Ragazzi, dopo ore e ore passate a scervellarmi su una barretta low carb fatta in casa sono approdato ad una versione(a mio avviso) migliore della ormai celebre barretta GURULABS..
Eccone gli ingredienti ed i valori nutrizionali:
-30 gr di mandorle sgusciate, tritate
-30gr whey neutre o aromatizzate(consigliate alla vaniglia)
-mezzo albume per una consistenza gommosa,oppure acqua a piacere(consigliato)
-3 bustine di dietor
-5gr cacao amaro
-Facoltativi: vanillina, scorza di limone.
PRO :36
CARBO:8
FAT :15
Preparazione:
Tritare le mandorle e unificarle alle whey e al dietor sino ad una completa dispersione. Qualora lo preferiate, aggiungere vanillina e scorza di limone a piacere. Versare il mezzo albume o l'acqua ed amalgamare il tutto sino ad ottenere una pasta che, per chi è siciliano
, sarà molto simile alla pasta reale. Infine rigirare la barretta su del cacao amaro e conservare in frigo.Una volta lasciata a riposare otterrà una consistenza abbastanza dura e resistente, simile appunto alla pasta reale.
Considerazioni:
Con questa barretta ho raggiunto gli "obbiettivi" che mi ero prefissi:
-distribuzione dei macronutrienti ottimale in low carb
-nessuna cottura con conseguente mantenimento dei valori nutrizionali di partenza. Inoltre non vi è rischio di ossidare i grassi insaturi delle mandorle.
-ottimo sapore(per quello che ci si può aspettare da una barretta fatta in casa), ottima consistenza, ottima conservazione, ottima resistenza al calore estivo.
-dimensione ridottissime, la metà delle barrette cotte.
P.s le dosi sono indicative, dipende dal tipo di proteine, dalla aromatizzazione etc..bisogna giocare un pò con le dosi dei dolcificanti e con gli aromi(vanillina, scorza di limone) per ottenere il sapore giusto.
Eccone gli ingredienti ed i valori nutrizionali:
-30 gr di mandorle sgusciate, tritate
-30gr whey neutre o aromatizzate(consigliate alla vaniglia)
-mezzo albume per una consistenza gommosa,oppure acqua a piacere(consigliato)
-3 bustine di dietor
-5gr cacao amaro
-Facoltativi: vanillina, scorza di limone.
PRO :36
CARBO:8
FAT :15
Preparazione:
Tritare le mandorle e unificarle alle whey e al dietor sino ad una completa dispersione. Qualora lo preferiate, aggiungere vanillina e scorza di limone a piacere. Versare il mezzo albume o l'acqua ed amalgamare il tutto sino ad ottenere una pasta che, per chi è siciliano

Considerazioni:
Con questa barretta ho raggiunto gli "obbiettivi" che mi ero prefissi:
-distribuzione dei macronutrienti ottimale in low carb
-nessuna cottura con conseguente mantenimento dei valori nutrizionali di partenza. Inoltre non vi è rischio di ossidare i grassi insaturi delle mandorle.
-ottimo sapore(per quello che ci si può aspettare da una barretta fatta in casa), ottima consistenza, ottima conservazione, ottima resistenza al calore estivo.
-dimensione ridottissime, la metà delle barrette cotte.
P.s le dosi sono indicative, dipende dal tipo di proteine, dalla aromatizzazione etc..bisogna giocare un pò con le dosi dei dolcificanti e con gli aromi(vanillina, scorza di limone) per ottenere il sapore giusto.