Salve, sono un neo iscritto e apro questo topic per ricevere dei consigli su come curare la mia alimentazione.
Al momento sto sostenendo questo tipo di allenamento di massa:
Vi do un po di informazioni su di me:
178 cm, 20 anni, 80 kg, 16% massa grassa (da svariati test su internet), circ polso 18 cm (torace 102 cm, braccio dx 36 cm, coscia 59 cm, addome 85 cm, collo 38 cm, fianchi 95 cm), al momento difficoltà nel acquisire massa (ho perso 5 kg negli ultimi sei mesi), non mangio insalata, insaccati, salumi e prodotti caseari (a parte la ricotta).
Normalmente non seguo una dieta prestabilita, non mi va di mettermi a pesare ogni cosa che mangio a meno che non sia strettamente necessario, però sono interessato a modificare il mio stile di vita, anche per un maggior rendimento in allenamento (3 volte a settimana come da scheda).
Grossomodo i miei pasti sono questi:
Colazione: bicchiere da 0,4 di latte con 10/15 biscotti oppure Muesli
Spuntino a metà mattinata (non fisso): panino e verdura (es. melanzane grigliate, zucchine bollite,ecc)
Pranzo: 100 gr di pasta con condimenti vari durante la settimana (es. verdure, frutti di mare, ricotta, legumi o pasta ripiena)
80/100/120 gr di carne (soprattutto rossa) con contorno di verdure (es. pomodori o cetrioli conditi) e pane (anche 2/3 panini)
in alternativa a volte mangio al posto della carne verdure ripiene (es. peperoni, melanzane, zucchine) o gratinate.
frutta circa 2 porzioni (es. mela, kiwi, anguria, banana, ecc mangio quasi ogni tipo di frutta)
Spuntino metà pomeriggio (non fisso): soprattutto dolci, o in questo periodo gelato (forse il peggiore dei pasti )
Cena: Praticamente come un secondo del pranzo, non mangio pasta ma carne, pane, verdure e frutta
Mangio raramente pesce, fritture e uova, quasi mai piatti come lasagna, pasta al forno, cannelloni.
Vi chiedo dunque dei consigli per regolamentare la mia dieta, forse alcune cose vi sembreranno spropositate, ma non ho mai curato l'alimentazione e vorrei cominciare a capirci qualcosa. Comunque sono un regolare donatore di sangue quindi tengo sotto controllo le mie analisi del sangue e finora non ho mai avuto problemi a parte a volte colesterolo leggermente sopra la media, ma è un problema di famiglia.
Grazie anticipatamente a chiunque offra il suo aiuto
Al momento sto sostenendo questo tipo di allenamento di massa:
Vi do un po di informazioni su di me:
178 cm, 20 anni, 80 kg, 16% massa grassa (da svariati test su internet), circ polso 18 cm (torace 102 cm, braccio dx 36 cm, coscia 59 cm, addome 85 cm, collo 38 cm, fianchi 95 cm), al momento difficoltà nel acquisire massa (ho perso 5 kg negli ultimi sei mesi), non mangio insalata, insaccati, salumi e prodotti caseari (a parte la ricotta).
Normalmente non seguo una dieta prestabilita, non mi va di mettermi a pesare ogni cosa che mangio a meno che non sia strettamente necessario, però sono interessato a modificare il mio stile di vita, anche per un maggior rendimento in allenamento (3 volte a settimana come da scheda).
Grossomodo i miei pasti sono questi:
Colazione: bicchiere da 0,4 di latte con 10/15 biscotti oppure Muesli
Spuntino a metà mattinata (non fisso): panino e verdura (es. melanzane grigliate, zucchine bollite,ecc)
Pranzo: 100 gr di pasta con condimenti vari durante la settimana (es. verdure, frutti di mare, ricotta, legumi o pasta ripiena)
80/100/120 gr di carne (soprattutto rossa) con contorno di verdure (es. pomodori o cetrioli conditi) e pane (anche 2/3 panini)
in alternativa a volte mangio al posto della carne verdure ripiene (es. peperoni, melanzane, zucchine) o gratinate.
frutta circa 2 porzioni (es. mela, kiwi, anguria, banana, ecc mangio quasi ogni tipo di frutta)
Spuntino metà pomeriggio (non fisso): soprattutto dolci, o in questo periodo gelato (forse il peggiore dei pasti )
Cena: Praticamente come un secondo del pranzo, non mangio pasta ma carne, pane, verdure e frutta
Mangio raramente pesce, fritture e uova, quasi mai piatti come lasagna, pasta al forno, cannelloni.
Vi chiedo dunque dei consigli per regolamentare la mia dieta, forse alcune cose vi sembreranno spropositate, ma non ho mai curato l'alimentazione e vorrei cominciare a capirci qualcosa. Comunque sono un regolare donatore di sangue quindi tengo sotto controllo le mie analisi del sangue e finora non ho mai avuto problemi a parte a volte colesterolo leggermente sopra la media, ma è un problema di famiglia.
Grazie anticipatamente a chiunque offra il suo aiuto
Commenta