Ciao a tutti,
stavo pensando a come preparare in casa un pasto liquido a Zona stile MRP utilizzando proteine in polvere e altri ingredienti, però non so come ovviare ad alcuni problemi e vi chiedo il vostro aiuto.
Come partenza pensavo alle classiche proteine in polvere a scelta, senza distinzione tra i vari tipi (siero, caseine, soia, uova, ecc) dato che Sears non pone questioni sulla fonte proteica se nn per il suo valore biologico, e tutte le polveri proteiche attualmente in commercio hanno alto VB.
Per quanto riguarda i grassi anche qui direi che nn ci sono problemi, basta aggiungere olio di oliva o di lino o altri al preparato.
Nella scelta dei carboidrati iniziano i problemi: requisito fondamentale è il basso IG, al che sembrerebbe adatto il fruttosio; ma nn è limitativo utilizzare solo un glucide? Inoltre altro grosso problema è la mancanza di fibre, per cui nn saprei cosa sia adatto aggiungere per colmare la mancanza. In un articolo di Di Pasquale su ON leggevo che una buona associazione di fibre è bucce di psillio+farina di lino macinata fresca; si potrebbero anch'esse quindi aggiungere al frullato. O altrimenti si potrebbero utilizzare frutti da frullare insieme al resto, ma Sears sconsiglia di frullare la frutta per nn velocizzarne troppo l'assorbimento...
Infine un integratore vitaminico-minerale completerebbe il tutto.
Un altro dubbio è se consumare un pasto totalmente liquido nn renda la digestione troppo rapida, con conseguente aumento indesiderato dell'insulina.
Cosa ne pensate?
stavo pensando a come preparare in casa un pasto liquido a Zona stile MRP utilizzando proteine in polvere e altri ingredienti, però non so come ovviare ad alcuni problemi e vi chiedo il vostro aiuto.
Come partenza pensavo alle classiche proteine in polvere a scelta, senza distinzione tra i vari tipi (siero, caseine, soia, uova, ecc) dato che Sears non pone questioni sulla fonte proteica se nn per il suo valore biologico, e tutte le polveri proteiche attualmente in commercio hanno alto VB.
Per quanto riguarda i grassi anche qui direi che nn ci sono problemi, basta aggiungere olio di oliva o di lino o altri al preparato.
Nella scelta dei carboidrati iniziano i problemi: requisito fondamentale è il basso IG, al che sembrerebbe adatto il fruttosio; ma nn è limitativo utilizzare solo un glucide? Inoltre altro grosso problema è la mancanza di fibre, per cui nn saprei cosa sia adatto aggiungere per colmare la mancanza. In un articolo di Di Pasquale su ON leggevo che una buona associazione di fibre è bucce di psillio+farina di lino macinata fresca; si potrebbero anch'esse quindi aggiungere al frullato. O altrimenti si potrebbero utilizzare frutti da frullare insieme al resto, ma Sears sconsiglia di frullare la frutta per nn velocizzarne troppo l'assorbimento...
Infine un integratore vitaminico-minerale completerebbe il tutto.
Un altro dubbio è se consumare un pasto totalmente liquido nn renda la digestione troppo rapida, con conseguente aumento indesiderato dell'insulina.
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