Salve a tutti, sono Antonio ho 37 anni
h. 1.86
68 kg.
polso 17 cm.
non conosco la mia bf
Vi spiego brevemente la mia situazione: fino a 19 anni sono stato obeso (116 kg.), poi ho iniziato a dimagrire (ostinatamente da solo) mangiando in maniera scorrettissima, e fino a un anno fa sono sempre stato intorno ai 73 kg. (con un breve periodo in cui ero salito a 82 kg.).
Siccome ho tentato più volte da ragazzino di dimagrire, ma senza esito, alla fine mi sono ritrovato tutto il girovita pieno di smagliature, per cui per quanto insistessi, non sono mai riuscito a togliermi la fastidiosa “pancetta”, almeno fino a quando non ho drasticamente rivisto la mia dieta un anno fa per cercare di levarla…e ci sono riuscito abbastanza, ma a scapito di moltissima massa muscolare.
Purtroppo non mi sono mai troppo preoccupato della mia alimentazione, nel senso che quando ero grasso ingurgitavo ogni cosa, da quando sono dimagrito e fino a qualche mesetto fa (circa 17 anni!!), onde evitare di tornare grasso, mangiavo sempre con tantissime rinunce: “i carboidrati no perché ingrassano, pochi salumi, niente maionese, olio poco che ingrassa” e via così con i soliti luoghi comuni di chi di alimentazione non si è mai stupidamente interessato.
Siccome mi piaceva tanto anche fare le grosse abbuffate (cercate di capire la mentalità da ex-obeso: di quando in quando, è meglio concedersi tantissimo in una volta sola!) quando capitavano festività o occasioni con amici, di conseguenza dopo facevo enormi rinunce e via di questo passo.
Senza contare il fatto che ho sempre pensato che se mangi carboidrati allora è meglio non mangiare carne e viceversa, senza contare che fino a un paio di anni fa oltre al caffè non mangiavo niente a colazione, senza contare che per un anno ho pranzato a yogurt, un altro anno ho pranzato solo a barrette dimagranti…insomma tutto questo per spiegare che scatafascio di alimentazione ho tenuto nella mia vita!
Solitamente (per gran parte di questi ultimi 17 anni) sono sempre stato sotto le canoniche 2.000 kcal/die e anche attualmente sono intorno alle 1.700 kcal/die.
La mia attività fisica è consistita negli ultimi 5 anni di un’ora di jogging una volta alla settimana e basta. Da un anno circa ho cominciato a fare un po’ di pesetti e addominali, ma è da gennaio che (con la conoscenza di questo forum) con fastidiosissima regolarità e con l’acquisto di una panca e di manubri ho iniziato a fare wo 2 volte la settimana, un’ora a sessione + mezzora di addominali e la domenica ho mantenuto 45 min. di jogging in fascia lipolitica.
Visto che prima ero solo rachitico ora invece sono rachitico con un po’ di tono muscolare , ma è chiaro (ed è fondamentalmente questo il motivo per cui vi scrivo) che vorrei crescere mettendo su massa.
Ora, premesso che:
- con i thread in rilievo ho calcolato il mio metabolismo basale che è pari a ca. 1.697 kcal
- il mio fabbisogno calorico è pari a ca. 2.450 kcal
- nell’ultimo anno in particolare ho mantenuto una media di 1.600/1.700 kcal./die (un po’ più alte nei giorni di wo/jogging)
- in queste 1.700 kcal mi sono concesso pasta/pizza/pane solo al pasto libero, solitamente la domenica dopo la corsetta, per la paura fottuta di gonfiarmi (e come ogni buon neofita che si rispetti mi sono imbottito in prevalenza di proteine, credendo che da sole bastassero per crescere…)
- non riesco assolutamente a fare spuntini, ho provato e riprovato, ma ho il metabolismo lentissimo e se mangio a metà mattina o metà pomeriggio non riesco proprio a digerire per il pasto successivo; però potrei a metà mattina inserire delle whey (che forse tollero meglio rispetto a bresaola o altro cibo solido) + frutta secca, così da aumentare anche la quota di grassi nella dieta
vorrei provare a impostare da settembre una dieta del genere che (pranzo a parte) rispecchia più o meno quella attuale:
Colazione – h. 8:30
-250 ml latte scremato
-70 gr. All-bran/cereali integrali/fiocchi di avena
-170 gr. Yogurt magro (fage 0%)
Spuntino – h.11
-20 gr. whey
-15 gr. noci/mandorle/nocciole/ecc.
