Vediamo di perdere un pò di ciccia

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  • ariro
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    • Aug 2010
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    Vediamo di perdere un pò di ciccia

    Ciao a tutti
    Mi chiamo Marco, ho 35 anni e vorrei tornare un pò in forma perdendo una decina di chili.. So che non sono più un ragazzino, ma ce la metterò tutta..
    Al momento sono 1,80 x 92 kg.. Purtroppo negli ultimi 2 anni, causa pigrizia e lavoro sedentario mi sono rammollito in tutti i sensi, ma adesso mi sono detto "Marco, oramai hai una certa età, non vorrai diventare una larva?" E così eccomi qui ad ascoltare i vostri preziosi consigli..
    Premesso che non ho mai fatto palestra, ed è una cosa che vorrei cominciare a fare, nei prossimi giorni ho intenzione di prendermi una bella panca, un bilanciere, dei pesi e tutto il necessario (e per queste cose chiederò un parere nella sezione apposita di questo forum)
    Ora vorrei integrare all'allenamento che andrò a fare una volta acquistata l'attrezzatura, una dieta adeguata a perdere peso e tonificarmi un pochino..

    Avrei pensato a una dieta di questo tipo:

    COLAZIONE 08:00
    300ml di latte parz scremato + 50g di Special K

    SPUNTINO 10:00
    Un frutto (pesca, mela, pera, banana)

    PRANZO 12:00
    90g pasta con 50g sugo (arrabbiata, ragù, pesto) e 10g parmigiano grattuggiato
    150g carne (tacchino, vitello, manzo, pollo)

    SPUNTINO (PRIMA O DOPO ALLENAMENTO?)
    Un frutto (pesca, mela, pera, banana)

    CENA 19:00
    150g carne (tacchino, vitello, manzo, pollo) oppure 200g pesce (trota, merluzzo, sogliola, tonno in scatola, salmone in busta)
    Lattuga e pomodori (quantità a piacere) con un cucchiaio da minestra di olio extravergine di oliva

    La carne cotta in padella con burro è ok o è meglio senza?
    L'allenamento lo andrei a fare nel pomeriggio (dove ho indicato lo spuntino, che non so se va fatto prima o dopo, scusate l'ignoranza.. )

    Grazie a chi vorrà darmi qualche dritta per modificare la dieta in modo corretto..
  • raffo333
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    • Jul 2010
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    #2
    Stessi dati, anche se oramai con molta corsa e un po di pesi, dopo circa 6 mesi peso 84-85 Kg.

    In alimentazione non ti so dire vado molto a occhio e buon senso ma a fine estate pero mi organizzo...

    Sono curioso dei consigli che ti daranno!...

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    • brosgym
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      #3
      Originariamente Scritto da ariro Visualizza Messaggio
      Ciao a tutti
      Mi chiamo Marco, ho 35 anni e vorrei tornare un pò in forma perdendo una decina di chili.. So che non sono più un ragazzino, ma ce la metterò tutta..
      Al momento sono 1,80 x 92 kg.. Purtroppo negli ultimi 2 anni, causa pigrizia e lavoro sedentario mi sono rammollito in tutti i sensi, ma adesso mi sono detto "Marco, oramai hai una certa età, non vorrai diventare una larva?" E così eccomi qui ad ascoltare i vostri preziosi consigli..
      Premesso che non ho mai fatto palestra, ed è una cosa che vorrei cominciare a fare, nei prossimi giorni ho intenzione di prendermi una bella panca, un bilanciere, dei pesi e tutto il necessario (e per queste cose chiederò un parere nella sezione apposita di questo forum)
      Ora vorrei integrare all'allenamento che andrò a fare una volta acquistata l'attrezzatura, una dieta adeguata a perdere peso e tonificarmi un pochino..

      Avrei pensato a una dieta di questo tipo:

      COLAZIONE 08:00
      300ml di latte parz scremato + 50g di Special K
      ci vorrebbero delle proteine ma per ora può andare

      SPUNTINO 10:00
      Un frutto (pesca, mela, pera, banana)
      evita la banana, aggiungi 70g di prosciutto sgrassato o tacchino o 50g di bresaola e 20g di frutta secca

      PRANZO 12:00
      90g pasta con 50g sugo (arrabbiata, ragù, pesto) e 10g parmigiano grattuggiato
      150g carne (tacchino, vitello, manzo, pollo)
      70g di pasta con condimenti semplici, evita il parmigiano usa un cucchiaio d'olio,

      SPUNTINO (PRIMA O DOPO ALLENAMENTO?)
      Un frutto (pesca, mela, pera, banana)
      potrebbe starci sia prima che dopo, dipende dagli orari, organizzato come a metà mattina ma senza frutta secca

      CENA 19:00
      150g carne (tacchino, vitello, manzo, pollo) oppure 200g pesce (trota, merluzzo, sogliola, tonno in scatola, salmone in busta)
      Lattuga e pomodori (quantità a piacere) con un cucchiaio da minestra di olio extravergine di oliva
      va bene

      La carne cotta in padella con burro è ok o è meglio senza?
      senza padella antiaderente bagnata d'olio, forno...

