Spuntino mattutino: 1 yogurt magro da 125 ml con 0,1% di grassi.
Pranzo:100 grammi di spaghetti al sugo + 2 fette di petto di pollo + insalata di verdure a sazietà + 1 arancia.
Spuntino pomeridiano: 1 scatoletta di tonno al naturale.
Cena: 3 fette di carne di vitello + 1 panino con mozzarella e prosciutto crudo + 1 mela.
2° Giorno:
Prima di alzarsi: mezzo litro di acqua.
Colazione: 1 tazza di latte con caffè e 4 fette biscottate con la marmellata.
Spuntino mattutino: 1 yogurt magro 125 ml con 0,1% di grassi.
Pranzo: 100 grammi di riso olio e formaggio + 1 hamburger + insalata di verdure a sazietà + 1 arancia.
Spuntino pomeridiano: 1 scatoletta di tonno al naturale.
Cena: 3 fette di fesa di tacchino + 1 panino con svizzero e prosciutto crudo + 1 mela.
3° Giorno:
Prima di alzarsi: mezzo litro di acqua.
Colazione: 1 tazza di latte con caffè e 4 fette biscottate con la marmellata.
Spuntino mattutino: 1 yogurt magro 125 ml con 0,1% di grassi.
Pranzo: 100 grammi spaghetti con cipolle + 4 fettine di prosciutto crudo + insalata di verdure a sazietà + 1 arancia.
Spuntino pomeridiano: 1 scatoletta di tonno al naturale.
Cena: 3 fette di petto di pollo + 1 panino con ricotta fresca e prosciutto crudo + 1 mela.
4° Giorno:
Prima di alzarsi: mezzo litro di acqua.
Colazione: 1 tazza di latte con caffè e 4 fette biscottate con la marmellata.
Spuntino mattutino: 1 yogurt magro da 125 ml con 0,1% di grassi.
Pranzo:100 grammi di spaghetti al sugo + 2 fette di petto di pollo + insalata di verdure a sazietà + 1 arancia.
Spuntino pomeridiano: 1 scatoletta di tonno al naturale.
Cena: 3 fette di carne di vitello + 1 panino con mozzarella e prosciutto crudo + 1 mela.
5° Giorno:
Prima di alzarsi: mezzo litro di acqua.
Colazione: 1 tazza di latte con caffè e 4 fette biscottate con la marmellata.
Spuntino mattutino: 1 yogurt magro 125 ml con 0,1% di grassi.
Pranzo: 100 grammi di riso olio e formaggio + 1 hamburger + insalata di verdure a sazietà + 1 arancia.
Spuntino pomeridiano: 1 scatoletta di tonno al naturale.
Cena: 3 fette di fesa di tacchino + 1 panino con svizzero e prosciutto crudo + 1 mela.
6° Giorno:
Prima di alzarsi: mezzo litro di acqua.
Colazione: 1 tazza di latte con caffè e 4 fette biscottate con la marmellata.
Spuntino mattutino: 1 yogurt magro 125 ml con 0,1% di grassi.
Pranzo: 100 grammi spaghetti con cipolle + 4 fettine di prosciutto crudo + insalata di verdure a sazietà + 1 arancia.
Spuntino pomeridiano: 1 scatoletta di tonno al naturale.
Cena: 3 fette di petto di pollo + 1 panino con ricotta fresca e prosciutto crudo + 1 mela.
7° Giorno:
Prima di alzarsi: mezzo litro di acqua.
Colazione: 1 tazza di latte con caffè e 1 cornetto alla marmellata.
Spuntino mattutino: 1 yogurt magro 125 ml con 0,1% di grassi.
Pranzo: libero.
Spuntino pomeridiano: 1 barretta di cioccolato al latte.
Cena: 1 insalatona con pomodoro, scaglie di formaggio e tonno.
Oppure:
Prima di alzarsi: mezzo litro di acqua.
Colazione: 1 tazza di latte con caffè e 1 cornetto alla marmellata.
Spuntino mattutino: 1 yogurt magro 125 ml con 0,1% di grassi.
Pranzo: 1 insalatona con pomodoro, scaglie di formaggio e tonno.
Spuntino pomeridiano: 1 barretta di cioccolato al latte.
Cena: libero.
RIPETERE DEFINITIVAMENTE.
ALLENAMENTO PESI/FITNESS LUNEDÌ-MERCOLEDÌ-VENERDÌ.
Spero che non vi annoierete ora che vi racconto la mia storia perché ho bisogno di consigli da qualche esperto e da tutti voi.
Ho 32 anni e sono alto 181 cm.