Pranzo – h 13:15
-100 gr. Pasta integrale/80 gr. Riso integrale + 10 gr. evo + 15 gr. di Parmigiano
-150 gr. pollo/tacchino/carne rossa/pesce(200 gr.) oppure tonno naturale 110 gr. oppure uova sode (uno intero + 3 albumi)
-Verdure miste + 10 gr. evo
-1 frutto
Cena – h. 20:00
-40 gr. pane di segale
-200 gr. pollo/tacchino/ carne rossa/pesce(250 gr.) oppure tonno naturale 110 gr. oppure uova sode (uno intero + 3 albumi)
-Verdure miste + 10 gr. evo
-1 frutto
Non ho mai fatto il prenanna, è necessario? In più, sono anni ormai che mi concedo ogni sera 20 gr. di cioccolato fondente, li posso lasciare?
Faccio 1 pasto libero a settimana, ma niente di trascendentale, è più un carico di carboidrati (pizza o pasta, niente alcol o dolci) visto che finora a pranzo al massimo mi concedo delle wasa o del pane di segale.
Lun e Giov ho il WO alle 18:30 e quindi la cena è il post wo, per cui aggiungo 5 gallette di riso/mais (troppe? poche?) ed evito i grassi
All’inizio vorrei stare sulle 2.200 kcal/die per vedere come si adatta il fisico ed eventualmente aumentare di 2/300 kcal/die se dopo un mesetto le cose non vanno.
Mi dispiace di avervi tediato con tutta 'sta pappardella, ma ci tenevo a dare più informazioni possibili. Potete gentilmente darmi consigli e suggerimenti sulla dieta e sul mio modo di procedere?
h. 1.86
68 kg.
polso 17 cm.
non conosco la mia bf
Vi spiego brevemente la mia situazione: fino a 19 anni sono stato obeso (116 kg.), poi ho iniziato a dimagrire (ostinatamente da solo) mangiando in maniera scorrettissima, e fino a un anno fa sono sempre stato intorno ai 73 kg. (con un breve periodo in cui ero salito a 82 kg.).
Siccome ho tentato più volte da ragazzino di dimagrire, ma senza esito, alla fine mi sono ritrovato tutto il girovita pieno di smagliature, per cui per quanto insistessi, non sono mai riuscito a togliermi la fastidiosa “pancetta”, almeno fino a quando non ho drasticamente rivisto la mia dieta un anno fa per cercare di levarla…e ci sono riuscito abbastanza, ma a scapito di moltissima massa muscolare.
Purtroppo non mi sono mai troppo preoccupato della mia alimentazione, nel senso che quando ero grasso ingurgitavo ogni cosa, da quando sono dimagrito e fino a qualche mesetto fa (circa 17 anni!!), onde evitare di tornare grasso, mangiavo sempre con tantissime rinunce: “i carboidrati no perché ingrassano, pochi salumi, niente maionese, olio poco che ingrassa” e via così con i soliti luoghi comuni di chi di alimentazione non si è mai stupidamente interessato.
Siccome mi piaceva tanto anche fare le grosse abbuffate (cercate di capire la mentalità da ex-obeso: di quando in quando, è meglio concedersi tantissimo in una volta sola!) quando capitavano festività o occasioni con amici, di conseguenza dopo facevo enormi rinunce e via di questo passo.
Senza contare il fatto che ho sempre pensato che se mangi carboidrati allora è meglio non mangiare carne e viceversa, senza contare che fino a un paio di anni fa oltre al caffè non mangiavo niente a colazione, senza contare che per un anno ho pranzato a yogurt, un altro anno ho pranzato solo a barrette dimagranti…insomma tutto questo per spiegare che scatafascio di alimentazione ho tenuto nella mia vita!
