Salve a tutti.
Mi sto iscrivendo a un po’ di forum, perché non riesco a trovare delle risposte, su internet, a una mia domanda.
Vi racconto brevemente la mia storia.
A 30 anni ho intrapreso una dieta vegetariana per la seconda volta, e questa volta sono riuscito a non cedere. Ho intrapreso questa dieta a causa di un precetto Induista che afferma che tra le varie forme di vita non vi è una differenza sostanziale ma solo graduale. Nel dolore tutte le forme di vita sono uguali. Non vi è superiorità dell’uomo rispetto all’animale. L’animale ha paura, l’uomo ha paura; l’animale si nutre per sopravvivere, l’uomo si nutre per sopravvivere. l’animale sente dolore, l’uomo sente dolore; ecc, ecc, ecc.
Attualmente, ho 35 anni e sono vegano da circa sei mesi.
Inizialmente ero scettico, perché il mio medico generico continuava a dirmi che la dieta vegana poteva creare delle carenze alimentari (in realtà la dieta vegana ha risolto molto dei miei problemi perché ho scoperto di avere una forte intolleranza al latte).
Secondo il mio medico, uno dei problemi delle diete vegane e l’approvvigionamento delle proteine nella giusta quantità. Dopo varie ricerche su internet, ho deciso di inserire nella mia dieta, la soia. Ogni giorno, per circa un mese, mangiavo due cotolette di soia fritte nell’olio (200 grammi di cotolette di soia ogni sera), di una famosa ditta italiana che tra l’altro pubblicizza spesso anche il gelato di soia e altri prodotti a base di soia.
Non lo avessi mai fatto!!!
Nel giro di un mese mi sono letteralmente trovato in ginocchio. Mi sentivo sempre stanco, avevo difficoltà a respirare, difficoltà di concentrazione, dormivo sempre anche durante il pomeriggio. Non sapevo quale fosse la causa di tutto ciò, ma un articolo su internet mi ha insospettito e così oltre al latte e suoi derivati o eliminato anche la soia.
http://www.medicinenon.it/soia.htm
Dopo aver tolto la soia mi rimase il problema dell’approvvigionamento delle proteine. La soia è un alimento con 16 grammi di proteine su 100 grammi di prodotto. Il mio medico affermava che avevo bisogno di circa un grammo di proteine per chilo di peso corporeo, quindi, pesando 80 chili, dovevo assumere circa 80 grammi di proteine al giorno per non incorrere in problemi di salute. All’inizio ero disperato, perché oltre la soia, l’unico alimento vegetale, di mia conoscenza, ad alto contenuto proteico, erano i semi oleosi, che, purtroppo, sono anche troppo ricchi di grassi e Calorie. Ho provato con altri legumi, come, ad esempio, i piselli; ma il loro contenuto proteico è troppo basso: 100 grammi di piselli forniscono 5 grammi di proteine e per arrivare a 80 grammi di proteine avrei dovuto mangiare circa 1600 grammi di piselli, cosa impossibile, perché mi sarebbe venuto lo schifo dei piselli dopo solo 2 giorni.
Fortunatamente, facendo un’altra ricerca su internet ho trovato i lupini. I lupini, a detta di molti, hanno proteine con un PROFILO AMMINOACIDICO COMPLETO, e per 100 grammi di prodotto forniscono 16,2 grammi di proteine.
Avevo trovato finalmente la soluzione.
http://www.nannimagazine.it/articolo/Il-lupino-come-l-insulina-antidoto-naturale-contro-il-diabete
http://www.florablog.it/2010/05/24/lupino-un-nuovo-aiuto-per-il-cuore/
Dopo aver girato per vari supermercati ho trovato lupini con un buon sapore, anche se un po’ troppo costosi. Adesso, prendo circa 1 chilo di lupini (con un buon sapore) al supermercato e, per contenere le spese, mi sono messo d’accordo con un signore al mercato che, ogni sabato, mi vende 5 chili di lupini al prezzo di 15€. Un vero affare per me!!!
Ora il mio problema è il seguente: mangiando lupini, mi sono accorto che questo legume mi piace veramente parecchio, e man mano sono andato aumentando la dose. Ora, mangio circa 6 chili di lupini alla settimana.
In sostanza, mangio circa 8 etti di lupini al giorno. Facendo due conti:
8 x 16,2 = 129,6 grammi di proteine di origine vegetale al giorno
Io non svolgo alcuna attività fisica, peso 80 chili, ne ho pesi 60 da quando ho incominciato la dieta vegetariana 5 anni fa.