Dall’età di 6 anni che ero un palo e mangiavo poco e niente, dopo aver subito una operazione tonsille/adenoidi, ho cominciato a mangiare come un bisonte e di li a poco fin da adolescente sono stato abbastanza grasso..
Dai 19 anni in su ho cominciato le prime diete e sperimentato i primi yo-yo.
Fra dimagrimenti e re-ingrassamenti sono arrivato a pesare massimo 115 e minimo 91 facendo tantissima palestra e mangiando comunque come un cinghiale.
Al ritorno nella mia città, finita l’università, all’età di 27 anni e con il peso di 98, incontro una nutrizionista che mi propone una dieta “semplicissima”, ma incredibilmente, finalmente efficace (ve la scrivo dopo).
Arrivo a toccare il mio record di 82,5 facendo qualche volta attività fisica, in appena 3 mesi e mezzo di questa dieta.
Poi mi rilascio andare e ricomincio a mangiare come un elefante fino al 19 aprile scorso dove ho toccato quota 106,5.
Non ho ripreso subito i chili come accadeva sempre, ma a poco a poco, fra mille e più pizze, pranzi da suocera e tantissimi cornetti, cioccolato e popcorn (sono la mia rovina, sono stato capace di mangiare 5-6 cornetti zeppi di nutella e crema in 10 minuti per giorni alterni, oppure 3 pacchi di schoko bons kinder di fila, per intenderci, come fossero patatine fritte.. sono ghiotto di barrette e intrugli vari e anche succhi di frutta di ogni tipo).
Come detto il 18 aprile 2010 dico basta, riprendo i fogli della vecchia dieta 2007 e ricomincio spedito.
Vi riassumo in breve come funziona:
-Esame intolleranze.. eliminazione TOTALE degli alimenti intolleranti.
-Poi rotazione dissociata per 3 giorni e ripetere, senza toccare gli alimenti intolleranti che variano da persona a persona (ad esempio io posso mangiare maiale e olive, ma le uova no, mentre un mio amico l’esatto opposto!).
Per farvi capire come ho mangiato dal 19 aprile in poi fino all’1 luglio vi riassumo semplicemente la tabella che ho seguito alla lettera, premettendovi che per ragioni varie mi sveglio quasi sempre all’ora di pranzo quindi faccio direttamente pranzo e poi cena, insomma 2 pasti al giorno e stop, niente colazione, niente spuntino mattutino e pomeridiano.
Condimenti: olio extravergine senza limiti (ovviamente ragionevoli eh, ma non fiscali, insomma ho mangiato mooolto saporito) e sale e spezie varie.
1° GIORNO:
PRANZO: 6 Hamburger di vitello in padella con vino bianco e cipolla + spinaci.
CENA: Insalatona enorme con aggiunta di 2 pomodori, 2 scatolette di tonno, 80 grammi di olive nere (ad esempio qui un bel pò di olio e sale senza problemi).
2° GIORNO:
PRANZO: 6 Hamburger di maiale in padella con vino bianco e cipolla + spinaci.
CENA: 500 grammi di fagioli bianchi al pomodoro o di lenticchie lesse.
3° GIORNO:
PRANZO: 5 scatolette di tonno.
CENA: 600 grammi di pasta al pomodoro oppure 2 o 3 pizze tonde con salsa, pomodorini freschi, melenzane, cipolle, peperoni e tassativamente senza mozzarella.
Semplice semplice, al quarto giorno si riprende dal primo (SENZA alcun giorno di festa, le mie domeniche ho seguito il rispettivo giorno che casualmente capitava fra i 3), non una cosa di più, ne una di meno (se dico hamburger, non esiste il pane per esempio che non lo tocco praticamente dal 19 aprile se non per qualche bruschetta prima delle pizze alla cena del 3° giorno).
è permesso bere solo acqua naturale, nessuno sgarro di nessun tipo, in nessun senso.
Quello che ho scritto è quello che dovevo fare e ho fatto, ovviamente con il passare del tempo le razioni sono cambiate perché mi “riempivo” subito: da 6 a 3 hamburger da 3 a 1 pizza da 500 a 300 grammi di spaghetti, ecceccecc...
Sono passato dal 19 aprile da 106,5 all’1 luglio a 91,5.
Ho continuato fino al 31 luglio, ma i risultati sono stati meno determinanti: arrivo a pesare 88,5 a fine luglio.
Poi ho cominciato ad esaminare la roba del farmacista lemme e ho trasformato un pò la dieta eliminando TOTALMENTE il sale e mangiando la pasta + caffè appena sveglio e incredibilmente ho ricominciato a riperdere peso.
