Ho letto da molte parti che non andrebbero associate le fonti proteiche nello stesso pasto (ad esempio non si deve mangiare carne e pesce insieme). E' vero? Se si, perchè?
Associare le fonti proteiche: si o no?
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Già stata fatta la domanda.....e ricordo al 20% la risposta
Gawain saprà dire sicuramente meglio cmq era per merito degli enzimi digestivi (in sostanza la digestione si complica parecchio).FIGLIO DEL DEMONIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
THIBEZERRA fan club TEZZERA n.1
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Il discorso sulle associazioni riguarda principalmente la coppia amidi-proteine, che vengono digeriti grazie all'azione di enzimi differenti che scompongono gli alimenti nei loro costituenti principali. Ogni enzima necessità di condizioni particolari di acidità per funzionare in modo ottimale: ad esempio, la ptialina agisce meglio in ambiente alcalino, la pepsina meglio in uno acido. Per tale motivo, la carne, i formaggi, le uova ed il pesce hanno esigenze digestive specifiche e il nostro organismo è in grado di produrre le diverse sostanze in rapporto al tipo di alimento ingerito.Se associassimo tali alimenti, la digestione diverrebbe laboriosa.
Ma, ripeto, li discorso vale soprattutto per l'associazione tra una fonte proteica e gli amidiSe continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)
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