In questa fredda mattinata di ferragosto, ho trovato un po’ di tempo per raccontarvi la mia storia: sono un ragazzo di 20 anni, alto 1.98m, che nell'ormai lontano 2008 pesava ben 140 kg (con una percentuale di massa grassa pari al 42%). Grazie all’aiuto di un nutrizionista ho iniziato una dieta che mi ha portato a pesare 124 kg nel settembre 2009 (con una MG pari al 30%): da allora, per una serie di motivi, sono stato incostante e subito dopo le vacanze pasquali pesavo 127kg. La paura di riprendere nuovamente il peso perso mi ha fatto cominciare una dieta ferrea di circa 1200-1500kcal, che mi ha permesso di perdere quasi un kg a settimana: ora infatti peso 104 kg e sono prossimo a rientrare nella fascia di normopeso secondo il BMI.
Vi scrivo per chiedervi un consiglio sul proseguo di questa dieta: il mio obiettivo sarebbe infatti quello di asciugare il fisico, arrivando ad un peso forma di 85 kg -secondo la formula di Lorentz-, con un girovita intorno ai 90cm, in modo da indossare una taglia 48/50, entro l'anno..secondo voi è possibile?
Tuttavia, già adesso noto un certo rilassamento nell’addome e nella parte inferiore dei bicipiti: è dunque venuto il momento di invertire questa tendenza.
Vi posto alcune foto per chiarire meglio Queste sono alcune mie foto:
- dicembre 2009: Imageshack - 18012010419.jpg Imageshack - 18012010420.jpg
- giugno 2010: Imageshack - 27062010441.jpg Imageshack - 27062010442.jpg Imageshack - 27062010443.jpg
- oggi, 15 agosto 2010: Imageshack - 15082010011.jpg Imageshack - 15082010013.jpg Imageshack - 15082010014.jpg
Questa è la mia attuale dieta:
Colazione (in passato la saltavo completamente; oggi occupa un posto fondamentale):
- 300 gr di latte parzialmente scremato (144kcal)
- 40 gr di Kellog’s Special Key Classic (150 kcal)
Pranzo e Cena – in ordine di frequenza:
- 200gr di carne bianca o rossa / 2 Findus Croccole (200 gr per 360 kcal) / 2 Cotolette di Soia Valsoia (200 gr per 440 kcal) / 15 Crostini Integrali Buitoni con 150 gr di Tonno al Naturale (450 kcal) / 2 Hamburger di Soia Valsoia (300 kcal) / 8 Bastoncini Findus (350 kcal) / 1 Orata alla griglia / 10 Crostini Integrali Buitoni con Philadelphia Light e 70 gr di Prosciutto Cotto (circa 480 kcal)
- Carote / Insalata / Funghi / Pomodoro / Grigliata di Verdure
- 2 Fettine di Pane Integrale di Segale (45 gr per circa 80 kcal)
N.B.
- 1 volta a settimana mi concedo o 80 gr di pasta con salsa di pomodoro o 2 uove cucinate in padella antiaderente
- i pasti surgelati di solito li condisco con limone, ma a volte mi concedo un po’ di ketchup (anche se fa male..lo so)
- per il resto, gli unici condimenti che adopero sono un pizzico di sale e un cucchiaino di olio extravergine di oliva sull’insalata o sui pomodori.
- ho deciso di eliminare completamente fritture, pizza, dolci, bevande gassate, affettati e tutte le altre schifezze: se cedo alla tentazione, non riesco a fermarmi di mangiare..
Dimenticavo..4 volte a settimane pratico dello spinning per circa 40-50min..
Vi scrivo per chiedervi un consiglio sul proseguo di questa dieta: il mio obiettivo sarebbe infatti quello di asciugare il fisico, arrivando ad un peso forma di 85 kg -secondo la formula di Lorentz-, con un girovita intorno ai 90cm, in modo da indossare una taglia 48/50, entro l'anno..secondo voi è possibile?
Tuttavia, già adesso noto un certo rilassamento nell’addome e nella parte inferiore dei bicipiti: è dunque venuto il momento di invertire questa tendenza.
Vi posto alcune foto per chiarire meglio Queste sono alcune mie foto:
- dicembre 2009: Imageshack - 18012010419.jpg Imageshack - 18012010420.jpg
- giugno 2010: Imageshack - 27062010441.jpg Imageshack - 27062010442.jpg Imageshack - 27062010443.jpg
- oggi, 15 agosto 2010: Imageshack - 15082010011.jpg Imageshack - 15082010013.jpg Imageshack - 15082010014.jpg
Questa è la mia attuale dieta:
Colazione (in passato la saltavo completamente; oggi occupa un posto fondamentale):
- 300 gr di latte parzialmente scremato (144kcal)
- 40 gr di Kellog’s Special Key Classic (150 kcal)
Pranzo e Cena – in ordine di frequenza:
- 200gr di carne bianca o rossa / 2 Findus Croccole (200 gr per 360 kcal) / 2 Cotolette di Soia Valsoia (200 gr per 440 kcal) / 15 Crostini Integrali Buitoni con 150 gr di Tonno al Naturale (450 kcal) / 2 Hamburger di Soia Valsoia (300 kcal) / 8 Bastoncini Findus (350 kcal) / 1 Orata alla griglia / 10 Crostini Integrali Buitoni con Philadelphia Light e 70 gr di Prosciutto Cotto (circa 480 kcal)
- Carote / Insalata / Funghi / Pomodoro / Grigliata di Verdure
- 2 Fettine di Pane Integrale di Segale (45 gr per circa 80 kcal)
N.B.
- 1 volta a settimana mi concedo o 80 gr di pasta con salsa di pomodoro o 2 uove cucinate in padella antiaderente
- i pasti surgelati di solito li condisco con limone, ma a volte mi concedo un po’ di ketchup (anche se fa male..lo so)
- per il resto, gli unici condimenti che adopero sono un pizzico di sale e un cucchiaino di olio extravergine di oliva sull’insalata o sui pomodori.
- ho deciso di eliminare completamente fritture, pizza, dolci, bevande gassate, affettati e tutte le altre schifezze: se cedo alla tentazione, non riesco a fermarmi di mangiare..
Dimenticavo..4 volte a settimane pratico dello spinning per circa 40-50min..
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