Vi riassumo PRECISAMENTE cosa sto mangiando in una rotazione di 5 giorni effettuata dall’1 agosto ricordandovi sempre che mi sveglio per pranzo e faccio due pasti senza colazione e spuntini mattutini e pomeridiani:
1° GIORNO:
PRANZO: 400 grammi di fesa di tacchino in padella con vino bianco e cipolla senza sale.
CENA: 300 grammi di pesce spada senza sale.
2° GIORNO:
PRANZO: 400 grammi di petto di pollo in padella con vino bianco e cipolla senza sale.
CENA: un intero bel melone di pane (quello arancione retato).
3° GIORNO:
PRANZO: 5 hamburgher di vitello in padella con vino bianco e cipolla senza sale.
CENA: 300 grammi di merluzzo con spezie senza sale.
4° GIORNO (che poi è quello che mi tocca oggi ):
PRANZO: Frittatona di cipolle di 4 uova senza sale.
CENA: 300 grammi di pesce spada senza sale.
5° GIORNO:
PRANZO: 500 grammi di pasta senza sale condita con un leggero soffritto di vino bianco/cipolla.
CENA: niente.
Ogni tanto bevo qualche sorsetto di birra ed è capitato che causa mancanza di fame ho saltato qualche pasto (insomma ho mangiato una volta al giorno in un giorno a caso secondo il menù appena scritto).
In tutto dal 19 aprile ad oggi che il mio peso è stabile da 3/4 giorni su 82/81 chili per 181 cm.. ecco la tabella riassuntiva:
25 chili persi in 129 giorni con, COSA FONDAMENTALE, 53 allenamenti svolti di CORSA LENTA fatta a giorni alterni (8 km di corsa lenta - 70 minuti circa per allenamento) e 424 km di corsa totali per una media di 6 kg circa persi al mese.
Il mio fisico attualmente si presenta così:
Le gambe sono muscolose.. dalle cosce (grosse di muscolo) ai polpacci, credo di avere davvero molta massa muscolare e poco grasso.
Dal collo in giù la situazione è migliorata tantissimo, ma ovviamente come è prevedibile devo ancora perdere, presumo, otto chili per cui ho la pancetta e le tettine (sono passato da una terza abbondante a una prima hahaha) e nonostante i tanti anni di palestra (per un paio d’anni arrivavo ad allenarmi anche 2 ore mezzo con tutti i tipi di esercizi possibili) fatti fino ai 27 anni (poi però basta non ho mai più fatto pesi, solo corsa o calcetto), ho le braccia a livelli terribili, proprio poco muscolo ed anche quando lo indurisco è molliccio.
Ovviamente la foto di quando ero 107 non ce l’ho, ma vi assicuro che ero praticamente più del doppio.
Purtroppo proprio sulla pancia sono pieno di smagliature bianche per i tanti yo-yo praticati.
Ora vi ho scritto tutta la mia storia, non certamente (solo) per annoiarvi, ma perché il mio sogno è stato sempre quello di avere un fisico non da body builder, ma insomma con la tartarughetta, pettorali, bicipiti e tricipiti scolpiti.
Le gambe mi piacciono così come sono, magari irrobustirle un altro pò, ma giusto un pò.
Ho letto su un sito che il calcolo del mio peso forma dovrebbe essere intorno ai 74 chili.
Quindi continuerò così con il proposito di perdere altri 5-6 chili e finalmente a metà settembre, inizio ottobre COMINCIARE CON LA PALESTRA E UNA NUOVA DIETA DEFINITIVA (PER LA VITA) DA ASSOCIARE ALLA PALESTRA.
Ed è qui che desidero il vostro contributo chiedendovi COSA NE PENSATE DI TUTTA LA MIA STORIA E COME FARE PER INSEGUIRE IL MIO SOGNO, SE CREDETE CHE MI SARÀ POSSIBILE COSTRUIRE IL FISICO O SE VISTI I TANTI ANNI DI STRAFOGO ALIMENTARE SECONDO VOI NON AVRÒ MAI QUELLO CHE VORREI (perché ad esempio quella ciccia e le tettine non se ne andranno mai se non con la chirurgia).
Vi propongo quindi questa dieta e vi chiedo se vi piace come futura dieta da associare alla palestra e se possibilmente mi “correggereste” eventuali errori sostituendo quelli che secondo voi dovrebbero essere i pasti errati con quelli giusti.
GRAZIE A TUTTI PER L’ATTENZIONE!
VI ASPETTO NUMEROSI PER PARERI SU TUTTA LA STORIA E LA DIETA DEFINITIVA PER LA PALESTRA!
