olio di lino..

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  • brosgym
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    #16
    Vanno benissimo!
    Ingegnere biochimico
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    Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
    Consulente FIT, FIGC e WKF
    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
    CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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    • mascotte
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      #17
      grazie bros
      magari alterno olio di lino / olio di oliva...tipo spuntino mattina olio di lino spuntino pome olio di oliva...perchè il costo dell'olio di lino fa rabbrividire

      mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
      Dr.h.c. Wellness Studies / Posturologo esperto in posturologia funzionale / Studente di Osteopatia e Scienze Motorie / Master in Kistructural Osteopathic Method / Personal Trainer ISSA/Corrective Exercise Specialist ISSA/Nutrition Specialist -

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      • brosgym
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        #18
        Guarda tra costo e difficoltà di conservazione sia da parte tua che da chi te lo vende, prenderei un integratore di omega 3-6 in perle, avendo le stesse accortezze.
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        • lucav79
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          #19
          secondo me come dice bros, conviene puntare su un ottimo integratore di O3, con certificazione IFOS per scongiurare la presenza di metalli pesanti. Gli O3 dell olio di semi di lino non hanno neinte a che vedere con gli 03 animali che sono a catena lunga.

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          • mascotte
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            #20
            voi dite che conviene in capsule? poi dipende anche da quante al giorno ne dovrei prendere...cmq io già prendo in capsule l'olio di pesce...dovrei aggiungerci qualcosa? secondo voi è meglio?
            e se si..consigliatemi qualche prodotto

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            • mr oat
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              #21
              Originariamente Scritto da mascotte Visualizza Messaggio
              voi dite che conviene in capsule? poi dipende anche da quante al giorno ne dovrei prendere...cmq io già prendo in capsule l'olio di pesce...dovrei aggiungerci qualcosa? secondo voi è meglio?
              e se si..consigliatemi qualche prodotto

              non cè paragone tra olio di lino e omega 3 in quanto hanno differenti tassi di conversione..gli omega 3 il rapporto è 1:1
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              • mr oat
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                #22
                nell' olio di lino il suo tasso di conversione è 2:1 rispetto agli omega 3 in cps, in quanto da acido alfa linolenico deve essere convertito in epa e dha, mentre nelle cps di omega 3 non avviene questa conversione in quanto sono gia nella forma libera epa-dha
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                • mascotte
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                  #23
                  allora spè...ricominciamo....ho bisogno di sostituire la frutta secca perchè non posso prenderla mi dà noie....con cosa la sostituisco? olio di lino? compresse di omega 3/6 ? nutella?

                  mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
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                  • mr oat
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                    #24
                    SE DEVI ASSumere omega 6 principalmente, va bene olio di girasole, sesamo, arachidi

                    se devi assumere omega 3 principalmente il top sono le cps di omega 3, mangiare salmone,sardine,sgombro e se non hai nessuno di questo, puoi andare con l'olio di lino, olio di cartamo, olio di noci..IL TOP è l'olio di canapa che costa moltissimo però e si trova difficilmente
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                    • mascotte
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                      #25
                      e tu credi che utilizzare e alternare nei vari pasti olio di oliva e olio di lino sia un buon compromesso?

                      mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
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                      • MB design
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                        • la terra dei cachi
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                        #26
                        omega3 omega6

                        PESCE GRASSO
                        100 g di salmone, sgombro freschi o in scatola al naturale 2.2 g -
                        100 g di aringa fresca o affumicata 2.2 g -
                        OLI VEGETALI SPREMUTI MECCANICAMENTE
                        10 grammi di olio di semi di mais - 5 g
                        10 grammi di olio di semi di sesamo - 4.5 g
                        10 grammi di olio di semi di soia 0.8 g 5 g
                        10 g di olio di semi di girasole - 6 g
                        10 g di olio di semi di lino o 40 grammi di semi di lino 5.8 g 1.4 g
                        10 g di olio di germe di grano 0.5 g 5 g
                        10 g di olio di oliva - 1 g
                        FRUTTA SECCA
                        20 grammi di noci sgusciate (5 noci medie) 1.32 g 5 g
                        10 grammi di arachidi, pistacchi o mandorle - 1 g

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                        • mascotte
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                          #27
                          azzo..10 g di olio di lino apportano 5.8 g di omega 3 e 1.4 omega 6? l'omega 3 è molto di più di quello d'oliva quindi

                          mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
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                          • mr oat
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                            #28
                            Originariamente Scritto da mascotte Visualizza Messaggio
                            azzo..10 g di olio di lino apportano 5.8 g di omega 3 e 1.4 omega 6? l'omega 3 è molto di più di quello d'oliva quindi

                            non hAI Capito il discorso della conversione
                            Personal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness

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                            • leo89
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                              • AL centro dell' Italia.
                              • Send PM

                              #29
                              In parole povere...vai di capsule di O3,magari alternando giorni in cui nello spuntino inserisci sgombro o salmone e togli le capsule.
                              Io ho capito questo dagli interventi

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                              • brosgym
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                                • Sep 2008
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                                #30
                                Momento!!!
                                Facciamo un pò di chiarezza:

                                L'acido linoleico (capostipite degli omega6) e l'acido linolenico (capostipite degli omega3) sono gli unici due acidi grassi essenziali ovvero non sintetizzati dal nostro organismo, sono presenti nei semi, quindi negli oli di semi e nella frutta secca (sono semi anch'esse), in minori quantità nell'olio di oliva ma anche nel grasso dei volatili (pollo) o nel pesce.

                                Quelli che chiamiamo normalmente omega3 sono il DHA e l'EPA, lasciando stare cosa significano le sigle, derivano dall'acido linolenico ed hanno più doppi legami del primo.

                                Anche il nostro corpo può sitetizzarli (perciò non sono essenziali), ma in piccole quantità, questa capacità dminuisce con l'età, quindi volendone ottenere quantità cospicue bisogna assumerli direttamente, pesce azzurro e salmone o integratori.

                                Dunque:
                                abbiamo bisogno di una quota di acido linoleico e linolenico,non solo perchè precursori di DHA ed EPA, ma in quanto essenziali e quindi importanti in molti processi biologici.

                                Tutti avendo almeno due doppi legami (perciò sono detti poliinsaturi, ogni doppio legame è una insaturazione), sono molto sensibili all'ossidazione, dovuta a calore e luce, il che non solo li rovina, ma può dar luogo a composti persino pericolosi.
                                Quindi andrebbero tenuti lontano dalla luce ma anche dal calore, la frutta secca è naturalmente riparata, gli oli sono molto più soggetti all'azione di luce e calore, sin dalla loro spremitura, perciò non potendo asumere frutta secca consiglierei delle capsule di acido linoleico e linolenico (ad esmpio olio di borragine), a questa si può aggiungere l'integrazione di DHA ed EPA (quelli come già detto chiamati comunemente omega3), magari ancora in capsule.

                                Avendo comunque l'accortezza di consrevarli al riparo dala luce, in confezione opaca, e d'estate meglio in frigo.
                                Ingegnere biochimico
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