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Associare le fonti proteiche: si o no?

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    Associare le fonti proteiche: si o no?

    Ho letto da molte parti che non andrebbero associate le fonti proteiche nello stesso pasto (ad esempio non si deve mangiare carne e pesce insieme). E' vero? Se si, perchè?

    #2
    Già stata fatta la domanda.....e ricordo al 20% la risposta

    Gawain saprà dire sicuramente meglio cmq era per merito degli enzimi digestivi (in sostanza la digestione si complica parecchio).
    FIGLIO DEL DEMONIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


    THIBEZERRA fan club TEZZERA n.1

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      #3
      Ok, quindi cosa ne pensate delle proteine in polvere e degli MRP che associano diverse fonti proteiche (siero, uova, caseine, soia...)?
      Forse agli isolati il discorso non si applica?

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        #4
        Il discorso sulle associazioni riguarda principalmente la coppia amidi-proteine, che vengono digeriti grazie all'azione di enzimi differenti che scompongono gli alimenti nei loro costituenti principali. Ogni enzima necessità di condizioni particolari di acidità per funzionare in modo ottimale: ad esempio, la ptialina agisce meglio in ambiente alcalino, la pepsina meglio in uno acido. Per tale motivo, la carne, i formaggi, le uova ed il pesce hanno esigenze digestive specifiche e il nostro organismo è in grado di produrre le diverse sostanze in rapporto al tipo di alimento ingerito.Se associassimo tali alimenti, la digestione diverrebbe laboriosa.
        Ma, ripeto, li discorso vale soprattutto per l'associazione tra una fonte proteica e gli amidi
        Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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