Ora, navigando ancora su internet, ho scoperto che un eccesso di proteine crea problemi renali e scioglie le ossa, perché toglie il calcio alle ossa che viene eliminato tramite le urine. Tra l’altro, io sono vegano e, quindi, non bevo latte e non mangio formaggio anche perché sono intollerante a questi alimenti. Sono inoltre intollerante anche al frumento, per cui non mangio cracker, focacce, pane, pasta, pizza.
È vera questa cosa che ho letto su internet?
È vero che mi si sciolgono le ossa?
8 etti di lupini al giorno fanno male?
Vi prego di darmi una risposta.
Vorrei una risposta da personale esperto di nutrizionistica e competente. Per questo mi sono iscritto a questo forum.
Vorrei sottoporre anche un’altra domanda.
Ho trovato un sito su internet un che parla di fruttariani.
Questi sostengono che, in realtà, quello che afferma la medicina tradizionale sono tutte fandonie. Non è vero che sono necessarie 1 grammo di proteine per ogni chilo di peso corporeo. Questi dicono che le proteine della frutta sono più che sufficienti. A dimostrazione della loro tesi, dicono che nel latte materno è presente solo l’1% di proteine e che con quell’1% i neonati riescono a raddoppiare il loro peso nei primi sei mesi e a triplicarlo nel primo anno.
È vera questa storia del latte materno con solo l’1% delle proteine?
È vero che non sono necessarie molte proteine all’organismo?
Vi pongo questa domanda perché mi piacerebbe, in futuro, passare dalla dieta vegana alla dieta fruttariana, magari tenendo solo alcuni cereali alla mattina. Non vorrei passare dalla padella alla brace, e cioè da una dieta con 130 grammi di proteine di origine vegetale (grazie ai lupini) a una dieta con 20, 30 grammi di proteine con la frutta.
Per completezza d’informazione vi elenco la mia dieta.
MATTINA
400 ml. di latte di riso + 50 grammi di fiocchi di riso tostati e soffiati al cioccolato + 50 grammi di mais tostato al cioccolato.
DURANTE IL GIORNO (quando mi viene fame)
Frutta a volontà, non frutta acida, prevalentemente banane, fichi, angurie, meloni, ecc, ecc.
8 etti circa di lupini al giorno.
Attendo risposta, da personale qualificato, alle mie domande.
Grazie mille.
Mi sto iscrivendo a un po’ di forum, perché non riesco a trovare delle risposte, su internet, a una mia domanda.
Vi racconto brevemente la mia storia.
A 30 anni ho intrapreso una dieta vegetariana per la seconda volta, e questa volta sono riuscito a non cedere. Ho intrapreso questa dieta a causa di un precetto Induista che afferma che tra le varie forme di vita non vi è una differenza sostanziale ma solo graduale. Nel dolore tutte le forme di vita sono uguali. Non vi è superiorità dell’uomo rispetto all’animale. L’animale ha paura, l’uomo ha paura; l’animale si nutre per sopravvivere, l’uomo si nutre per sopravvivere. l’animale sente dolore, l’uomo sente dolore; ecc, ecc, ecc.
Attualmente, ho 35 anni e sono vegano da circa sei mesi.
Inizialmente ero scettico, perché il mio medico generico continuava a dirmi che la dieta vegana poteva creare delle carenze alimentari (in realtà la dieta vegana ha risolto molto dei miei problemi perché ho scoperto di avere una forte intolleranza al latte).
Secondo il mio medico, uno dei problemi delle diete vegane e l’approvvigionamento delle proteine nella giusta quantità. Dopo varie ricerche su internet, ho deciso di inserire nella mia dieta, la soia. Ogni giorno, per circa un mese, mangiavo due cotolette di soia fritte nell’olio (200 grammi di cotolette di soia ogni sera), di una famosa ditta italiana che tra l’altro pubblicizza spesso anche il gelato di soia e altri prodotti a base di soia.
Non lo avessi mai fatto!!!
