Salve...ho 29 anni, sono alto 1.75 e peso 67. Faccio nuoto da 4 anni costantemente, e da un anno 3 volte a settimana, vado in palestra. Ho seguito allenamenti che credo fossero più che altro di tipo "tonificazione", mentre ora vorrei fare massa, in quanto mi vedo magrolino. Vi posto i dati che ho calcolato secondo varie formule:
MBI: 1622 kcal
Fabbisogno giornaliero (considerando TID e Tipo di vita): 2108 kcal
Considerando le giornate in cui vado in palestra, consumo, di solo pesi: 2351 kcal (+500 calorie se concludo con mezz'ora di cardio, cosa che cmq ho fatto giusto oggi, e sono in dubbio se continuare a fare)
Vi posto una dieta che ho calcolato tramite tabelle, premetto che cmq sono scettico, ho provato a seguirla una settimana e mi ha fatto alquanto penare, e non ho intenzione di seguirla (e perché posto qua allora?)...ma andiamo con ordine...
Colazione:
2 fette biscottate (106,5 kcal, 18,55 carbo, 2,425 grassi, 2,525 prot) con marmellata (circa 25 grammi: 60,5 kcal, 16,1 carbo, 0.05 grassi, 0,175 prot)
uno yougurt magro da 125gr (86,25 kcal, 4,25 prot 17 carbo 0,1 grassi)
un bicchiere di succo d'arancia da 125ml (56,25 kcal, 13 carbo, 0,25 grassi, 0,875 prot)
Totale: 309,5 kcal; 64,65 carboidrati; 2,825 grassi; 7,825 proteine
Merenda:
un frutto di stagione (ad esempio una banana...con buccia pesa 150, supponiamo 100 senza: 66 kcal, 15,5 carbo, 0,3 grassi, 1,2 proteine; kiwi = 45,75 kcal, 11 carbo, 0,39 grassi 0,855 prot) o uno yougurt magro (86,25 kcal, 4,25 prot 17 carbo 0,1 grassi) o un panino piccolo (circa 80gr = 203,25 kcal, 37,5 carbgo, 2,625 grassi, 6,6 prot)con 30 gr di crudo (95 kcal, 0 carbo, 9 grassi, 6 prot)
Totale (con banana): 66 kcal, 15,5 carbo, 0,3 grassi, 1,2 proteine
Totale (con kiwi): 45,75 kcal, 11 carbo, 0,39 grassi 0,855 proteine
Totale yougurt: 86,25 kcal, 4,25 prot 17 carbo 0,1 grassi
Totale panino: 298,25 kcal; 37,5 carbo; 11,625 grassi; 12,6 proteine
Pranzo:
100 gr di pasta (356 kcal, 82,8 carbo 0,3 grassi 10,8 proteine) o riso (374 kcal, 80,43 carbo, 1,04 grassi, 8,11 prot) conditi con un cucchiaio d'olio (non ho idea di quanto sia un cucchiaio...5 grammi? 45 calorie quindi 45 gr di grassi, 0 carbo, 0 prot), 10 gr di formaggio grattugiato (38,1 kcal, 2,5 grassi, 0,37 carbo, 3,5 proteine) o ricotta o comunque un condimento leggero
150 gr di carni bianche (pollo=165kcal, 0 carbo, 1,82 gr grassi, 34 gr proteine ) 4 volte a settimana e rosse i giorni restanti (197,3 kcal, 0 carbo, 7.90 grassi, 29.41 prot)
verdura a volontà
a giorni alterni, 30 grammi di pane (70 kcal, 1gr grassi, 2,5 prot, 14 carbo)
Totale senza pane con carni bianche e pasta: 604,1 kcal; 83,17 carboidrati; 49,62 grassi; 48,3 proteine. Con pane: 674 kcal; 50,62 grassi; 97,17 carboidrati; 50,8 proteine.
Totale senza pane con carni rosse e pasta: 636,4 kcal; 83,17 carboidrati; 57,72 grassi; 43,7 proteine. Con pane: 706,4 kcal; 58,72 grassi; 46,3 proteine; 97,17 carboidrati.
Totale senza pane con carni bianche e riso: 622,1 kcal; 80,77 carboidrati; 50,32 grassi; 45,6 proteine. Con pane: 692,1 kcal; 51,32 grassi; 48,1 proteine; 94,77 carboidrati.
Totale senza pane con carni rosse e riso: 654,4 kcal; 80,77 carboidrati; 56,40 grassi; 50 proteine. Con pane: 724,4 kcal; 57,40 grassi; 52,5 proteine; 94,77 carboidrati.
Spuntino:
un panino piccolo (circa 80gr = 203,25 kcal, 37,5 carbo, 2,625 grassi, 6,6 prot)con 30 gr di petto di tacchino (26 kcal; carbo 1,05; grassi 0,415; prot 4,26) o di bresaola (43,75 kcal; 0 carbo; 1,075 grassi; 8,5 prot)
Totale tacchino: 230 kcal; 38,5 carbo; 3,3 grassi; 10,9 proteine.
