Premessa: non sono mai riuscito a fare una dieta low-carb.
Mi sento privo di energie, aggressivo, irritabile, svogliato e perdo tutta la mia forza. Questo anche dopo aver tenuto duro per un periodo necessario all'adattamento.
Ultimamente ho letto che se entro tre ore dopo un allenamento il muscolo viene sovra-alimentato con tante calorie e proteine, il giorno dopo non sarà necessario nutrirsi con l'intento di ripararlo e rafforzarlo perché per la sintesi proteica conta più che altro quella finestra anabolica di tre ore. Così ho deciso di provare a stare in low-carb non stretta i giorni di riposo, alternati a giorni di allenamento con buona quota di carbo, specialmente prima e dopo il workout.
Ho calcolato che ho un mantenimento di 2200 calorie e finora in low-carb non riesco mai a superare le 1400 calorie senza aver l'impressione di aver mangiato troppo e sovraccaricato lo stomaco. Ma voi come fate?
Questo è quello che ho mangiato ieri:
3 uova strapazzate e 10 grammi di burro = 266
2 salsicce grosse da 80g = 480
due scatelle di tonno in olio d'oliva da 80g = 350
zucchine trifolate, insalata e 20g d'olio = 207
50 grammi di pecorino = 150
Inoltre ho avuto l'impressione che le salsicce una volta cotte aversero perso metà del loro peso in grasso liquefatto nella padella. Quindi forse dovrei contare 240 calorie e non 480. Voi che ne pensate?
Non è necessario che faccia questa cosa, ma per principio mi scoccia non riuscirci.
Mi sento privo di energie, aggressivo, irritabile, svogliato e perdo tutta la mia forza. Questo anche dopo aver tenuto duro per un periodo necessario all'adattamento.
Ultimamente ho letto che se entro tre ore dopo un allenamento il muscolo viene sovra-alimentato con tante calorie e proteine, il giorno dopo non sarà necessario nutrirsi con l'intento di ripararlo e rafforzarlo perché per la sintesi proteica conta più che altro quella finestra anabolica di tre ore. Così ho deciso di provare a stare in low-carb non stretta i giorni di riposo, alternati a giorni di allenamento con buona quota di carbo, specialmente prima e dopo il workout.
Ho calcolato che ho un mantenimento di 2200 calorie e finora in low-carb non riesco mai a superare le 1400 calorie senza aver l'impressione di aver mangiato troppo e sovraccaricato lo stomaco. Ma voi come fate?
Questo è quello che ho mangiato ieri:
3 uova strapazzate e 10 grammi di burro = 266
2 salsicce grosse da 80g = 480
due scatelle di tonno in olio d'oliva da 80g = 350
zucchine trifolate, insalata e 20g d'olio = 207
50 grammi di pecorino = 150
Inoltre ho avuto l'impressione che le salsicce una volta cotte aversero perso metà del loro peso in grasso liquefatto nella padella. Quindi forse dovrei contare 240 calorie e non 480. Voi che ne pensate?
Non è necessario che faccia questa cosa, ma per principio mi scoccia non riuscirci.
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