Glicemia alta ed alimenti ad alto IG!

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  • oneloop
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    Glicemia alta ed alimenti ad alto IG!

    Voglio porvi questa domanda

    nella mia famiglia ci sono, e ci sono stati, diabetici. mi misuro costantemente la glicemia e ultimamente la sto trovando alta.
    Vorrei capire a cosa servono gli alimenti ad alto IG e se questi influiscono maggiormente sull'innalzarsi della glicemia, o meglio, se sono questi a scatenare maggiormente insulina e quindi rischio il diabete se il mio pancreas si dovesse scassare!

    Inizierei ad eliminare la banana insieme alle whey. Inoltre, maltodestrine e destrosio sono pericolosi a riguardo? Evito la frutta in generale?
    Last edited by oneloop; 17-05-2010, 09:15:37.
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    406286208998628034825342117067982148086513282306647093844609....
  • paolino87
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    #2
    Inizierei ad eliminare la banana insieme alle whey. Inoltre, maltodestrine e destrosio sono pericolosi a riguardo? Evito la frutta in generale?
    io la frutta non la eliminerei!toglierei il destrosio!

    Comunque non sono un esperto!aspetterei pareri di qualcun'altro!

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    • diavolettoroma81
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      #3
      Originariamente Scritto da oneloop Visualizza Messaggio
      Voglio porvi questa domanda

      nella mia famiglia ci sono, e ci sono stati, diabetici. mi misuro costantemente la glicemia e ultimamente la sto trovando alta.
      Vorrei capire a cosa servono gli alimenti ad alto IG e se questi influiscono maggiormente sull'innalzarsi della glicemia, o meglio, se sono questi a scatenare maggiormente insulina e quindi rischio il diabete se il mio pancreas si dovesse scassare!

      Inizierei ad eliminare la banana insieme alle whey. Inoltre, maltodestrine e destrosio sono pericolosi a riguardo? Evito la frutta in generale?
      Vai subito a fare una visita da un endocrinologo
      sigpic

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      • Snykee
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        #4
        a parte che esiste frutta a basso IG adatta anche per diabetici...mele, albicocche, arance, pesche...poi nell'ambito di ogni tipologia di frutto come le mele per es.. trovi anche quello che ha ancor meno IG (le mele renette o le smith rispetto alle Fuji o Delicious..)
        Last edited by Snykee; 17-05-2010, 14:52:32.


        io ho sentito che la caffeina puo' fare venire Ginocomastia

        Beato questo Gino Comastia che grazie alla caffeina può VENIRE!

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        • emaz92
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          #5
          l' IG conta fino ad un certo punto oneloop. Perchè l'I.G. di un pasto è dato dall'ammontare degli IG dei vari alimenti assunti: quindi combinare nello stesso pasto alimenti con diverso I.G. significa introdurre un pasto con IG che risulta essere il totale.
          Riguardo l'indice glicemico bisogna anche precisare che ci sono ancora opinioni contrastanti: alcuni esperti lo utilizzano come principio su cui basare il trattamento dei pazienti con diabete mellito, mentre altri esperti non condividono affatto tale principio. Certo è che l'assunzione di pasti ricchi solo di alimenti ad elevato indice glicemico provoca aumento della glicemia.
          sigpicè il carico che stimolando il sistema ormonale, dà volume al muscolo

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          • max_power
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            #6
            Originariamente Scritto da oneloop Visualizza Messaggio
            Voglio porvi questa domanda

            nella mia famiglia ci sono, e ci sono stati, diabetici. mi misuro costantemente la glicemia e ultimamente la sto trovando alta.
            Vorrei capire a cosa servono gli alimenti ad alto IG e se questi influiscono maggiormente sull'innalzarsi della glicemia, o meglio, se sono questi a scatenare maggiormente insulina e quindi rischio il diabete se il mio pancreas si dovesse scassare!

            Inizierei ad eliminare la banana insieme alle whey. Inoltre, maltodestrine e destrosio sono pericolosi a riguardo? Evito la frutta in generale?
            Certo che l'IG influisce sulla glicemia. L'IG è il parametro che misura la velocità con cui sale la glicemia nel sangue all'assunzione di un determinato alimento. Se un alimento ha un alto IG, ciò vuol dire che la sua assunzione determinerà un rapido aumento della quantità di zuccheri nel sangue. All'aumento della glicemia, aumenta la secrezione insulinica. Un alimento a basso IG determinerà un aumento della glicemia più modulato nel tempo a cui farà seguito ovviamente una secrezione più modulata di insulina. Questo vuol dire che il pancreas funziona per più tempo, ma si "sforza" in misura minore.
            Max_power, The Sicilian Rock

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            • oneloop
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              #7
              Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
              Certo che l'IG influisce sulla glicemia. L'IG è il parametro che misura la velocità con cui sale la glicemia nel sangue all'assunzione di un determinato alimento. Se un alimento ha un alto IG, ciò vuol dire che la sua assunzione determinerà un rapido aumento della quantità di zuccheri nel sangue. All'aumento della glicemia, aumenta la secrezione insulinica. Un alimento a basso IG determinerà un aumento della glicemia più modulato nel tempo a cui farà seguito ovviamente una secrezione più modulata di insulina. Questo vuol dire che il pancreas funziona per più tempo, ma si "sforza" in misura minore.

              quello che ho capito è: il pancreas lavora per meno tempo, ma in maniera più sforzata, all'alimento con alto ig, mentre lavora per un tempo più prolungato, ma con meno sforzo, per alimenti a basso ig. Ma quello che non ho capito è, per esempio, se prendo 100gr di banana(ig alto) e 100gr di mela(ig basso), ci vuole la stessa quantità di insulina per eliminare i glucidi nel sangue??? oppure qui entra in gioco il carico glucidico(altra cosetta che non mi è chiara)
              3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592307816
              406286208998628034825342117067982148086513282306647093844609....

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              • oneloop
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                #8
                Riguardo al mio precedente post, ho trovato in rete questa dicitura:

                "Per distinguere i vari alimenti in base alla loro capacità di provocare un rialzo glicemico più o meno consistente si usa l’Indice Glicemico, espresso da un numero derivato dal rapporto tra la risposta glicemica post-prandiale di un singolo alimento e la risposta glicemica di un alimento di riferimento, dove la quantità di carboidrati nei due alimenti è uguale."

                che mi ha fatto capire, che non conta se metto a confronto 100gr di banana con 100gr di mela, ma, per esempio, se metto a confronto al più 100gr di carboidrati di banana e 100gr di carboidrati di mela. Quindi ecco cosa è il carico glucidico e come bisogna tenerne conto.
                Avrò capito bene speriamo di si...
                3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592307816
                406286208998628034825342117067982148086513282306647093844609....

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                • max_power
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                  #9
                  Originariamente Scritto da oneloop Visualizza Messaggio
                  quello che ho capito è: il pancreas lavora per meno tempo, ma in maniera più sforzata, all'alimento con alto ig, mentre lavora per un tempo più prolungato, ma con meno sforzo, per alimenti a basso ig. Ma quello che non ho capito è, per esempio, se prendo 100gr di banana(ig alto) e 100gr di mela(ig basso), ci vuole la stessa quantità di insulina per eliminare i glucidi nel sangue??? oppure qui entra in gioco il carico glucidico(altra cosetta che non mi è chiara)
                  Qui entra in gioco il carico glucidico dell'alimento. Se l'alimento contiene la stessa quantità di carboidrati la quantità di insulina rilasciata dovrebbe, almeno in teoria, essere la stessa.
                  Max_power, The Sicilian Rock

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