Totale bresaola: 247 kcal; 37,5 carbo; 3,7 grassi; 15,1 proteine.
Cena: carne 200 gr di pollo (220 kcal, 0 carbo, 2,48 grassi, 46, 18 prot) o manzo (296 kcal, 0 carbo, 11,86 grassi, 44,12 prot)
50 gr di pane integrale (121,5 kcal, 26,9 carbo, 0,65 grassi, 3,75 prot), 1-2 patate lesse (circa 350-400gr = 308kcal, 69,88 carbo, 0,36 grassi, 8,08 gr prot)
Verdura a volontà
Una volta a settimana 100 gr di formaggio fresco o una scatoletta di tonno al naturale (64 kcal, 0 carbo, 1,48 grassi, 11,81 prot)
Totale con carne di pollo: 649,5 kcal; 27,25 carboidrati; 3,49 grassi; 58,01 proteine.
Totale con carne di manzo: 725,5; 27,25 carboidrati; 12,85 grassi; 56 proteine.
Quindi tirando le somme si spazia dal giorno con meno calorie ovvero: 1838,85 kcal; 224,57 carboidrati; 59,625 grassi; 125,89 proteine.
Al giorno con più calorie: 2304,65 kcal; 261,67 carboidrati; 88,375 grassi; 144,025 proteine.
Questa dieta, nonostante a numeri non sia male per quanto consumi, per me fa SCHIFO (Spero non se la prendano le persone che magari ne seguono una simile). Vorrei mangiare tranquillamente, e vi chiedo consiglio su quella che è invece la mia alimentazione pressoché standard:
Colazione
1 kinder fetta al latte
Merenda: un panino con crudo o un frutto
Pranzo: 100 grammi di pasta, condita solitamente con o bottarga, o alla ricotta...o, raramente (tipo 1 volta ogni 2-3 settimane), mi faccio la carbonara...verdura condita con aceto balsamico e olio extra
Merenda: o panino o frutto
Cena
o insalatona (verdura, una scatoletta di tonno, una di mais piccola, una di germogli di soia) con un pacchetto di crackers, condita con olio extra e aceto balsamico, o una fettina con un pezzo di formaggio e verdura
Ora, capisco che dove la prima pareva ideale, la seconda vi possa aver fatto inorridire...ma è così tanto un male se mi allenassi costantemente e mangiassi in libertà, come nel secondo modo, senza dover impazzire a pesare qualsiasi cosa? Mi piacerebbe se possibile avere dei suggerimenti in merito alla seconda...la prima era insoddisfacente in tutto, per fare in quel modo, preferisco ammazzarmi di corsa ma stare più tranquillo almeno ai pasti...che poi non mi sfondo neanche, non sono aumentato di nulla in 9 mesi, con tutto che faccio palestra oltre al nuoto...grazie
MBI: 1622 kcal
Fabbisogno giornaliero (considerando TID e Tipo di vita): 2108 kcal
Considerando le giornate in cui vado in palestra, consumo, di solo pesi: 2351 kcal (+500 calorie se concludo con mezz'ora di cardio, cosa che cmq ho fatto giusto oggi, e sono in dubbio se continuare a fare)
Vi posto una dieta che ho calcolato tramite tabelle, premetto che cmq sono scettico, ho provato a seguirla una settimana e mi ha fatto alquanto penare, e non ho intenzione di seguirla (e perché posto qua allora?)...ma andiamo con ordine...
Colazione:
2 fette biscottate (106,5 kcal, 18,55 carbo, 2,425 grassi, 2,525 prot) con marmellata (circa 25 grammi: 60,5 kcal, 16,1 carbo, 0.05 grassi, 0,175 prot)
uno yougurt magro da 125gr (86,25 kcal, 4,25 prot 17 carbo 0,1 grassi)
un bicchiere di succo d'arancia da 125ml (56,25 kcal, 13 carbo, 0,25 grassi, 0,875 prot)
Totale: 309,5 kcal; 64,65 carboidrati; 2,825 grassi; 7,825 proteine
Merenda:
un frutto di stagione (ad esempio una banana...con buccia pesa 150, supponiamo 100 senza: 66 kcal, 15,5 carbo, 0,3 grassi, 1,2 proteine; kiwi = 45,75 kcal, 11 carbo, 0,39 grassi 0,855 prot) o uno yougurt magro (86,25 kcal, 4,25 prot 17 carbo 0,1 grassi) o un panino piccolo (circa 80gr = 203,25 kcal, 37,5 carbgo, 2,625 grassi, 6,6 prot)con 30 gr di crudo (95 kcal, 0 carbo, 9 grassi, 6 prot)
Totale (con banana): 66 kcal, 15,5 carbo, 0,3 grassi, 1,2 proteine
Totale (con kiwi): 45,75 kcal, 11 carbo, 0,39 grassi 0,855 proteine
Totale yougurt: 86,25 kcal, 4,25 prot 17 carbo 0,1 grassi
Totale panino: 298,25 kcal; 37,5 carbo; 11,625 grassi; 12,6 proteine
Pranzo:
100 gr di pasta (356 kcal, 82,8 carbo 0,3 grassi 10,8 proteine) o riso (374 kcal, 80,43 carbo, 1,04 grassi, 8,11 prot) conditi con un cucchiaio d'olio (non ho idea di quanto sia un cucchiaio...5 grammi? 45 calorie quindi 45 gr di grassi, 0 carbo, 0 prot), 10 gr di formaggio grattugiato (38,1 kcal, 2,5 grassi, 0,37 carbo, 3,5 proteine) o ricotta o comunque un condimento leggero
150 gr di carni bianche (pollo=165kcal, 0 carbo, 1,82 gr grassi, 34 gr proteine ) 4 volte a settimana e rosse i giorni restanti (197,3 kcal, 0 carbo, 7.90 grassi, 29.41 prot)
verdura a volontà
a giorni alterni, 30 grammi di pane (70 kcal, 1gr grassi, 2,5 prot, 14 carbo)
Totale senza pane con carni bianche e pasta: 604,1 kcal; 83,17 carboidrati; 49,62 grassi; 48,3 proteine. Con pane: 674 kcal; 50,62 grassi; 97,17 carboidrati; 50,8 proteine.
