si ma sn discorsi senza senso è ovvio che piu cho si mangiano piu aumenta la glicemia ma qui parliamo di pasti bilanciati e piu o meno equivalenti..tipo 100g di pasta e 100 g di pasta con 20g di olio.. la glicemia sarà ridotta in quello con l olio..tt qui.. io consiglio di abbinare sempre una fonte di grassi(insaturi possibilmente) a cho
Cho con alto IG + grassi
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cosa è senza senso? simone voleva sapre se i grassi abbinati ai carbo ad alto ig ingrassassero, la risposta è no se il bilancio calorico nel lungo periodo è negativo o uguale ai consumi.
per rallentare la digestione basta anche che nel pasto ci sia la presenza di fibre, proteine, fruttosio....
poi come dici tu in ogni dieta bilanciata i grassi devono essere sempre presenti.
le low fat non sono diete sane.
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Originariamente Scritto da termosimone86 Visualizza MessaggioSi mi riferisco a una dieta bilanciata.
Quello che però non mi convince, è come posso essere sicuro che i grassi che ingerisco assieme ai carbo ad alto ig siano sufficienti a ridurre tale valore?
Cioè se ad esempio io mangiassi 100gr di riso (quindi carbo ad alto ig) abbinati a 1cucchiaio di olio quest'ultimo basterebbe oppure mi ritroverei con l'insulina alta per via del riso e di conseguenza i grassi dell'olio avrebbero libero accesso al mio organismo facendomi così "ingrassare"?Originariamente Scritto da alenter Visualizza MessaggioSe sono pochi per far calare l'IG sono altrettanto pochi per farti ingrassare
Originariamente Scritto da marco83 Visualizza Messaggiola lipogenesi, non avviene in un pasto ma è un processo piuttosto lungo che avviene nel tempo.
come ha detto giustamente emaz non è la qualità, ma la quantità di carboidrati ingerita in un pasto a impennare l'insulina e quindi predisporre all'accumulo.
l'indice glicemico non conta nulla:
si avrà infatti una maggiore iperglicemia (con conseguente ipoglicemia) in un pasto così:
2kg di mele(130g di cho) 13gx100g quindi 260g di cho
un secondo
20g di olio
piuttosto che così:
80g di gallette (50-60g di cho)
un secondo
20g di olio
Quindi risposta alla domanda iniziale, i grassi in più se nell'ordine dei 10-20g non danno "problemi" ma neanche vantaggi a livello dell'IG.
Cercherei di abbassare ulteriromente l'IG del riso con delle fibre, tranne nel prewo ovviamente.Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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Originariamente Scritto da marco83 Visualizza Messaggiocosa è senza senso? simone voleva sapre se i grassi abbinati ai carbo ad alto ig ingrassassero, la risposta è no se il bilancio calorico nel lungo periodo è negativo o uguale ai consumi.
per rallentare la digestione basta anche che nel pasto ci sia la presenza di fibre, proteine, fruttosio....
poi come dici tu in ogni dieta bilanciata i grassi devono essere sempre presenti.
le low fat non sono diete sane.
mettiamola così:
La mia "preoccupazione" è che i carbo ad alto ig potessero essere una "chiave d'accesso diretta" per i grassi ingeriti contemporaneamente.
Scusate i miei termini poco tecnici ma non essendo esperto in materia...
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