      L'allenamento lo andrei a fare nel pomeriggio (dove ho indicato lo spuntino, che non so se va fatto prima o dopo, scusate l'ignoranza.. )

      Grazie a chi vorrà darmi qualche dritta per modificare la dieta in modo corretto..
      35 anni?!?! Sei un ragazzino.....
      Ingegnere biochimico
      Tecnologo alimentare
      Nutrizionista sportivo
      Zone Consultant
      Personal trainer
      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
      Consulente FIT, FIGC e WKF
      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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      • ariro
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        • Aug 2010
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        #4
        Grazie per il ragazzino E ti ringrazio per i suggerimenti..
        Vediamo di ricapitolare..

        COLAZIONE 08:00
        300ml latte parz scremato + 50g Special K

        A quanto mi dici è ok

        SPUNTINO 10:00
        1 frutto (pesca, mela, pera) + 70g prosciutto sgrassato o tacchino,
        oppure
        1 frutto (pesca, mela, pera) + 50g bresaola + 20g frutta secca

        Domanda: come prosciutto va bene sia il cotto che il crudo?

        PRANZO 12:00
        70g di pasata con condimenti semplici e un cucchiaio d'olio extravergine di oliva
        +
        150g carne (tacchino, vitello, manzo, pollo)

        Condimenti semplici intendi pomodoro e basilico? Quindi niente sughi tipo arrabbiata, pesto e ragù?
        Cucchiaio d'olio intendi quello grosso da minestra, giusto?

        SPUNTINO
        1 frutto (pesca, mela, pera) + 70g prosciutto sgrassato o tacchino,
        oppure
        1 frutto (pesca, mela, pera) + 50g bresaola

        Eliminata frutta secca, prima o dopo l'allenamento a seconda dell'orario

        CENA 19:00
        150g carne (tacchino, vitello, manzo, pollo) oppure 200g pesce (trota, merluzzo, sogliola, tonno inscatola, salmone in busta)
        +
        Lattuga e pomodori (quantità a piacere) con un cucchiaio da minestra di olio extravergine di oliva

        A quanto mi dici è ok
        La carne cotta senza burro, in padella antiaderente bagnata d'olio oppure in forno

        Spero di aver capito tutto correttamente, scusa per le domande da niubbo

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        • brosgym
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          #5
          Beh! Io fra poco scrivo il 4.....

          1) sia cotto che crudo va bene

          2) arrabbiata se non usi pancetta va bene, potresti usare del prosciutto sgrassato ( di nuovo....), ragù se limiti l'olio ed il tempo di soffritto, oltre ad usare macinato magro ci stà, puoi usare pesce tipo tonno, frutti di mare, o verdure, zucchine e gamberi ad esempio.

          3) ok

          4) ok
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          • ariro
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            #6
            Vabbè dai, non è che io sia molto lontando dal 4...

            Ok perfetto allora, mi ci metto sotto e vediamo i risultati (settimana prossima mi prendo anche l'attrezzatura per gli allenamenti..)

            Ah, una cosa che non ho specificato è il bere.. 2 litri di acqua naturale vanno bene? altro tipo thè è ok?

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            • brosgym
              Bodyweb Advanced
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              #7
              Va bene anche l'effervescente! Ma anche qualche light ogni tanto....
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              • ariro
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                #8
                Ok grazie mille!! Adesso non mi resta che seguire i tuoi suggerimenti e vediamo come va
                Grazie ancora e buona giornata

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                • raffo333
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                  #9
                  bene allora , in teoria potrei anche io seguire in linea di massima questa alimentazione..

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                  • bio33
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                    #10
                    1 frutto prima di allenamento e dopo allenamento 1 o 2 banane
                    IL MIO DIARIO



                    sigpic

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                    • Warrior1987
                      Bodyweb Member
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                      #11
                      Originariamente Scritto da raffo333 Visualizza Messaggio
                      Stessi dati, anche se oramai con molta corsa e un po di pesi, dopo circa 6 mesi peso 84-85 Kg.

                      In alimentazione non ti so dire vado molto a occhio e buon senso ma a fine estate pero mi organizzo...

                      Sono curioso dei consigli che ti daranno!...
                      scusate l'ot

                      ma mangiando così e correndo hai perso solo 6 chili in 6 mesi??

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                      • ariro
                        Bodyweb Member
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                        #12
                        brosgym scusa se ti disturbo ancora.. volevo sapere se a cena, come contorno, si poteva variare ogni tanto dall'insalata e pomodori..
                        Che ne so, magari fagiolini, fagioli, funghi.. Se sì, in che quantità? Grazie

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                        • brosgym
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                          #13
                          Fagiolini, funghi OK!

                          Fagioli no, contengono proteine di buon valore ma anche carbo, li eviterei di sera.
                          Ingegnere biochimico
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                          • ariro
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                            #14
                            Ok allora fagiolini e funghi.. Le quantità più o meno?

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                            • brosgym
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                              Libere......basta che i funghi non siano sott'olio!
                              Ingegnere biochimico
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