Solitamente (per gran parte di questi ultimi 17 anni) sono sempre stato sotto le canoniche 2.000 kcal/die e anche attualmente sono intorno alle 1.700 kcal/die.
La mia attività fisica è consistita negli ultimi 5 anni di un’ora di jogging una volta alla settimana e basta. Da un anno circa ho cominciato a fare un po’ di pesetti e addominali, ma è da gennaio che (con la conoscenza di questo forum) con fastidiosissima regolarità e con l’acquisto di una panca e di manubri ho iniziato a fare wo 2 volte la settimana, un’ora a sessione + mezzora di addominali e la domenica ho mantenuto 45 min. di jogging in fascia lipolitica.
Visto che prima ero solo rachitico ora invece sono rachitico con un po’ di tono muscolare , ma è chiaro (ed è fondamentalmente questo il motivo per cui vi scrivo) che vorrei crescere mettendo su massa.
Ora, premesso che:
- con i thread in rilievo ho calcolato il mio metabolismo basale che è pari a ca. 1.697 kcal
- il mio fabbisogno calorico è pari a ca. 2.450 kcal
- nell’ultimo anno in particolare ho mantenuto una media di 1.600/1.700 kcal./die (un po’ più alte nei giorni di wo/jogging)
- in queste 1.700 kcal mi sono concesso pasta/pizza/pane solo al pasto libero, solitamente la domenica dopo la corsetta, per la paura fottuta di gonfiarmi (e come ogni buon neofita che si rispetti mi sono imbottito in prevalenza di proteine, credendo che da sole bastassero per crescere…)
- non riesco assolutamente a fare spuntini, ho provato e riprovato, ma ho il metabolismo lentissimo e se mangio a metà mattina o metà pomeriggio non riesco proprio a digerire per il pasto successivo; però potrei a metà mattina inserire delle whey (che forse tollero meglio rispetto a bresaola o altro cibo solido) + frutta secca, così da aumentare anche la quota di grassi nella dieta
vorrei provare a impostare da settembre una dieta del genere che (pranzo a parte) rispecchia più o meno quella attuale:
Colazione – h. 8:30
-250 ml latte scremato
-70 gr. All-bran/cereali integrali/fiocchi di avena
-170 gr. Yogurt magro (fage 0%)
Spuntino – h.11
-20 gr. whey
-15 gr. noci/mandorle/nocciole/ecc.
Pranzo – h 13:15
-100 gr. Pasta integrale/80 gr. Riso integrale + 10 gr. evo + 15 gr. di Parmigiano
-150 gr. pollo/tacchino/carne rossa/pesce(200 gr.) oppure tonno naturale 110 gr. oppure uova sode (uno intero + 3 albumi)
-Verdure miste + 10 gr. evo
-1 frutto
Cena – h. 20:00
-40 gr. pane di segale
-200 gr. pollo/tacchino/ carne rossa/pesce(250 gr.) oppure tonno naturale 110 gr. oppure uova sode (uno intero + 3 albumi)
-Verdure miste + 10 gr. evo
-1 frutto
Non ho mai fatto il prenanna, è necessario? In più, sono anni ormai che mi concedo ogni sera 20 gr. di cioccolato fondente, li posso lasciare?
Faccio 1 pasto libero a settimana, ma niente di trascendentale, è più un carico di carboidrati (pizza o pasta, niente alcol o dolci) visto che finora a pranzo al massimo mi concedo delle wasa o del pane di segale.
Lun e Giov ho il WO alle 18:30 e quindi la cena è il post wo, per cui aggiungo 5 gallette di riso/mais (troppe? poche?) ed evito i grassi
All’inizio vorrei stare sulle 2.200 kcal/die per vedere come si adatta il fisico ed eventualmente aumentare di 2/300 kcal/die se dopo un mesetto le cose non vanno.
Mi dispiace di avervi tediato con tutta 'sta pappardella, ma ci tenevo a dare più informazioni possibili. Potete gentilmente darmi consigli e suggerimenti sulla dieta e sul mio modo di procedere?
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