DIETA PER PALESTRA
Prima di alzarsi: mezzo litro di acqua.
Colazione: 1 tazza di latte con caffè e 4 fette biscottate con la marmellata.
Spuntino mattutino: 1 yogurt magro da 125 ml con 0,1% di grassi.
Pranzo:100 grammi di spaghetti al sugo + 2 fette di petto di pollo + insalata di verdure a sazietà + 1 arancia.
Spuntino pomeridiano: 1 scatoletta di tonno al naturale.
Cena: 3 fette di carne di vitello + 1 panino con mozzarella e prosciutto crudo + 1 mela.
2° Giorno:
Prima di alzarsi: mezzo litro di acqua.
Colazione: 1 tazza di latte con caffè e 4 fette biscottate con la marmellata.
Spuntino mattutino: 1 yogurt magro 125 ml con 0,1% di grassi.
Pranzo: 100 grammi di riso olio e formaggio + 1 hamburger + insalata di verdure a sazietà + 1 arancia.
Spuntino pomeridiano: 1 scatoletta di tonno al naturale.
Cena: 3 fette di fesa di tacchino + 1 panino con svizzero e prosciutto crudo + 1 mela.
3° Giorno:
Prima di alzarsi: mezzo litro di acqua.
Colazione: 1 tazza di latte con caffè e 4 fette biscottate con la marmellata.
Spuntino mattutino: 1 yogurt magro 125 ml con 0,1% di grassi.
Pranzo: 100 grammi spaghetti con cipolle + 4 fettine di prosciutto crudo + insalata di verdure a sazietà + 1 arancia.
Spuntino pomeridiano: 1 scatoletta di tonno al naturale.
Cena: 3 fette di petto di pollo + 1 panino con ricotta fresca e prosciutto crudo + 1 mela.
4° Giorno:
Prima di alzarsi: mezzo litro di acqua.
Colazione: 1 tazza di latte con caffè e 4 fette biscottate con la marmellata.
Spuntino mattutino: 1 yogurt magro da 125 ml con 0,1% di grassi.
Pranzo:100 grammi di spaghetti al sugo + 2 fette di petto di pollo + insalata di verdure a sazietà + 1 arancia.
Spuntino pomeridiano: 1 scatoletta di tonno al naturale.
Cena: 3 fette di carne di vitello + 1 panino con mozzarella e prosciutto crudo + 1 mela.
5° Giorno:
Prima di alzarsi: mezzo litro di acqua.
Colazione: 1 tazza di latte con caffè e 4 fette biscottate con la marmellata.
Spuntino mattutino: 1 yogurt magro 125 ml con 0,1% di grassi.
Pranzo: 100 grammi di riso olio e formaggio + 1 hamburger + insalata di verdure a sazietà + 1 arancia.
Spuntino pomeridiano: 1 scatoletta di tonno al naturale.
Cena: 3 fette di fesa di tacchino + 1 panino con svizzero e prosciutto crudo + 1 mela.
6° Giorno:
Prima di alzarsi: mezzo litro di acqua.
Colazione: 1 tazza di latte con caffè e 4 fette biscottate con la marmellata.
Spuntino mattutino: 1 yogurt magro 125 ml con 0,1% di grassi.
Pranzo: 100 grammi spaghetti con cipolle + 4 fettine di prosciutto crudo + insalata di verdure a sazietà + 1 arancia.
Spuntino pomeridiano: 1 scatoletta di tonno al naturale.
Cena: 3 fette di petto di pollo + 1 panino con ricotta fresca e prosciutto crudo + 1 mela.
7° Giorno:
Prima di alzarsi: mezzo litro di acqua.
Colazione: 1 tazza di latte con caffè e 1 cornetto alla marmellata.
Spuntino mattutino: 1 yogurt magro 125 ml con 0,1% di grassi.
Pranzo: libero.
Spuntino pomeridiano: 1 barretta di cioccolato al latte.
Cena: 1 insalatona con pomodoro, scaglie di formaggio e tonno.
Oppure:
Prima di alzarsi: mezzo litro di acqua.
Colazione: 1 tazza di latte con caffè e 1 cornetto alla marmellata.
Spuntino mattutino: 1 yogurt magro 125 ml con 0,1% di grassi.
Pranzo: 1 insalatona con pomodoro, scaglie di formaggio e tonno.
Spuntino pomeridiano: 1 barretta di cioccolato al latte.
Cena: libero.
RIPETERE DEFINITIVAMENTE.
ALLENAMENTO PESI/FITNESS LUNEDÌ-MERCOLEDÌ-VENERDÌ.
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