Totale senza pane con carni rosse e pasta: 636,4 kcal; 83,17 carboidrati; 57,72 grassi; 43,7 proteine. Con pane: 706,4 kcal; 58,72 grassi; 46,3 proteine; 97,17 carboidrati.
Totale senza pane con carni bianche e riso: 622,1 kcal; 80,77 carboidrati; 50,32 grassi; 45,6 proteine. Con pane: 692,1 kcal; 51,32 grassi; 48,1 proteine; 94,77 carboidrati.
Totale senza pane con carni rosse e riso: 654,4 kcal; 80,77 carboidrati; 56,40 grassi; 50 proteine. Con pane: 724,4 kcal; 57,40 grassi; 52,5 proteine; 94,77 carboidrati.
Spuntino:
un panino piccolo (circa 80gr = 203,25 kcal, 37,5 carbo, 2,625 grassi, 6,6 prot)con 30 gr di petto di tacchino (26 kcal; carbo 1,05; grassi 0,415; prot 4,26) o di bresaola (43,75 kcal; 0 carbo; 1,075 grassi; 8,5 prot)
Totale tacchino: 230 kcal; 38,5 carbo; 3,3 grassi; 10,9 proteine.
Totale bresaola: 247 kcal; 37,5 carbo; 3,7 grassi; 15,1 proteine.
Cena: carne 200 gr di pollo (220 kcal, 0 carbo, 2,48 grassi, 46, 18 prot) o manzo (296 kcal, 0 carbo, 11,86 grassi, 44,12 prot)
50 gr di pane integrale (121,5 kcal, 26,9 carbo, 0,65 grassi, 3,75 prot), 1-2 patate lesse (circa 350-400gr = 308kcal, 69,88 carbo, 0,36 grassi, 8,08 gr prot)
Verdura a volontà
Una volta a settimana 100 gr di formaggio fresco o una scatoletta di tonno al naturale (64 kcal, 0 carbo, 1,48 grassi, 11,81 prot)
Totale con carne di pollo: 649,5 kcal; 27,25 carboidrati; 3,49 grassi; 58,01 proteine.
Totale con carne di manzo: 725,5; 27,25 carboidrati; 12,85 grassi; 56 proteine.
Quindi tirando le somme si spazia dal giorno con meno calorie ovvero: 1838,85 kcal; 224,57 carboidrati; 59,625 grassi; 125,89 proteine.
Al giorno con più calorie: 2304,65 kcal; 261,67 carboidrati; 88,375 grassi; 144,025 proteine.
Questa dieta, nonostante a numeri non sia male per quanto consumi, per me fa SCHIFO (Spero non se la prendano le persone che magari ne seguono una simile). Vorrei mangiare tranquillamente, e vi chiedo consiglio su quella che è invece la mia alimentazione pressoché standard:
Colazione
1 kinder fetta al latte
Merenda: un panino con crudo o un frutto
Pranzo: 100 grammi di pasta, condita solitamente con o bottarga, o alla ricotta...o, raramente (tipo 1 volta ogni 2-3 settimane), mi faccio la carbonara...verdura condita con aceto balsamico e olio extra
Merenda: o panino o frutto
Cena
o insalatona (verdura, una scatoletta di tonno, una di mais piccola, una di germogli di soia) con un pacchetto di crackers, condita con olio extra e aceto balsamico, o una fettina con un pezzo di formaggio e verdura
Ora, capisco che dove la prima pareva ideale, la seconda vi possa aver fatto inorridire...ma è così tanto un male se mi allenassi costantemente e mangiassi in libertà, come nel secondo modo, senza dover impazzire a pesare qualsiasi cosa? Mi piacerebbe se possibile avere dei suggerimenti in merito alla seconda...la prima era insoddisfacente in tutto, per fare in quel modo, preferisco ammazzarmi di corsa ma stare più tranquillo almeno ai pasti...che poi non mi sfondo neanche, non sono aumentato di nulla in 9 mesi, con tutto che faccio palestra oltre al nuoto...grazie
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