Nel giro di un mese mi sono letteralmente trovato in ginocchio. Mi sentivo sempre stanco, avevo difficoltà a respirare, difficoltà di concentrazione, dormivo sempre anche durante il pomeriggio. Non sapevo quale fosse la causa di tutto ciò, ma un articolo su internet mi ha insospettito e così oltre al latte e suoi derivati o eliminato anche la soia.
http://www.medicinenon.it/soia.htm
Dopo aver tolto la soia mi rimase il problema dell’approvvigionamento delle proteine. La soia è un alimento con 16 grammi di proteine su 100 grammi di prodotto. Il mio medico affermava che avevo bisogno di circa un grammo di proteine per chilo di peso corporeo, quindi, pesando 80 chili, dovevo assumere circa 80 grammi di proteine al giorno per non incorrere in problemi di salute. All’inizio ero disperato, perché oltre la soia, l’unico alimento vegetale, di mia conoscenza, ad alto contenuto proteico, erano i semi oleosi, che, purtroppo, sono anche troppo ricchi di grassi e Calorie. Ho provato con altri legumi, come, ad esempio, i piselli; ma il loro contenuto proteico è troppo basso: 100 grammi di piselli forniscono 5 grammi di proteine e per arrivare a 80 grammi di proteine avrei dovuto mangiare circa 1600 grammi di piselli, cosa impossibile, perché mi sarebbe venuto lo schifo dei piselli dopo solo 2 giorni.
Fortunatamente, facendo un’altra ricerca su internet ho trovato i lupini. I lupini, a detta di molti, hanno proteine con un PROFILO AMMINOACIDICO COMPLETO, e per 100 grammi di prodotto forniscono 16,2 grammi di proteine.
Avevo trovato finalmente la soluzione.
http://www.nannimagazine.it/articolo/Il-lupino-come-l-insulina-antidoto-naturale-contro-il-diabete
http://www.florablog.it/2010/05/24/lupino-un-nuovo-aiuto-per-il-cuore/
Dopo aver girato per vari supermercati ho trovato lupini con un buon sapore, anche se un po’ troppo costosi. Adesso, prendo circa 1 chilo di lupini (con un buon sapore) al supermercato e, per contenere le spese, mi sono messo d’accordo con un signore al mercato che, ogni sabato, mi vende 5 chili di lupini al prezzo di 15€. Un vero affare per me!!!
Ora il mio problema è il seguente: mangiando lupini, mi sono accorto che questo legume mi piace veramente parecchio, e man mano sono andato aumentando la dose. Ora, mangio circa 6 chili di lupini alla settimana.
In sostanza, mangio circa 8 etti di lupini al giorno. Facendo due conti:
8 x 16,2 = 129,6 grammi di proteine di origine vegetale al giorno
Io non svolgo alcuna attività fisica, peso 80 chili, ne ho pesi 60 da quando ho incominciato la dieta vegetariana 5 anni fa.
Ora, navigando ancora su internet, ho scoperto che un eccesso di proteine crea problemi renali e scioglie le ossa, perché toglie il calcio alle ossa che viene eliminato tramite le urine. Tra l’altro, io sono vegano e, quindi, non bevo latte e non mangio formaggio anche perché sono intollerante a questi alimenti. Sono inoltre intollerante anche al frumento, per cui non mangio cracker, focacce, pane, pasta, pizza.
È vera questa cosa che ho letto su internet?
È vero che mi si sciolgono le ossa?
8 etti di lupini al giorno fanno male?
Vi prego di darmi una risposta.
Vorrei una risposta da personale esperto di nutrizionistica e competente. Per questo mi sono iscritto a questo forum.
Vorrei sottoporre anche un’altra domanda.
Ho trovato un sito su internet un che parla di fruttariani.
Questi sostengono che, in realtà, quello che afferma la medicina tradizionale sono tutte fandonie. Non è vero che sono necessarie 1 grammo di proteine per ogni chilo di peso corporeo. Questi dicono che le proteine della frutta sono più che sufficienti. A dimostrazione della loro tesi, dicono che nel latte materno è presente solo l’1% di proteine e che con quell’1% i neonati riescono a raddoppiare il loro peso nei primi sei mesi e a triplicarlo nel primo anno.
È vera questa storia del latte materno con solo l’1% delle proteine?
È vero che non sono necessarie molte proteine all’organismo?
Vi pongo questa domanda perché mi piacerebbe, in futuro, passare dalla dieta vegana alla dieta fruttariana, magari tenendo solo alcuni cereali alla mattina. Non vorrei passare dalla padella alla brace, e cioè da una dieta con 130 grammi di proteine di origine vegetale (grazie ai lupini) a una dieta con 20, 30 grammi di proteine con la frutta.
Per completezza d’informazione vi elenco la mia dieta.
MATTINA
400 ml. di latte di riso + 50 grammi di fiocchi di riso tostati e soffiati al cioccolato + 50 grammi di mais tostato al cioccolato.
DURANTE IL GIORNO (quando mi viene fame)
Frutta a volontà, non frutta acida, prevalentemente banane, fichi, angurie, meloni, ecc, ecc.
8 etti circa di lupini al giorno.
Attendo risposta, da personale qualificato, alle mie domande.
Grazie mille.
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