Premettendo che tutti gli alimenti vanno pesati a crudo(e ho imparato a farlo)ma mi è sorto un bel dubbio sui valori nutrizionali delle verdure dopo la cottura(sia bollite\che al vapore\o in padella senza aggiunta di grassi) dato che ho notato come i valori nutrizionali cambiano molto sia in termini di pro che kcal.
Es: il cavolo verde ramoso arriva a fornire anche 14-15 gr di pro ogni 100 gr dopo la cottura..come è possibile ??...mi sembra un assurdità dato che il discorso della perdità dell'acqua(valido per la carne) e quindi della maggior concetrazione di macrocontenuti,a parità di peso,non vale mica anche per le verdure..??
le verdure dopo averle bollite pesano di più in quanto assorbono acqua..o sbaglio ??
aspetto vostri chiarimenti
Es: il cavolo verde ramoso arriva a fornire anche 14-15 gr di pro ogni 100 gr dopo la cottura..come è possibile ??...mi sembra un assurdità dato che il discorso della perdità dell'acqua(valido per la carne) e quindi della maggior concetrazione di macrocontenuti,a parità di peso,non vale mica anche per le verdure..??
le verdure dopo averle bollite pesano di più in quanto assorbono acqua..o sbaglio ??
aspetto vostri chiarimenti
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