Ciao a tutti, sono un nuovo utente e vi ringrazio anticipatamente per l'aiuto che potrete darmi.
Allora mi alleno da due anni, sono stato sempre uno sportivo abbastanza attivo. Dopo un anno e mezzo di allenamento con un personal trainer ho dovuto fare da solo negli ultimi sei mesi perchè mi sono trasferito.
Cercando quà e là in rete ho trovato questo forum dove credo vi siano persone davvero competenti che credo mi possano dare una mano.
Dopo un periodo di definizione mi accingerò a iniziare (fine agosto) il periodo di massa e vorrei avere il vostro aiuto per stilare una dieta adeguata tenendo conto che a mezzogiorno magnio in mensa e che mi alleno solitamente alle 18.00.
Peso 75 kg
Altezza 172 cm
Età 39
Polso 16 cm
% massa grassa purtroppo non saprei darvi dati (non ho plicometro ahimè)
Il mio personal mi definiva un "easy gainer"
La mia idea era questa:
COLAZIONE (7.30-8.00): Latte 200 ml circa; 5/6 fette biscottate
1° SPUNTINO (10.30-11.00): Panino con bresaola (50/60 grammi credo) oppoure 50 grammi grana
PRANZO: Pasta con olio 100 grammi; petto di pollo/tonno/carne in genere 100 grammi; verdura condita con olio e un pò di aceto (si può?)
2° SPUNTINO (16.30): Come il primo.
CENA: Carne/Pesce vari 150 grammi; verdura con olio; un panino
Apportate pure tutte le modifiche più opportune e grazie per l'aiuto.
Andrea
Allora mi alleno da due anni, sono stato sempre uno sportivo abbastanza attivo. Dopo un anno e mezzo di allenamento con un personal trainer ho dovuto fare da solo negli ultimi sei mesi perchè mi sono trasferito.
Cercando quà e là in rete ho trovato questo forum dove credo vi siano persone davvero competenti che credo mi possano dare una mano.
Dopo un periodo di definizione mi accingerò a iniziare (fine agosto) il periodo di massa e vorrei avere il vostro aiuto per stilare una dieta adeguata tenendo conto che a mezzogiorno magnio in mensa e che mi alleno solitamente alle 18.00.
Peso 75 kg
Altezza 172 cm
Età 39
Polso 16 cm
% massa grassa purtroppo non saprei darvi dati (non ho plicometro ahimè)
Il mio personal mi definiva un "easy gainer"
La mia idea era questa:
COLAZIONE (7.30-8.00): Latte 200 ml circa; 5/6 fette biscottate
1° SPUNTINO (10.30-11.00): Panino con bresaola (50/60 grammi credo) oppoure 50 grammi grana
PRANZO: Pasta con olio 100 grammi; petto di pollo/tonno/carne in genere 100 grammi; verdura condita con olio e un pò di aceto (si può?)
2° SPUNTINO (16.30): Come il primo.
CENA: Carne/Pesce vari 150 grammi; verdura con olio; un panino
Apportate pure tutte le modifiche più opportune e grazie per l'aiuto.
Andrea